Entender os dados de acompanhamento de conversões

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, adicione colunas de relatórios para descobrir como seus anúncios geram ações valiosas dos clientes.

As colunas no resumo das conversões mostram vários detalhes sobre sua conta. As escolhas variam de acordo com as colunas adicionadas. Selecione quais colunas mostrar, depois reorganize e salve na ordem que preferir.

Abaixo, explicaremos o que essas métricas significam e como adicioná-las aos seus relatórios.

Ver "Conversões" e colunas relacionadas

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Passe o cursor sobre o título na parte de cima de cada coluna para ver a definição da ação.

"Conversões" e outras colunas relacionadas

A coluna "Conversões" mostra o número de conversões que você recebeu considerando todas as suas ações de conversão. Essa métrica é avaliada com o acompanhamento de conversões e pode incluir conversões estimadas, caso não seja possível contabilizar todas as conversões realizadas. É possível usar essa coluna para ver com que frequência seus anúncios levaram os clientes a realizar ações consideradas valiosas para sua empresa.

É possível personalizar a forma como os dados na coluna "Conversões" são acompanhados:

Dica: a coluna "Conversões" e os lances

Se você otimiza seus lances para conversões usando estratégias de lances manuais ou automáticos, os dados da coluna "Conversões" são usados nas suas estratégias de lances.

Colunas relacionadas

Além da coluna principal "Conversões", existem várias colunas relacionadas que usam seus dados de conversões para fornecer mais informações:

• Custo por conversão (“Custo / conv.”): informa quanto, em média, cada uma das suas conversões custa. É calculado com a divisão do custo total pelo número que consta na coluna "Conversões". Esse cálculo se aplica somente a interações qualificadas (como cliques em anúncios ou visualizações de anúncios em vídeo). Assim, os cliques que não estiverem relacionados a conversões não serão considerados no cálculo.
  • Taxa de conversão (“Taxa conv.”): informa com que frequência, em média, um clique ou outra interação com seu anúncio leva a uma conversão. É calculada com a divisão das "Conversões" pelo total de interações qualificadas (como cliques no anúncio ou exibições de anúncios em vídeo).
  • Valor total de conversões ("Valor total de conv."): é a soma dos valores das suas conversões. Você precisa inserir um valor referente às suas ações de conversão para que essa métrica seja útil.
  • Valor de conversão por custo ("Valor conv. / custo"): calcula o retorno do investimento. É calculado com a divisão do valor total de conversão pelo custo total de todas as interações de anúncios.
  • Valor de conversão por clique ("Valor conv. / clique"): é o valor total de conversão dividido pelo número de cliques qualificados.
  • Valor por conversão ("Valor / conv."): informa aproximadamente quanto, em média, cada uma das conversões vale. É calculado com a divisão do valor total de conversão pelo número na coluna "Conversões". Esta métrica será útil se as conversões tiverem um valor diferente.
  • Regras de valor da conversão ("Valor de todas as conv."): mostra o valor combinado de cada ação de conversão. Por exemplo, digamos que você defina o valor de uma assinatura de newsletter como R$ 3,00 e receba 10 inscrições. Seu "Valor de todas as conv." será de R$ 30,00. Se você quiser analisar as regras específicas dos valores de conversão, segmente seus relatórios.

"Todas as conversões" e "Conversões em dispositivos diferentes"

Todas as conversões ("Todas as conv."): mostra dados de todas as ações de conversão, incluindo aquelas que você escolheu não incluir em "Conversões." Também abrange outras origens de conversão especial.

A opção "Todas as conversões" tem o mesmo conjunto de colunas relacionadas que "Conversões", mas as métricas são calculadas com base na coluna "Todas as conversões" em vez de "Conversões". Essas colunas incluem os seguintes dados:

• Custo por todas as conversões ("Custo / todas as conv.");
  • Taxa de todas as conversões ("Taxa de todas as conv.");
  • Valor de todas as conversões ("Valor de todas as conv.");
  • Valor de todas as conversões por custo ("Valor de todas as conv. / custo");
  • Valor de todas as conversões por clique ("Valor de todas as conv. / clique");
  • Valor por todas as conversões ("Valor / todas as conv.");

A coluna Conversões em dispositivos diferentes ("Conv. em disp. diferentes") informa o número total de conversões em dispositivos diferentes de todas as suas ações de conversão. Elas começam com um clique no anúncio em um dispositivo e terminam com a conclusão da conversão em outro aparelho (ou em um navegador da Web diferente no mesmo dispositivo). Para oferecer um relatório mais completo das conversões em dispositivos diferentes, usamos modelos baseados em dados com proteção da privacidade que fizeram login nos Serviços do Google. Os modelos preveem esse tipo de conversão que não conseguimos observar diretamente. Assim, podemos oferecer relatórios sobre o comportamento em dispositivos diferentes com dados de conversões observadas e estimadas sem comprometer a privacidade do usuário.

Decimais nos dados de conversão

Você notará que os números das colunas "Conversões", "Todas as conversões" e "Conversões em dispositivos diferentes" têm duas casas decimais. Isso ocorre porque alguns modelos de atribuição distribuem crédito parcial entre os cliques que levaram a cada conversão. Essas frações de crédito são representadas por decimais, como 0,33 ou 0,50. Mesmo que não use um modelo de atribuição que confira crédito parcial, você verá duas casas decimais nos seus relatórios.

Horário da conversão

As colunas de conversão principais mencionadas acima são calculadas de acordo com a hora em que ocorreu o clique, não a conversão. Por exemplo, se o anúncio recebeu um clique na semana passada e esse tráfego gerou uma conversão esta semana, tanto o clique quanto a conversão serão considerados da semana anterior nessas colunas. Assim, é possível avaliar métricas precisamente, como custo por conversão ou retorno do investimento em publicidade, já que o gasto com anúncios também é calculado com base no momento do clique.

Você também pode gerar relatórios sobre conversões de acordo com o horário em que elas ocorreram. Isso é útil para visualizar os dados de conversão recentes e compará-los com os relatórios de terceiros. As colunas de horário da conversão incluem o seguinte:

• "Conversões (por momento da conv.)"
  • "Valor de conv. (por momento da conv.)"
  • "Valor / conv. (por momento da conv.)"
  • "Todas as conv. (por momento da conv.)"
  • "Valor de todas as conv. (por momento da conv.)"
  • "Valor / todas as conv. (por momento da conv.)"

Observação: os dados dessas colunas estão disponíveis de março de 2019 em diante. As conversões em visitas à loja e de vendas na loja não são informadas na coluna "Por momento da conv."

Sobre as conversões de visualização

A coluna "Conversões de visualização" informa quando os clientes veem seu anúncio, mas não interagem com ele, e geram uma conversão no site posteriormente. Os dados nas outras colunas de conversão são diferentes porque registram quando os clientes interagem com um anúncio e, em seguida, realizam uma conversão no site.

As conversões de visualização são uma maneira útil de acompanhar o valor das suas campanhas de display ou de anúncios em vídeo. Por exemplo, nas campanhas de display, elas avaliam as conversões em que um cliente viu um anúncio antes de concluir uma conversão, mas não clicou nele. As conversões de visualização consideram as configurações das suas ações de conversão, por exemplo, a maneira como as conversões são contabilizadas.

Para os anúncios da Rede de Display, a última impressão visível recebe o crédito pela conversão de visualização. Com a tecnologia Active View do Google, uma impressão de um anúncio de display é considerada visível quando pelo menos 50% do anúncio é exibido por um segundo ou mais.

As conversões de visualização excluem automaticamente conversões de pessoas que também interagiram com seus outros anúncios. As conversões de visualização não são incluídas em "Conversões", apenas nas colunas "Conversões de visualização" e "Todas as conversões".

Não é possível informar conversões de visualização de navegadores que não permitem cookies em sites diferentes.

Conversões de visualização de anúncios em vídeo

Para as campanhas de vídeo, as conversões de visualização informam quando uma impressão do seu anúncio em vídeo leva a uma conversão no seu site. A última impressão de um anúncio em vídeo recebe o crédito pela conversão de visualização.

Observação: uma impressão é diferente de uma "visualização" de anúncio em vídeo. Uma "visualização" é contabilizada quando alguém assiste a 30 segundos (ou a todo o anúncio, caso ele tenha menos de 30 segundos) ou clica em uma parte do anúncio. Uma "visualização" que leva a uma conversão é contabilizada na coluna "Conversões".