Informazioni sulle offerte basate su CPA target

Il CPA target è una strategia di Smart Bidding che imposta le offerte in modo da generare il maggior numero di conversioni possibile al costo per acquisizione (CPA) target da te impostato. Questa strategia utilizza un sistema avanzato di machine learning per ottimizzare le offerte e consente di fare offerte al momento dell'asta per adattarle a ogni singola asta. Il CPA target è disponibile sia come strategia standard per una singola campagna sia come strategia di portafoglio per più campagne. Questo articolo spiega come funzionano le offerte basate su CPA target e quali sono le relative impostazioni.

Prima di iniziare

Se non sai ancora qual è il tipo di strategia di offerta automatica che fa per te, ti consigliamo di leggere le Informazioni sulle offerte automatiche prima di sceglierne uno.

Per poter utilizzare una strategia di offerta basata su CPA target, dovrai impostare il monitoraggio delle conversioni.

Come funziona

Le offerte basate su CPA target utilizzano i dati storici della campagna ed esaminano gli indicatori contestuali al momento dell'asta per individuare automaticamente un'offerta CPC ottimale per il tuo annuncio ogni volta che quest'ultimo è idoneo alla pubblicazione. Google Ads imposta queste offerte in modo da raggiungere un CPA medio equivalente al tuo target per tutte le campagne che utilizzano questa strategia.

Alcune conversioni possono costare più dell'importo target e altre meno, ma in generale Google Ads tenterà di far corrispondere il costo per conversione al CPA target impostato. Queste modifiche nel CPA avvengono perché il tuo CPA effettivo dipende da fattori al di fuori del controllo di Google, ad esempio modifiche del tuo sito web e dei tuoi annunci o aumento della concorrenza nelle aste. Inoltre, il tasso di conversione effettivo può rivelarsi inferiore o superiore al tasso di conversione previsto.

Ad esempio, se scegli un CPA target di € 10, Google Ads imposterà automaticamente le offerte CPC per cercare di generare il maggior numero di conversioni possibile al costo medio di € 10. Per migliorare i risultati di ogni asta dell'annuncio, questa strategia regola le offerte avvalendosi di indicatori in tempo reale come il dispositivo, il browser, la località, l'ora del giorno, l'elenco per il remarketing e altri ancora.

Impostazioni

CPA target

Si tratta dell'importo medio che vorresti pagare per una conversione. Il CPA target impostato può influire sul numero di conversioni ottenute. Un importo target troppo basso, ad esempio, può causare la perdita di clic che potrebbero generare conversioni, riducendo così il totale delle conversioni.

Se la campagna dispone di dati storici sulle conversioni, Google Ads consiglierà un CPA target calcolato in base al rendimento effettivo del CPA nelle ultime settimane. Quando crei una nuova campagna, Google Ads consiglia un CPA target basato sui dati storici relativi alle conversioni del tuo account.

Al momento di formulare un CPA target consigliato, non verrà preso in considerazione il rendimento degli ultimi giorni per tenere conto delle conversioni il cui completamento richiede più di un giorno dal clic sull'annuncio. Puoi scegliere se utilizzare il CPA target consigliato o se impostarne uno nuovo.

Suggerimento: scegli le conversioni per cui effettuare offerte

L'impostazione Includi in Conversioni consente di decidere se includere o meno le singole azioni di conversione nelle colonne del rapporto "Conversioni" e "Valore conversione". I dati in queste colonne sono utilizzati da strategie di offerta quali CPA target, ritorno sulla spesa pubblicitaria target e CPCO, pertanto la tua strategia di offerta sarà ottimizzata solo in base alle conversioni che hai scelto di includere. Ulteriori informazioni

Le conversioni cross-device delle campagne sulla Rete Display, sulla rete di ricerca e Shopping sono incluse per impostazione predefinita.

Limiti di offerta

L'impostazione di limiti di offerta per la strategia di offerte basate su CPA target non è un'operazione consigliata poiché potrebbe limitare l'ottimizzazione automatica di Google Ads per la tua offerta. Potrebbe anche impedire a Google Ads di applicare l'importo di offerta più adatto al tuo CPA target. Se imposti limiti di offerta, questi vengono utilizzati esclusivamente nelle aste della rete di ricerca. I limiti di offerta sono disponibili solo per le strategie di offerta basate su CPA target di portafoglio (non standard).

• Limite di offerta max: l'offerta CPC max più elevata che Google Ads deve impostare per le parole chiave, i gruppi di annunci o le campagne che utilizzano offerte basate su CPA target.
  • Limite di offerta min.: l'offerta CPC minima che Google Ads deve impostare per le campagne o i gruppi di annunci che utilizzano la strategia CPA target. Tieni presente che l'algoritmo delle offerte Google Ads potrebbe impostare un'offerta CPC max inferiore al limite di offerta minimo, generalmente in virtù della funzione di determinazione intelligente del prezzo. In altri termini, il limite di offerta che imposti non corrisponde all'offerta più bassa che può essere impostata in assoluto.

Aggiustamenti delle offerte per dispositivo

Gli aggiustamenti delle offerte per dispositivo per CPA target consentono di dare la priorità alle conversioni per dispositivo. Puoi impostare aggiustamenti per computer desktop, tablet e dispositivi mobili.

A differenza degli aggiustamenti delle offerte per CPC manuale, quelli per CPA target modificano il valore del CPA target, anziché le offerte stesse. Per ottenere il massimo rendimento, ti consigliamo di rimuovere gli aggiustamenti delle offerte per CPC manuale quando passi al CPA target.

Con un CPA target di € 10, se imposti un aggiustamento dell'offerta di +40% per i dispositivi mobili, il tuo CPA target aumenta a € 14 sui dispositivi mobili. Per impedire la pubblicazione dei tuoi annunci su qualsiasi dispositivo mobile, puoi impostare un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili pari a -100%.

CPA target medio

Il CPA target medio corrisponde al CPA medio ponderato in base ai costi per cui è stata ottimizzata la tua strategia di offerta. Comprende gli aggiustamenti delle offerte per dispositivo, i CPA target dei gruppi di annunci ed eventuali modifiche che hai apportato al CPA target nel tempo. A causa di queste variabili, il CPA target medio può differire dal CPA target che hai impostato.

Questa metrica consente di misurare il CPA scelto come target dalla strategia di offerta per periodi di tempo specifici. Se modifichi l'intervallo di date, puoi visualizzare che cosa ha ottimizzato la tua strategia in quel periodo. Tieni presente che non potrai avere un CPA target medio per periodi di tempo senza traffico.

Puoi trovare questa metrica nel rapporto sulla strategia di offerta accanto al "CPA effettivo", che corrisponde al CPA effettivamente ottenuto dalla strategia. Il CPA target medio è disponibile per le strategie di offerta di portafoglio e standard.

Pagare per le conversioni

Puoi scegliere di pagare per le conversioni, anziché per i clic sulle campagne display intelligenti che utilizzano le offerte basate su CPA target. Quando imposti la campagna, vai alla sezione "Offerte". Cerca l'intestazione denominata "Paga per" e seleziona Conversioni dal menu a discesa. Ulteriori informazioni sul pagamento per le conversioni.

Attribuzione delle conversioni degli annunci video per offerte basate su CPA target

Per gli annunci video che utilizzano le offerte basate su CPA target, Google Ads impiega i dati di conversione delle tue campagne per prevedere con quale probabilità un coinvolgimento con il tuo annuncio video genererà una conversione.

I coinvolgimenti per gli annunci TrueView for Action sono definiti come clic sull'annuncio o come dieci secondi di visualizzazione. Se si verificano entrambi, viene conteggiato solo il clic. Visualizzare almeno dieci secondi di un annuncio video conta come generare una conversione sul sito web se la conversione avviene entro tre giorni dal coinvolgimento. Per gli utenti che fanno clic sul tuo annuncio, le conversioni saranno comunque attribuite nella finestra di conversione corrente.