Acerca do lance de CPA alvo

O CPA alvo é uma estratégia de Lances inteligentes do Google Ads que define lances para ajudar a obter o maior número possível de conversões com o custo por ação (CPA) alvo definido ou com um valor inferior. Utiliza aprendizagem automática avançada para otimizar automaticamente os lances e oferece capacidades de lance no momento do leilão que personalizam os lances para cada um dos leilões. O CPA alvo está disponível como estratégia padrão numa campanha individual ou como estratégia de portfólio em várias campanhas. Este artigo explica o funcionamento e as definições do lance de CPA alvo.

Antes de começar

Se ainda não sabe que tipo de estratégia de lance automático é o indicado para si, leia acerca dos lances automáticos.

Para poder configurar uma estratégia de lance de CPA alvo, tem de configurar o acompanhamento de conversões.

Como funciona

Com as informações do histórico acerca da campanha e ao avaliar os sinais contextuais no momento do leilão, o lance de CPA alvo determina automaticamente o lance ideal para o anúncio sempre que este é elegível para apresentação. O Google Ads define estes lances para alcançar um CPA médio igual ao seu alvo em todas as campanhas que utilizam esta estratégia.

Algumas conversões podem custar mais do que o valor alvo e outras menos, mas, no seu conjunto, o Google Ads irá tentar sempre manter o seu custo por conversão igual ao CPA alvo definido. Estas alterações ao CPA ocorrem porque o seu CPA real depende de fatores fora do controlo da Google, como as alterações ao seu Website ou aos seus anúncios, ou o aumento da concorrência nos leilões de anúncios. Adicionalmente, a taxa de conversão real pode ser inferior ou superior à taxa de conversão estimada.

Por exemplo, se escolher um CPA alvo de 10 €, o Google Ads define automaticamente os lances para tentar obter o maior número de conversões a 10 €, em média. Para ajudar a melhorar o desempenho em todos os leilões de anúncios, esta estratégia ajusta os lances através de sinais em tempo real, como dispositivo, navegador, localização, hora do dia, lista de remarketing e outros.

Definições

CPA alvo

Trata-se do valor médio que pretende pagar por uma conversão. O CPA alvo que define pode influenciar o número de conversões que obtém. Por exemplo, definir um valor alvo demasiado baixo pode resultar na perda de cliques que poderiam gerar conversões e, consequentemente, num total de conversões inferior.

Se a sua campanha tiver histórico de dados de conversão, o Google Ads recomenda um CPA alvo. Esta recomendação é calculada com base no desempenho real do CPA das últimas semanas. Quando cria uma nova campanha, o Google Ads recomenda um CPA alvo com base no histórico de dados de conversão da sua conta.

Ao formular um CPA alvo recomendado, excluímos o desempenho dos últimos dias dado que a conclusão de algumas conversões pode demorar mais de um dia após uma interação com um anúncio. Pode optar por utilizar este CPA alvo recomendado ou definir um valor próprio.

Sugestão: escolha as conversões para licitar

A definição Incluir em "Conversões" permite optar por incluir ou não ações de conversão individuais nas colunas "Conversões" e "Valor de conversão" dos relatórios. Os dados destas colunas são utilizados por estratégias de lance, como o CPA alvo, o ROAS alvo e o CPCO, pelo que a sua estratégia de lance apenas será otimizada com base nas conversões que decidiu incluir. Saber mais

As conversões entre dispositivos das campanhas da Rede de Display, de vídeo, de pesquisa e do Shopping estão incluídas por predefinição.

Limites de lance

A definição de limites de lance para a estratégia de lance CPA alvo não é recomendada, uma vez que pode restringir a otimização automática dos lances efetuada pelo Google Ads. Também pode impedir o Google Ads de ajustar os lances para o valor que melhor corresponde ao seu CPA alvo. Se definir limites de lance, estes apenas são utilizados nos leilões da Rede de Pesquisa. Os limites de lance estão disponíveis apenas para estratégias de lance de CPA alvo de portfólio (e não padrão).

• Limite de lance máx.: o lance de CPC máx. mais elevado que pretende que o Google Ads defina para quaisquer palavras-chave, grupos de anúncios ou campanhas que utilizem o lance de CPA alvo.
  • Limite de lance mín.: o lance de CPC mínimo que pretende que o Google Ads defina para campanhas ou grupos de anúncios que utilizem a estratégia de CPA alvo. Tenha em atenção que o algoritmo de lances do Google Ads pode definir um lance de CPC máx. inferior ao seu limite de lance mínimo, geralmente devido ao preço inteligente. Isto significa que o limite de lance que definir neste ponto não constitui o lance mais baixo absoluto que pode ser definido.

Ajustes de lance em função do dispositivo

Os ajustes de lance em função do dispositivo para o CPA alvo permitem-lhe definir prioridades para as conversões de acordo com o dispositivo. Pode definir ajustes para computadores, tablets e telemóveis.

Contrariamente aos ajustes de lance para CPC manual, os ajustes de lance para CPA alvo modificam o valor do CPA alvo, ao invés dos próprios lances. Para o melhor desempenho, convém remover os ajustes de lance de CPC manual quando muda para CPA alvo.

Se o CPA alvo é de 10 €, definir um ajuste de lance de +40% para dispositivos móveis vai aumentar o seu CPA alvo para 14 € em dispositivos móveis. Para impedir que os seus anúncios sejam apresentados em dispositivos móveis, pode definir um ajuste de lance para dispositivos móveis de -100%.

CPA alvo médio

O seu CPA alvo médio é o CPA médio com custo ponderado para o qual a sua estratégia de lance foi otimizada. Inclui a média dos ajustes de lance em função do dispositivo, dos CPAs alvo de grupo de anúncios e quaisquer alterações efetuadas ao CPA alvo ao longo do tempo. Devido a estas variáveis, o seu CPA alvo médio pode ser diferente do CPA alvo que definiu.

Esta métrica permite medir o CPA alvo que a estratégia de lance tentou alcançar em períodos de tempo específicos. Ao alterar o intervalo de datas, pode ver a otimização efetuada pela estratégia durante esse período de tempo. Tenha em atenção que não terá um CPA alvo médio para os períodos de tempo sem tráfego.

Pode encontrar esta métrica no relatório de estratégia de lance junto do "CPA real", que representa o CPA real que esta estratégia conseguiu alcançar. O CPA alvo médio está disponível para estratégias de lance de portfólio e padrão.

Pagar por conversões

Pode optar por pagar por conversões, em vez de cliques, em campanhas inteligentes da Rede de Display que utilizam lances de CPA alvo. Quando configurar a sua campanha, aceda à secção "Lances". Procure o cabeçalho intitulado "Pagar por" e selecione Conversões no menu pendente. Saiba mais acerca do pagamento por conversões.