Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Usar rótulos personalizados para uma Campanha do Shopping

Com as Campanhas do Shopping, você usa os rótulos personalizados quando deseja subdividir os produtos da sua campanha usando valores de sua preferência. Por exemplo, você pode usar os rótulos personalizados para indicar que os produtos são sazonais, estão em queima de estoque, são os produtos mais vendidos etc. Esses valores podem, então, ser selecionados com o intuito de serem usados para monitoramento, geração de relatórios e definição de lances na sua Campanha do Shopping.

Este artigo mostra como configurar rótulos personalizados para uso na sua Campanha do Shopping. Lembre-se de que os rótulos personalizados são apenas para sua referência. Eles não aparecem nos seus anúncios do Shopping.

Antes de começar

Você precisará ter acesso aos dados do seu produto no Google Merchant Center e adicionar atributos de "rótulo personalizado" aos seus produtos.

Instruções

Você pode ter até cinco rótulos personalizados nos dados do produto, numerados de 0 a 4. Você deve atribuir uma definição específica a cada um dos cinco rótulos personalizados e especificar os valores possíveis para cada. Em seguida, você usa esses rótulos personalizados de forma consistente em todos os produtos da sua conta do Google Merchant Center, atribuindo valores apropriados a cada produto de acordo com sua definição. Cada um dos cinco rótulos personalizados pode ter apenas um valor por produto.

Depois de configurar os rótulos personalizados nos dados do produto, use-os para subdividir seus grupos de produtos nas Campanhas do Shopping.

Exemplo de rótulos personalizados

Etapa 1: decida suas próprias definições e valores possíveis para os atributos do "rótulo personalizado"

Rótulo personalizado Sua definição Sua escolha de valores possíveis
rótulo personalizado 0 Estação Inverno, Primavera, Verão, Outono
rótulo personalizado 1 SellingRate BestSeller, LowSeller
rótulo personalizado 2 Queima de estoque Queima de estoque
rótulo personalizado 3 Margem LowMargin, HighMargin
rótulo personalizado 4 ReleaseYear 1.900 a 2.100

Etapa 2: atribua valores adequados a cada produto nos dados do produto

ID do item rótulo personalizado 0 rótulo personalizado 1 rótulo personalizado 2 rótulo personalizado 3 rótulo personalizado 4
Item nº 1 Inverno MaisVendidos   MargemBaixa
Item nº 2 Verão     MargemAlta 2013
Item nº 3     Queima de estoque   2012

Observações importantes

Cada rótulo personalizado pode ter somente um valor por produto. Além disso, não é necessário que um item tenha um valor para um ou mais rótulos personalizados. Por exemplo, talvez alguns dos seus itens de vestuário não sejam considerados sazonais. Sendo assim, você não atribui um valor a eles para o "rótulo personalizado 0", no exemplo acima.