Status der Gebotsstrategie ermitteln

Anhand des Status der Gebotsstrategie können Sie feststellen, ob Ihre Gebotsstrategien aktiv sind oder nicht und weshalb sie möglicherweise eingeschränkt sind. Überprüfen Sie den Status Ihrer Gebotsstrategien regelmäßig, um zu gewährleisten, dass sie die erwartete Wirkung haben. Eine Standard-Gebotsstrategie wird auf eine einzelne Kampagne angewendet, während eine Portfolio-Gebotsstrategie auf mehrere Kampagnen angewendet werden kann. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie den Status sowohl für die Standard- als auch für die Portfolio-Gebotsstrategie ermitteln.

Hinweise

Wenn Sie noch keine Portfolio-Gebotsstrategie eingerichtet haben, sollten Sie sich über automatische Gebotseinstellungen informieren.

Anleitung

Status zur Portfolio-Gebotsstrategie aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Werkzeugsymbol  und dann unter "Gemeinsam genutzte Bibliothek" auf Gebotsstrategien.
  4. In der Spalte "Status" sehen Sie den Status der Portfolio-Gebotsstrategie.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Text, um mehr über den Status zu erfahren. Sie können auch weitere Informationen zum Status von Gebotsstrategien lesen.

Status der standardmäßigen Gebotsstrategie aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie in der Spalte "Gebotsstrategietyp" auf die gewünschte Strategie, um den Bericht aufzurufen.

In der Spalte "Gebotsstrategietyp" sehen Sie die Gebotsstrategie der Kampagne, auch wenn es keine Portfolio-Gebotsstrategie ist. Allerdings sind dort nur Daten enthalten, wenn für die Kampagne eine Portfolio-Gebotsstrategie verwendet wird. Sollte die Spalte "Gebotsstrategietyp" nicht sichtbar sein, können Sie sie einblenden. Klicken Sie dazu über der Tabelle auf das Spaltensymbol Spalten und dann auf "Spalten anpassen". Wählen Sie nun unter "Attribute" den Eintrag "Gebotsstrategietyp" aus.