Utilizzo della priorità per le campagne Shopping standard

Questo articolo illustra le campagne Shopping standard. Per sfruttare al meglio l'IA di Google Ads e pubblicare annunci su tutte le proprietà di Google, puoi provare invece le campagne Performance Max.

La priorità delle campagne è utile quando pubblicizzi lo stesso prodotto per lo stesso paese in più campagne Shopping.

Questo articolo spiega come funziona la priorità delle campagne e come impostarla per le tue campagne Shopping.

Prima di iniziare

Per utilizzare l'impostazione di priorità delle campagne, innanzitutto devi creare una campagna Shopping.

Ricorda che la priorità è importante solo se crei più campagne Shopping che promuovono lo stesso prodotto.

Come funziona

Quando più campagne Shopping pubblicizzano lo stesso prodotto, puoi utilizzare la priorità delle campagne per stabilire quale di esse deve partecipare all'asta. Le tue campagne sono già impostate sulla priorità Bassa, ma puoi impostarle su Media o Alta. Queste priorità determinano l'offerta per qualsiasi prodotto che le campagne condividono.

Le priorità delle campagne definiscono le offerte utilizzando queste regole:

• La campagna con la priorità più elevata determina l'offerta. Se una campagna ha una priorità più elevata delle altre, sarà quella che determina l'offerta. Ad esempio, supponi che 2 campagne condividano lo stesso prodotto. Una campagna ha priorità Alta, mentre l'altra la priorità Media. Verrà utilizzata l'offerta della campagna con priorità Alta, anche se l'offerta della campagna con priorità Media è impostata su un importo maggiore.
  • Se la campagna con priorità più elevata esaurisce il budget, verrà utilizzata l'offerta della campagna con priorità inferiore. Se la campagna con la priorità più elevata esaurisce il budget, verrà utilizzata l'offerta della successiva campagna con priorità inferiore. Continuando con l'esempio precedente, quando il budget della campagna con priorità Alta è esaurito, viene utilizzata l'offerta della campagna con priorità Media.

Nota sulla pubblicazione degli annunci: il budget viene ripartito nell'arco della giornata. Pertanto, per riservare fondi per momenti successivi della giornata, una campagna con priorità Alta potrebbe non partecipare a un'asta anche se il budget non è ancora esaurito. Al contrario, una campagna con priorità inferiore che non riserva fondi per momenti successivi della giornata potrebbe partecipare all'asta. Scopri di più sulla pubblicazione degli annunci.

• Quando più campagne hanno la stessa priorità, viene utilizzata l'offerta più alta. Se più campagne hanno tutte le stessa priorità, parteciperà all'asta quella con l'offerta più alta per tale prodotto. Ad esempio, se tre campagne condividono lo stesso prodotto e hanno priorità Bassa, verrà utilizzata l'offerta più elevata di una qualsiasi di queste campagne.

Quando utilizzarla

Utilizza la priorità delle campagne quando vuoi che le offerte per i tuoi prodotti provengano da una campagna specifica. Per eseguire questa procedura, cambia la priorità delle campagne da Bassa a Media o Alta. Di seguito è riportato un esempio di come impostare la priorità delle campagne di conseguenza.

Esempio

Supponi di dover iniziare una nuova campagna Shopping per l'estate. Uno dei prodotti di questa campagna sono i sandali. I sandali sono presenti anche in un'altra campagna sulle calzature. Hai un budget specifico solo per la campagna estiva. Pertanto, ogni volta che i sandali vengono mostrati, vuoi che l'offerta del prodotto utilizzata sia quella della campagna estiva, non quella della campagna sulle calzature.

Per accertarti che l'offerta sia quella della campagna estiva, assegna a questa campagna una priorità Alta e alla campagna sulle calzature una priorità Bassa.

Se la campagna estiva esaurisce il budget, l'offerta per i sandali sarà determinata dalla campagna sulle calzature.

Istruzioni

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic su Campagne nel menu Pagina per andare alla pagina delle campagne.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina per andare alla pagina delle impostazioni della campagna selezionata.
  5. Fai clic per espandere la sezione Priorità campagna.
  6. Seleziona una priorità: bassa, media o alta.
  7. Fai clic su Salva.

Suggerimento

Consigliamo di dare la priorità solo a un sottoinsieme dei prodotti che vuoi promuovere, ad esempio gli articoli di una svendita speciale. In tal modo, potrai gestire facilmente le offerte per questi articoli durante il periodo della svendita.

A tale scopo, nelle impostazioni della campagna devi definire un filtro inventario per le campagne con priorità più elevata.