Bestandteile einer Shopping-Anzeige

Mit Shopping-Anzeigen haben Einzelhändler verschiedene Möglichkeiten, ihre Produkte den gewünschten Nutzern zu präsentieren.

Diese Anzeigen können ein Bild, den Titel und den Preis des Produkts sowie den Namen Ihres Geschäfts oder Unternehmens enthalten. Im Merchant Center werden die Anzeigen anhand der Informationen in Ihrem Produktfeed erstellt. Sie müssen die Anzeigen also nicht selbst erstellen.

So werden Shopping-Anzeigen je nach Bildschirmformat dargestellt:

An illustration showing how Shopping ads appear on many different devices

Das Layout von Shopping-Anzeigen kann sich noch ändern, weil wir derzeit testen, welche Darstellungsoptionen sich für dieses Format am besten eignen. So könnten Bilder automatisch zugeschnitten werden, um ein Produkt stärker hervorzuheben. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie diese Tests deaktivieren möchten.

Shopping-Anzeigen optimieren

Mit diesen optionalen Optimierungsmöglichkeiten können Sie die Aufmerksamkeit der Nutzer auf Ihre Anzeigen lenken. Die aktivierten Optionen·werden nicht unbedingt·bei·jeder·Auslieferung·Ihrer·Anzeige·eingeblendet.

Angebote zu Produkten hinzufügen

Mit Angeboten können Sie in den USA (in manchen Fällen auch außerhalb der USA) Sonderangebote in Shopping-Anzeigen und in kostenlosen Produkteinträgen auf dem Tab „Shopping“ präsentieren.

Angebote werden als anklickbare Anmerkung mit dem Text „Sonderangebot“ angezeigt, wenn Nutzer sie auf dem Computer bemerken. Auf Mobilgeräten werden zusätzliche Informationen zu Ihrem Angebot eingeblendet. Das Hinzufügen von Angeboten ist kostenlos, es fallen jedoch Cost-per-Click-Kosten an.

Grundlagen zu Angeboten

Produktbewertungen anzeigen

Produktbewertungen enthalten wichtige Informationen, die Nutzern helfen, Kaufentscheidungen zu treffen. Außerdem können Werbetreibende damit für qualifiziertere Zugriffe auf ihre Websites sorgen.

Produktbewertungen werden nur in bestimmten Ländern in Shopping-Anzeigen eingeblendet. Das Bewertungssystem besteht dann aus fünf Sternen und der Gesamtzahl der Rezensionen. Dabei werden Bewertungs- und Rezensionsdaten für das jeweilige Produkt aus mehreren Quellen zusammengefasst, darunter Händler, externe Aggregatoren, redaktionelle Websites und Nutzer.

Bewertungen werden nur für Produkte mit mindestens drei Rezensionen angezeigt.

Weitere Informationen zu Produktbewertungen in Shopping-Anzeigen

Google Kundenrezensionen aktivieren

Mit Google Kundenrezensionen können Sie wertvolles Feedback von Kunden einholen, die auf Ihrer Website etwas gekauft haben. Die Kunden haben die Möglichkeit, auf der Zahlungsseite mit einem einzigen Klick an einer Umfrage teilzunehmen und den Kaufvorgang zu bewerten.

Bewertungen aus Kundenumfragen können für Verkäuferbewertungen und optional für Produktbewertungen berücksichtigt werden. Einzelhändler können diese Option kostenlos aktivieren.

Weitere Informationen zur Teilnahme an Google Kundenrezensionen