Usar uma campanha do Shopping para promover o inventário local

Por padrão, as campanhas do Shopping exibem anúncios de produtos vendidos on-line no seu site. Ao ativar os anúncios de inventário local nas suas Campanhas do Shopping, é possível promover os produtos que você vende on-line, na loja física ou nos dois canais.

Este artigo descreve como ativar os anúncios de inventário local na sua campanha do Shopping e monitorar o desempenho do seu inventário local.

Antes de começar

Para configurar sua campanha e promover o inventário local, é necessário concluir a implementação de anúncios de inventário local.Se você ainda não fez isso, saiba mais sobre os anúncios de inventário local para dar os primeiros passos.

Ativar os produtos disponíveis na loja física na sua campanha do Shopping

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone de configurações ao lado da campanha.
  5. Clique na seta Configurações adicionais e em Anúncios de inventário local.
  6. Marque a caixa para ativar os anúncios de inventário local.
  7. Clique em Salvar.

Exibir seu inventário local

Seus produtos podem aparecer em anúncios de algumas maneiras diferentes com base no tipo de inventário que você envia ao Google. É possível especificar qual formato de anúncio quer usar para o inventário qualificado na sua campanha do Shopping.

Inventário somente on-line Inventário multicanal Inventário somente local
Quando o comprador estiver perto da sua loja Anúncio do Shopping Anúncio de inventário local Anúncio de inventário local
Quando o comprador não estiver perto da sua loja Anúncio do Shopping Anúncio do Shopping —

Monitorar a performance do canal local

Se você promove produtos vendidos em lojas físicas usando um feed de produtos locais, é possível visualizar relatórios de desempenho do seu canal de compras local no nível da campanha ou do grupo de anúncios. Para fazer isso, basta segmentar os relatórios por canal, exclusividade de canal ou tipo de clique.

Segmentar por tipo de clique

Quando você segmenta seu relatório por tipo de clique, são exibidos dados relacionados aos quatro tipos de clique diferentes definidos aqui:

Nome do tipo de clique O que significa
Google Shopping – Produto – On-line Um clique em um anúncio onde um produto on-line foi exibido
Google Shopping – Produto – Local Um clique em um anúncio onde um produto local foi mostrado
Google Shopping – Produto – Multicanal local* Um clique na parte local de um anúncio que mostra dois links: um para o produto disponível na loja física e outro para o produto on-line
Google Shopping – Produto – Multicanal on-line* Um clique na parte on-line de um anúncio que mostra dois links: um para o produto disponível na loja física e outro para o produto on-line

* Esse tipo de clique não é mais exibido. No entanto, ele continuará presente nos seus relatórios históricos.

Saiba como conferir seus dados de performance:

1. No Google Ads, selecione a campanha em que você tem interesse.
  2. Na visualização da campanha ou do grupo de anúncios, clique no ícone Segmentar.
  3. No menu suspenso, selecione Tipo de clique.

Você também pode fazer o download de um relatório com uma ou várias opções de segmento após adicioná-las à sua campanha. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Clique no menu de três pontos 3 dot icon no canto superior direito da tela.
  2. Clique em Fazer o download.
  3. Selecione Mais opções.
  4. Em Segmentos, digite os nomes dos segmentos que você quer usar.
  5. Marque as caixas "Títulos e período" e "Linhas de resumo" para incluir essas linhas.
  6. Clique em "Fazer download".

Se preferir, você pode usar a guia Relatórios para criar um relatório personalizado. Saiba como criar relatórios personalizados.

Sobre os filtros e exclusividade de canais

Agora que você ativou na sua campanha do Shopping os produtos disponíveis na loja física, é possível configurar filtros ou subdividir seu inventário por canal e exclusividade de canal.

• A opção "Canal" segmenta produtos por disponibilidade on-line ou local.
  • A opção "Exclusividade de canal" segmenta produtos por disponibilidade em um dos canais ou em ambos.
  • Se você configurar um filtro de inventário para "Canal": "Lojas locais" e "Exclusividade de canal": "Canal único", sua campanha incluirá produtos vendidos exclusivamente em lojas locais, não on-line.

Dica

É possível subdividir seu inventário de produtos e escolher lances diferentes por canal e exclusividade de canal. Por exemplo, você pode subdividir seus grupos em produtos que estão disponíveis em vários canais (multicanal) com um lance atribuído. Em seguida, você atribui lances diferentes para os produtos que aparecem em um único canal. Saiba como organizar sua campanha com grupos de produtos.

Segmentar por canal e exclusividade de canal

Saiba como segmentar seu relatório por canal ou exclusividade de canal:

1. No Google Ads, selecione a campanha em que você tem interesse.
  2. Na visualização da campanha ou do grupo de anúncios, clique em Relatórios predefinidos (que antes era a opção Dimensões).
  3. No menu Compras, selecione "Shopping – canal" ou "Shopping – exclusividade de canal".

Se preferir, você pode usar a guia Relatórios para criar um relatório personalizado. Saiba como criar relatórios personalizados.