Conseils pour mesurer les performances du ROAS cible

Notre outil de dépannage guidé peut vous aider à identifier, expliquer et corriger les causes potentielles de fluctuations inattendues des dépenses de vos campagnes Performance Max.

Les stratégies d'enchères intelligentes incluent "CPA cible", "ROAS cible", "Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion". Dans cet article, nous évaluons les performances de la stratégie "Maximiser la valeur de conversion" avec "ROAS cible".

Mesurer les performances des enchères

Voici quelques conseils pour vérifier les performances de "Maximiser la valeur de conversion" pour votre campagne :

Analyser sur la durée

• Nous vous conseillons de laisser la stratégie d'enchères s'exécuter pendant une à deux semaines avant d'évaluer ses performances. Ce délai laisse à votre stratégie le temps de s'adapter.
  • Assurez-vous d'avoir suffisamment de données pour pouvoir évaluer les performances de la stratégie. Étudiez vos données sur une longue période avec un volume de conversions satisfaisant.
  • N'oubliez pas que de nombreux facteurs peuvent influencer vos résultats sur une période donnée. Il peut s'agit de facteurs externes, comme une augmentation ou une diminution de la concurrence ou un changement dans l'intérêt pour cette recherche.
  • Mesurez les performances en effectuant des campagnes tests. Par exemple, vous pouvez diffuser une campagne test avec "ROAS cible" en même temps que votre campagne normale, et comparer les résultats à la fin d'une période donnée. En savoir plus sur les campagnes brouillons et tests
  • Mesurez les performances en déterminant le "ROAS cible moyen" dans le rapport sur la stratégie d'enchères et sur la page des campagnes. Cette mesure tient compte des modifications de cibles que vous avez apportées au cours de cette période.

Attendre les modifications

• Prenez en compte le délai de conversion. Certaines conversions prennent plus de temps que d'autres. Certaines peuvent par exemple prendre plusieurs jours, voire plusieurs semaines. Si vous comparez des performances récentes et anciennes, il est possible que les performances actuelles soient moins bonnes en raison du délai de conversion. Découvrez comment afficher un rapport sur le délai de conversion.
  • Si vous apportez des modifications importantes à votre campagne, laissez à la stratégie d'enchères le temps de s'adapter. Cela peut prendre quelques jours pour des modifications mineures et jusqu'à deux semaines pour des modifications plus importantes.

Mesurer les performances du ROAS cible ou de "Maximiser la valeur de conversion" avec ROAS cible

• Examinez la valeur de conversion, puis le rapport valeur de conversion/coût. Cela vous permet de vérifier que vous générez suffisamment de ventes et que vous êtes proche de votre ROAS cible.
  • Concentrez-vous sur la valeur de conversion et sur le ROAS. Le ROAS cible n'optimise pas les métriques telles que les clics, les impressions ou la position sur la page. Vous pouvez donc constater qu'elles augmentent ou diminuent après l'activation. Concentrez-vous sur la valeur de conversion générée et sur l'efficacité avec laquelle la stratégie atteint votre objectif.

Optimiser les campagnes

Voici quelques conseils pour optimiser une campagne qui utilise le ROAS cible :

Augmenter la valeur de conversion

• Si vous souhaitez augmenter votre valeur de conversion, réduisez progressivement le ROAS cible de vos campagnes. Vous indiquez ainsi à votre stratégie d'enchères que vous souhaitez dépenser plus pour chaque conversion, afin qu'elle augmente les dépenses pour accroître le nombre de ventes et la valeur de conversion. Découvrez comment effectuer des ajustements de cible avec les stratégies d'enchères intelligentes sur le Réseau de Recherche
    • Si vous connaissez les enchères au CPC maximales, vous pouvez considérer que réduire votre ROAS cible revient à augmenter votre enchère pour les campagnes Shopping et sur le Réseau de Recherche.

Examiner votre stratégie

• Examinez les performances de votre stratégie d'enchères au ROAS cible sur des périodes plus longues (un mois ou plus, par exemple) ayant enregistré au moins 50 conversions. Les performances s'améliorent généralement avec des campagnes plus importantes et davantage de stratégies d'enchères.
  • Vous devrez peut-être trouver des moyens de vérifier que vous restez suffisamment compétitif si d'autres annonceurs augmentent leurs enchères. Cela peut se produire lors d'une période promotionnelle ou d'un changement de saison. Dans ce cas, envisagez de réduire votre ROAS cible. La stratégie ajustera automatiquement vos enchères, générant un volume plus important. Les ajustements de saisonnalité peuvent également vous être utiles pour informer les stratégies d'enchères intelligentes des variations attendues des taux de conversion en vue d'événements futurs (offres ou promotions, par exemple).

Définir un ROAS cible adapté à vos besoins

• Essayez de définir un ROAS cible en fonction de l'historique du rapport valeur/coût de conversion pour les campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer cette stratégie. Cette méthode vous permettra d'optimiser votre valeur de conversion tout en atteignant un retour sur les dépenses publicitaires équivalent à celui obtenu par vos campagnes.
  • Pour consulter l'historique du rapport valeur/coût de conversion, sélectionnez Modifier les colonnes dans la liste déroulante "Colonnes", puis ajoutez la colonne Valeur de conv./coût dans la liste "Conversions". Multipliez ensuite par 100 la métrique du rapport valeur/coût de conversion pour obtenir un pourcentage correspondant à votre ROAS cible. Assurez-vous que la période d'évaluation de votre ROAS exclut votre période de délai de conversion la plus récente, afin d'obtenir l'aperçu le plus précis possible des performances de votre campagne.
  • Vous pouvez également utiliser la cible qui vous est recommandée via la page Recommandations ou lorsque vous ajoutez une cible au moment de créer une stratégie au niveau de la campagne ou du portefeuille.