Utilizzare le etichette personalizzate per gli annunci Shopping

Con le campagne Shopping e Performance Max con un feed di Merchant Center, puoi utilizzare le etichette personalizzate quando vuoi suddividere i prodotti nella tua campagna utilizzando valori a tua scelta. Ad esempio, puoi utilizzare le etichette personalizzate per indicare che i prodotti sono stagionali, in liquidazione, best seller e così via. Questi valori possono poi essere selezionati e utilizzati per il monitoraggio, il reporting e l'offerta nella campagna Shopping e Performance Max con un feed di Merchant Center.

Questo articolo spiega come configurare le etichette personalizzate da utilizzare nella campagna Shopping e Performance Max con un feed di Merchant Center. Ricorda che le etichette personalizzate servono solo per tuo riferimento. Non compaiono negli annunci Shopping.

Prima di iniziare

Devi avere accesso ai dati di prodotto in Merchant Center ed essere disponibile ad aggiungere attributi di etichetta personalizzata ai tuoi prodotti.

Istruzioni

Nei dati di prodotto puoi utilizzare fino a cinque etichette personalizzate, numerate da 0 a 4. Devi assegnare una definizione specifica e indicare i valori possibili per ogni etichetta. Puoi quindi utilizzare queste etichette personalizzate in modo coerente per tutti i prodotti nel tuo account Merchant Center, assegnando valori appropriati a ciascun prodotto in base alla definizione definita. Ognuna delle etichette personalizzate può avere un solo valore per prodotto.

Una volta configurate le etichette personalizzate nei dati di prodotto, puoi utilizzarle per suddividere i gruppi di prodotti nelle campagne Shopping e Performance Max con un feed di Merchant Center.

Esempio di etichette personalizzate

Passaggio 1. Assegnare definizioni personalizzate e valori possibili agli attributi delle etichette personalizzate.

Etichetta personalizzata Definizione Scelta di valori possibili
etichetta personalizzata 0 Stagione Inverno, Primavera, Estate, Autunno
etichetta personalizzata 1 Tasso di vendita Più venduto, Meno venduto
etichetta personalizzata 2 Liquidazione Liquidazione
etichetta personalizzata 3 Margine Margine basso, Margine alto
etichetta personalizzata 4 Anno di lancio 1900-2100

Passaggio 2. Assegnare valori appropriati a ciascun prodotto nei dati relativi ai prodotti

id etichetta personalizzata 0 etichetta personalizzata 1 etichetta personalizzata 2 etichetta personalizzata 3 etichetta personalizzata 4
Articolo n. 1 Inverno Più venduto   Margine basso
Articolo n. 2 Estate     Margine alto 2013
Articolo n. 3     Liquidazione   2012

Aspetti da considerare

Ogni etichetta personalizzata può avere un solo valore per prodotto. Inoltre, non è necessario che l'articolo abbia un valore per una o più etichette personalizzate. Ad esempio, alcuni capi d'abbigliamento possono non essere considerati stagionali, pertanto, nell'esempio sopra, non attribuiresti valori a questi articoli per l'"etichetta personalizzata 0".