Gerenciar uma Campanha do Shopping com grupos de anúncios

Os grupos de anúncios na sua Campanha do Shopping podem ajudar você a organizar os lances e acessar determinados recursos. Dependendo das suas metas, você pode precisar de mais de um grupo de anúncios para criar a estrutura desejada.

Este artigo aborda como os grupos de anúncios funcionam e como adicioná-los à sua Campanha do Shopping.

Como funcionam os grupos de anúncios em Campanhas do Shopping

A estrutura dos seus grupos de anúncios deve refletir sua maneira de definir lances e agrupar seus produtos de acordo com recursos de campanha, como palavras-chave negativas, ajustes de lance e o Relatório de termos de pesquisa. Por exemplo, é recomendável criar um grupo de anúncios para cada uma das suas marcas principais. Isso permite a você definir ajustes de lance e palavras-chave negativas separadamente para cada uma das suas marcas principais. Também é possível gerar um Relatório de termos de pesquisa para cada grupo de anúncios.

Quando você usa vários grupos de anúncios em uma campanha

Os grupos de anúncios na mesma campanha ainda compartilharão todas as outras configurações de campanha, incluindo nome, conta de comerciante, país de venda, filtro de inventário e prioridade da campanha. Se um produto estiver incluído em vários grupos de anúncios da mesma campanha, usaremos somente o lance mais alto de toda a campanha. Saiba como configurar uma Campanha do Shopping.

Como gerenciar lances em um grupo de anúncios

Após criar um grupo de anúncios, defina lances para ele usando grupos de produtos, não palavras-chave. Um grupo de produtos é um subconjunto do seu inventário definido por você, cujos produtos usam o mesmo lance. Saiba mais

Você pode, por exemplo, incluir todos os seus produtos em um único grupo de produtos e definir o mesmo valor de lance para todos eles. Por outro lado, você também pode ter grupos de produtos menores, organizados por marca ou categoria do produto.

Antes de começar

Para configurar um grupo de anúncios, você primeiro precisa criar uma campanha do Shopping

Instruções para o primeiro grupo de anúncios da sua campanha

Quando você Configurar uma campanha do Shopping, criará também o primeiro grupo de anúncios da campanha. Você pode criar grupos de anúncios adicionais seguindo as instruções abaixo.

Instruções para mais grupos de anúncios

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Veja como criar outro grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique em Selecionar uma campanha para escolher onde você criará o novo grupo de anúncios. Não é possível alterar a campanha depois que o grupo de anúncios é criado.
  6. Escolha suas preferências de grupos de anúncios:

• Nome do grupo de anúncios. Digite um nome para o grupo de anúncios. Ele será usado para encontrar o grupo posteriormente. É possível alterar o nome depois que o grupo de anúncios é criado.
    • Lance. Digite o lance para o grupo de anúncios. Após a criação do grupo de anúncios, esse lance é aplicado ao primeiro grupo de produtos do grupo de anúncios: "Todos os produtos". É possível alterar esse lance ou usar grupos de produtos adicionais para refinar seus lances depois que o grupo de anúncios é criado.
  7. Clique em Criar grupo de anúncios.