Cómo usar la prioridad de la campaña en las campañas de Shopping estándares

En este artículo, se describen las campañas de Shopping estándares. Si deseas aprovechar al máximo la IA de Google Ads y publicar anuncios en todas las Propiedades de Google, puedes probar las campañas de máximo rendimiento.

La prioridad de campaña es una función útil si tiene varias campañas de Shopping que promocionan el mismo producto en el mismo país.

En este artículo, se explica cómo funciona la prioridad de campaña y cómo configurarla para las campañas de Shopping.

Antes de comenzar

Para utilizar la configuración de prioridad de campaña, primero debe crear una campaña de Shopping.

Recuerde que la prioridad de campaña solo es importante si tiene varias campañas de Shopping que promocionan el mismo producto.

Cómo funciona

Si tiene varias campañas de Shopping que promocionan el mismo producto, la prioridad de campaña le permite determinar qué campaña participará en la subasta de ese producto. Si bien sus campañas ya tienen una prioridad predeterminada (“baja”), puede cambiarla a “media” o “alta”. La prioridad que elija determina la oferta que se utilizará para los productos que las campañas comparten.

Para determinar qué oferta se usará, la prioridad de campaña se rige por las siguientes normas:

• Se utilizará la oferta de la campaña de prioridad más alta. Si una campaña tiene una prioridad más alta que las demás, se utilizará la oferta de esa campaña. Por ejemplo, supongamos que tiene dos campañas que comparten un mismo producto. Una de estas campañas tiene una prioridad alta y la otra, una prioridad media. Se utilizará la oferta de la campaña de prioridad alta, incluso si la oferta de la campaña de prioridad media es más alta.
  • Si se agota el presupuesto de la campaña de prioridad más alta, se utilizará la oferta de la campaña que le siga en prioridad. Si se agota el presupuesto de la campaña de prioridad más alta, se utilizará la oferta de la campaña subsiguiente en prioridad. Para continuar con el ejemplo anterior, si se agota el presupuesto de la campaña de prioridad alta, se utilizará la oferta de la campaña de prioridad media.

Nota sobre la publicación de anuncios: Se repartirá su presupuesto a lo largo del día. Por lo tanto, a fin de reservar parte del presupuesto para invertirlo al final del día, es posible que una campaña de prioridad alta no participe en una subasta incluso si su presupuesto aún no se agotó y que, en su lugar, participe una campaña de prioridad más baja que no necesite reservar su presupuesto. Obtenga más información sobre la publicación de anuncios.

• Si varias campañas tienen la misma prioridad, se utilizará la oferta más alta. Si varias campañas tienen el mismo nivel de prioridad, participará en la subasta aquella que tenga la oferta más alta para el producto en cuestión. Por ejemplo, si tiene 3 campañas de prioridad baja que comparten el mismo producto, se utilizará la oferta más alta de cualquiera de las 3 campañas.

Cuándo debe utilizarse

Usa la prioridad de la campaña cuando desees que las ofertas de tus productos provengan de una campaña específica. Para establecer este proceso, configure la prioridad de su campaña de baja a media o alta. A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo establecer la prioridad de su campaña como corresponde.

Ejemplo

Supongamos que publicará una nueva campaña de Shopping para la temporada de verano. Uno de los productos de esta campaña es “sandalias”, que ya se encuentra en la lista de productos de su campaña de calzado. Establece un presupuesto específico exclusivo para la campaña de verano y desea que, siempre que se muestren las sandalias, se utilice la oferta de producto de esta campaña, y no la de calzado.

Para asegurarse de que se utilice la oferta de la campaña de verano, debe establecer la prioridad de la campaña de verano en alta y la de calzado en baja.

Si se agota el presupuesto de la campaña de verano, se utilizará la oferta establecida para el producto "sandalias" de la campaña de calzado.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página para abrir la página de campañas.
  3. Haga clic en la campaña que desea editar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página para abrir la página de configuración de la campaña que seleccionó.
  5. Haga clic para expandir la sección Prioridad de campaña.
  6. Seleccione una prioridad: Baja, Media o Alta.
  7. Haga clic en Guardar.

Sugerencia

Le recomendamos priorizar solo un subconjunto de productos que desee promocionar, como los artículos que se muestran en una venta especial. Esto le permite administrar las ofertas para dichos productos de forma sencilla durante el período de venta.

Para ello, puede configurar un filtro de inventario para las campañas de prioridad más alta en la configuración de su campaña.