Informazioni sulle offerte basate su CPA target

Il CPA target è una strategia di Smart Bidding di AdWords che imposta le offerte in modo da ottenere il maggior numero di conversioni possibile al costo per acquisizione (CPA) target da te impostato. Questa strategia utilizza un sistema avanzato di machine learning per ottimizzare le offerte e consente di fare offerte al momento dell'asta per poter presentare l'offerta giusta per ogni occasione. Il CPA target è disponibile sia come strategia standard per una singola campagna sia come strategia di portafoglio per più campagne. Questo articolo spiega come funzionano le offerte basate su CPA target e quali sono le relative impostazioni.

Prima di iniziare

Se non sai ancora qual è il tipo di strategia di offerta automatica più adatta alle tue esigenze, prima di sceglierne uno ti consigliamo di leggere le Informazioni sulle offerte automatiche.

Per utilizzare una strategia di offerta basata su CPA target, devi prima impostare il monitoraggio delle conversioni.

Come funziona

Le offerte basate su CPA target utilizzano i dati storici della campagna ed esaminano i segnali di contesto al momento dell'asta per individuare automaticamente l'offerta CPC ottimale per l'annuncio ogni volta che risulta idoneo alla pubblicazione. AdWords imposta queste offerte in modo da raggiungere un CPA medio equivalente al tuo target per tutte le campagne che utilizzano questa strategia.

Alcune conversioni possono costare più dell'importo target e altre meno, ma in generale AdWords cercherà di far corrispondere il costo per conversione al CPA target impostato. Queste modifiche nel CPA avvengono perché il tuo CPA effettivo dipende da fattori al di fuori del controllo di Google, ad esempio modifiche del tuo sito web e dei tuoi annunci o dall'aumento della concorrenza nelle aste degli annunci. Inoltre, il tasso di conversione effettivo può rivelarsi inferiore o superiore al tasso di conversione previsto.

Ad esempio, se scegli un CPA target di € 10, AdWords imposta automaticamente le offerte CPC per tentare di ottenere il maggior numero di conversioni possibile al costo medio di € 10. Per migliorare i risultati di ogni asta dell'annuncio, questa strategia aggiusta le offerte mediante l'utilizzo di indicatori in tempo reale, quali il dispositivo, il browser, la località, l'ora del giorno, l'elenco per il remarketing e altri ancora.

Impostazioni

CPA target

Si tratta dell'importo medio che sei disposto a pagare per una conversione. Il CPA target impostato può influire sul numero di conversioni ottenute. Se imposti un importo target troppo basso, ad esempio, potresti perdere clic che potrebbero generare conversioni, ottenendo un minor numero di conversioni totali.

Se la campagna dispone di dati storici sulle conversioni, AdWords consiglierà un CPA target. Questo valore consigliato viene calcolato sulla base del rendimento effettivo del CPA corrente nel corso delle ultime settimane. Quando crei una nuova campagna, AdWords consiglia un CPA target basato sui dati storici relativi alle conversioni del tuo account.

Al momento della formulazione di un CPA target consigliato, non verrà preso in considerazione il rendimento degli ultimi giorni relativo alle conversioni il cui completamento richiede più di un giorno in seguito a un clic sull'annuncio. Puoi scegliere se utilizzare il CPA target consigliato o se impostarne uno nuovo.

Suggerimento. Scegliere le conversioni per cui effettuare offerte

Le seguenti impostazioni di monitoraggio delle conversioni consentono di personalizzare il modo in cui effettui offerte per le conversioni:

• L'impostazione Includi in Conversioni consente di decidere se includere o meno le singole azioni di conversione nelle colonne del rapporto "Conversioni" e "Valore conversione". I dati in queste colonne sono utilizzati da strategie di offerta quali CPA target, ritorno sulla spesa pubblicitaria target e CPCO, pertanto la tua strategia di offerta sarà ottimizzata solo in base alle conversioni che hai scelto di includere. Ulteriori informazioni
  • L'impostazione Includi le conversioni cross-device della rete display consente di includere le conversioni cross-device delle campagne sulla Rete Display nella colonna "Conversioni" e nelle strategie di offerta basate sulle conversioni. Le conversioni cross-device delle campagne nella rete di ricerca e Shopping vengono incluse per impostazione predefinita. Ulteriori informazioni

Limiti di offerta

L'impostazione di limiti di offerta per la strategia CPA target non è un'operazione consigliata poiché potrebbe limitare l'ottimizzazione automatica di AdWords per la tua offerta. Potresti anche impedire ad AdWords di applicare l'importo di offerta più adatto al tuo CPA target. Se imposti limiti di offerta, questi vengono utilizzati esclusivamente nelle aste della rete di ricerca. I limiti di offerta sono disponibili solo per le strategie di offerta basate su CPA target di portafoglio (non standard).

• Limite di offerta massimo: l'offerta CPC max più elevata che AdWords deve impostare per le parole chiave, i gruppi di annunci o le campagne che utilizzano offerte basate su CPA target.
  • Limite di offerta minimo: l'offerta CPC minimo che vuoi che venga impostata da AdWords per le campagne o i gruppi di annunci che utilizzano la strategia CPA target. Tieni presente che l'algoritmo delle offerte AdWords potrebbe impostare un'offerta CPC max inferiore al limite di offerta minimo, generalmente in virtù della funzione di determinazione intelligente del prezzo. In altri termini, il limite di offerta che imposti non corrisponde all'offerta più bassa che può essere impostata in assoluto.

Aggiustamenti delle offerte per dispositivo

Gli aggiustamenti delle offerte per dispositivo per CPA target consentono di dare la priorità alle conversioni per dispositivo. Puoi impostare aggiustamenti per computer desktop, tablet e dispositivi mobili.

A differenza degli aggiustamenti delle offerte per CPC manuale, quelli per CPA target modificano il valore del CPA target, anziché le offerte stesse. Per ottenere il massimo rendimento, ti consigliamo di rimuovere gli aggiustamenti delle offerte per CPC manuale quando passi al CPA target.

Con un CPA target di € 10, se imposti un aggiustamento dell'offerta di +40% per i dispositivi mobili, il tuo CPA target aumenta a € 14 sui dispositivi mobili. Per impedire la pubblicazione dei tuoi annunci su qualsiasi dispositivo mobile, puoi impostare un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili pari a -100%.

CPA target medio

Il CPA target medio corrisponde al CPA medio ponderato in base ai costi per cui è stata ottimizzata la tua strategia di offerta. Comprende gli aggiustamenti delle offerte per dispositivo, i CPA target dei gruppi di annunci ed eventuali modifiche che hai apportato al CPA target nel tempo. A causa di queste variabili, il CPA target medio può differire dal CPA target che hai impostato.

Questa metrica consente di misurare il CPA scelto come target dalla strategia di offerta per periodi di tempo specifici. Se modifichi l'intervallo di date, puoi visualizzare che cosa ha ottimizzato la tua strategia in quel periodo. Tieni presente che non potrai avere un CPA target medio per periodi di tempo senza traffico.

Puoi trovare questa metrica nel rapporto sulla strategia di offerta accanto al "CPA effettivo", che corrisponde al CPA effettivamente ottenuto dalla strategia. Il CPA target medio è disponibile per le strategie di offerta di portafoglio e standard.

Pagamento per le conversioni

Puoi scegliere di pagare per le conversioni, anziché per i clic sulle campagne display Smart che utilizzano le offerte basate su CPA target. Quando imposti la campagna, vai alla sezione "Offerte". Cerca l'intestazione denominata "Paga per" e seleziona Conversioni dal menu a discesa. Per saperne di più, consulta Pagamento per le conversioni.