Conceptos básicos sobre los datos del seguimiento de conversiones

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, agregue columnas de informes que sean útiles para descubrir cómo sus anuncios generan acciones valiosas de los clientes.

Las columnas de tu resumen de conversiones proporcionan una amplia variedad de información sobre tu cuenta. Tus opciones varían en función de las columnas que agregaste. Elige las columnas que deseas mostrar y, luego, vuelve a organizarlas y guárdalas en el orden que prefieras.

A continuación, se explica el significado de esas métricas y cómo agregarlas a los informes.

Cómo ver "Conversiones" y columnas relacionadas

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Coloca el cursor sobre el título que aparece en la parte superior de cada columna para ver una definición de la acción de conversión.

"Conversiones" y columnas relacionadas

La columna "Conversiones" muestra la cantidad de conversiones que recibió en todas las acciones de conversión. Las conversiones se miden mediante el seguimiento de conversiones y pueden incluir conversiones modeladas cuando no pueda observar todas las que se produjeron. Puede utilizar esta columna para ver con qué frecuencia sus anuncios generan acciones de los clientes que definió como valiosas para su empresa.

Puede personalizar la forma en la que se hace un seguimiento de los datos en su columna "Conversiones":

Sugerencia: "Conversiones" y ofertas

Si elige optimizar sus ofertas para obtener conversiones mediante estrategias de ofertas manuales o automáticas, se utilizarán los datos de la columna Conversiones para definir las estrategias de oferta.

Columnas relacionadas

Además de la columna principal “Conversiones”, existen varias columnas relacionadas que utilizan los datos de “Conversiones” para proporcionarle más información:

• Costo por conversión (“Costo/conv.”) le indica cuánto cuesta, en promedio, cada una de las conversiones. Se calcula dividiendo su costo total por la cantidad de conversiones registradas en la columna "Conversiones". Este cálculo solo se aplica a interacciones aptas (como clics en el anuncio o reproducciones de un anuncio de video), por lo que los clics en los que no se pueden registrar conversiones se quitan del cálculo.
  • Porcentaje de conversiones ("Porcentaje de conv.") le indica con qué frecuencia, en promedio, un clic en el anuncio o cualquier otra interacción generan una conversión. Se calcula dividiendo las conversiones registradas en "Conversiones" por el total de interacciones aptas (como los clics en el anuncio o las vistas de un anuncio de video).
  • Valor de conversión total ("Valor de conv. total") es la suma de los valores de conversión de sus "Conversiones". Para que esta métrica sea útil, debe ingresar un valor para sus acciones de conversión.
  • Valor de la conversión por costo ("Valor de conv./costo") calcula el retorno de la inversión. Se calcula dividiendo el valor total de sus conversiones por el costo total de todas las interacciones con el anuncio.
  • Valor de conversión por clic (“Valor de conv./clic”) es el valor total de conversiones dividido por la cantidad de clics aptos.
  • Valor por conversión ("Valor/conv.") le indica cuánto vale aproximadamente, en promedio, cada una de sus conversiones. Se calcula dividiendo el valor total de conversiones por la cifra registrada en la columna "Conversiones". Esta métrica es útil si todas sus conversiones tienen un valor diferente.
  • Las reglas de valor de conversión ("Valor de todas las conv.") muestran el valor combinado de cada acción de conversión. Por ejemplo, supongamos que establece el valor de una suscripción a un boletín informativo en USD 3 y obtiene 10 suscripciones. En este caso, su "Valor de todas las conv." será de USD 30. Si desea consultar informes específicos de las reglas de valor de conversión, puede segmentar sus informes.

"Todas las conversiones" y "Conversiones en dispositivos múltiples"

La columna "Todas las conversiones" ("Todas las conv.") muestra los datos de todas las acciones de conversión, incluidas aquellas que eligió excluir de la columna "Conversiones". También incluye otras fuentes especiales de conversiones.

Si bien "Todas las conversiones" tiene el mismo conjunto de columnas relacionadas que "Conversiones", las métricas se calculan según los datos de la columna "Todas las conversiones" en lugar de "Conversiones". Estas columnas incluyen lo siguiente:

• Costo por todas las conversiones (“Costo/todas las conv.”)
  • Porcentaje de todas las conversiones (“Porcentaje de todas las conv.”)
  • Valor de todas las conversiones (“Valor de todas las conv.”)
  • Valor de todas las conversiones por costo (“Valor de todas las conv./costo”)
  • Valor de todas las conversiones por clic (“Valor de todas las conv./clic”)
  • Valor por todas las conversiones (“Valor/todas las conv.”)

La columna "Conversiones en dispositivos múltiples" ("Conv. en dispositivos múltiples") registra la cantidad total de conversiones en dispositivos múltiples de todas sus acciones de conversión. Las conversiones en dispositivos múltiples comienzan como un clic en un anuncio desde un dispositivo y finalizan como una conversión en otro dispositivo (o en un navegador web diferente en el mismo dispositivo). Para ofrecer un informe más completo de las conversiones en dispositivos múltiples, utilizamos modelos basados en datos que resguardan la privacidad de los usuarios que accedieron previamente a los servicios de Google; estos modelos predicen las conversiones en dispositivos múltiples que no podemos observar de forma directa. Esto nos permite proporcionar informes sobre el comportamiento multidispositivo que combinan las conversiones observadas y modeladas sin comprometer la privacidad del usuario.

Decimales en los datos de conversiones

Es posible que haya notado que las cifras en las columnas "Conversiones", "Todas las conversiones" y "Conversiones en dispositivos múltiples" tienen 2 decimales. Esto se debe a que algunos modelos de atribución asignan fracciones de crédito a varios clics para cada conversión. Para representar estas fracciones, se usan decimales, como 0.33 o 0.50. Incluso si no utiliza un modelo de atribución que asigne fracciones de crédito, verá 2 decimales en sus informes.

Horario de conversión

Las columnas de conversión principales mencionadas anteriormente se calculan en función del horario del clic, no del horario de la conversión. Por ejemplo, si se hizo clic en su anuncio la semana pasada y el tráfico generó conversiones esta semana, las columnas de conversión principales incluyen tanto el clic como la conversión desde la semana pasada. Esto le permite medir con precisión métricas como el costo por conversión o el retorno de la inversión publicitaria, porque la inversión publicitaria también se calcula en función del momento del clic.

También puede generar informes sobre las conversiones según el momento en que ocurrió la conversión. De este modo, puede consultar los datos de conversiones recientes y compararlos con sus informes de terceros. Las columnas del horario de conversión incluyen la siguiente información:

• "Conversiones (por horario de conv.)"
  • "Valor de conv. (por horario de conv.)"
  • "Valor/conv. (por horario de conv.)"
  • "Todas las conv. (por horario de conv.)"
  • "Valor de todas las conv. (por horario de conv.)"
  • "Valor/todas las conv. (por horario de conv.)"

Nota: Los datos de estas columnas están disponibles a partir de marzo de 2019. Las conversiones de visita a tienda y las conversiones de ventas en la tienda no se incluyen en los datos de las columnas "por horario de conv.".

Acerca de las conversiones posimpresión

Su columna "Conversiones posimpresión" le indica cuando los clientes ven su anuncio (pero no interactúan con él) y, luego, completan una conversión en su sitio. Esto es diferente de los datos de sus otras columnas de conversiones, que registran cuando los clientes interactúan con un anuncio y, luego, completan una conversión en su sitio.

Las conversiones posimpresión son útiles para hacer un seguimiento del valor que tienen sus campañas de anuncios gráficos o anuncios de video. Por ejemplo, en el caso de las campañas de Display, miden las conversiones en las que un cliente vio un anuncio (pero no hizo clic en él) antes de completar una conversión. Las conversiones posimpresión toman en cuenta la configuración de sus acciones de conversión, como la forma en que se registran las conversiones.

En el caso de los anuncios de la Red de Display, se considerará que la última impresión visible es la que generó la conversión posimpresión. Con la tecnología de Vista activa de Google, una impresión de un anuncio gráfico se considera visible cuando, al menos, el 50% del anuncio se muestra en la pantalla durante 1 segundo como mínimo.

Las conversiones posimpresión excluyen automáticamente las conversiones de los usuarios que también interactuaron con cualquiera de sus otros anuncios. Las conversiones posimpresión no se incluyen en la columna "Conversiones"; solo se registran en las columnas "Conversiones posimpresión" y "Todas las conversiones".

Las conversiones posimpresión generadas en navegadores que no permiten las cookies entre sitios no se pueden informar.

Conversiones posimpresión para los anuncios de video

En las campañas de video, las conversiones posimpresión le indican cuando una impresión de su anuncio de video genera una conversión en su sitio. Se considerará a la última impresión de un anuncio de video como la que generó la conversión posimpresión.

Tenga en cuenta que una impresión es distinta de una "vista" de un anuncio de video. Una "vista" se registra cuando un usuario mira 30 segundos de su anuncio (o todo el anuncio si dura menos de 30 segundos) o cuando hace clic en una parte del anuncio. Una "vista" que genera una conversión se registra en la columna "Conversiones".