À propos des annonces Shopping

Avec les annonces Shopping, les marchands disposent de plusieurs options pour présenter leurs produits aux bonnes personnes.

Ils peuvent inclure une image, le titre et le prix du produit, ainsi que le nom du magasin ou de l'entreprise, directement dans l'annonce. Merchant Center crée les annonces en fonction des informations que vous incluez dans votre flux de produits. Vous n'avez donc pas besoin de créer vous-même les annonces.

Voici à quoi ressemblent les annonces Shopping sur les différents types d'écrans :

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Notez que l'apparence des annonces Shopping peut changer à mesure que nous effectuons des tests pour définir les meilleures options d'affichage pour ce format. Par exemple, il est possible que vos images soient automatiquement recadrées afin de mettre davantage votre produit en valeur. Contactez-nous si vous souhaitez désactiver ces tests.

Améliorer vos annonces Shopping

Vous pouvez utiliser ces améliorations pour attirer l'attention sur vos annonces. Lorsque vous activez une amélioration, elle ne s'affiche pas systématiquement chaque fois que votre annonce est diffusée.

Ajouter des promotions aux produits

Les promotions vous permettent d'afficher des offres spéciales dans vos annonces Shopping, ainsi que dans des fiches produit gratuites qui apparaissent dans l'onglet "Shopping" aux États-Unis (elles peuvent également apparaître dans d'autres pays).

Les promotions s'affichent sous la forme d'une annotation cliquable qui précise "offre spéciale" lorsqu'elles sont visualisées sur un ordinateur. Sur un appareil mobile, des informations supplémentaires sur la promotion apparaissent. L'ajout de promotions est gratuit, mais la tarification au coût par clic continue de s'appliquer.

Découvrez comment participer aux promotions

Afficher des avis sur les produits

Les avis sur les produits offrent des informations essentielles aux clients presque prêts à passer commande. Ils aident aussi les annonceurs à attirer une audience plus qualifiée vers leurs sites.

Ces avis figurent sur les annonces Shopping dans les pays éligibles. Ils incluent une note (sur cinq étoiles) et le nombre total d'avis. La note est obtenue à partir de données compilées sur le produit provenant de différentes sources, dont des marchands, des agrégateurs tiers, des sites éditoriaux et des utilisateurs.

Les avis n'apparaissent que lorsque les produits en ont reçu au moins trois.

Découvrez comment afficher des avis sur les produits dans vos annonces Shopping.

Activer Google Avis clients

Avec Google Avis clients, vous recueillez des commentaires précieux de la part des clients ayant effectué un achat sur votre site. D'un simple clic sur la page de paiement, les utilisateurs peuvent choisir de répondre à une enquête pour évaluer leur expérience d'achat.

Les avis issus des enquêtes consommateurs vous permettent de devenir éligible au programme Avis sur le marchand et, si vous le souhaitez, au programme Avis sur les produits. Les marchands peuvent activer cette amélioration sans frais supplémentaires.

Découvrez comment participer au programme Google Avis clients.