Acerca de las ofertas CPA objetivo

Nuestro solucionador de problemas guiado puede ayudarte a identificar, explicar y abordar las posibles causas de fluctuaciones inesperadas en la inversión de tus campañas de máximo rendimiento.

Nota: A partir de julio, verás campos de objetivos opcionales en las campañas de Búsqueda para las nuevas estrategias de ofertas Maximizar conversiones o Maximizar valor de conversión. Tenga en cuenta que estas son 2 estrategias de ofertas diferentes para las campañas de acción de video. Con los objetivos opcionales, las Ofertas inteligentes se optimizarán en función de dichos objetivos del mismo modo que se optimizan para el CPA (costo por acción) objetivo y el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo. En la actualidad, la estrategia Maximizar conversiones con un CPA objetivo establecido se comporta como una estrategia de CPA objetivo y, de manera similar, la estrategia Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo establecido se comporta como una estrategia de ROAS objetivo. Ten en cuenta que las campañas de hoteles solo admiten Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo obligatorio.

Obtén más información sobre las ofertas ROAS objetivo.

Obtén más información sobre los cambios en la organización de las estrategias de Ofertas inteligentes.

Las ofertas CPA objetivo son una estrategia de ofertas automáticas que establecen ofertas para que obtengas la mayor cantidad posible de conversiones o acciones de los clientes. Cuando seleccionas la estrategia de ofertas CPA (costo por acción) objetivo, estableces tu costo por conversión promedio deseado. Google Ads utiliza tu CPA objetivo para ofertar en función de la probabilidad de que el anuncio genere una conversión.

Nota: En el caso de las campañas de aplicaciones, el CPA objetivo es el mismo valor tanto si la conversión es por instalar la aplicación (costo por instalación) como por usar la aplicación (costo por acción en la aplicación).

El CPA objetivo está disponible como una estrategia estándar que se aplica a una sola campaña o como una estrategia de cartera que puede aplicarse a varias campañas. Obtén más información acerca de las ofertas automáticas.

En este artículo, se explica cómo funcionan las ofertas CPA objetivo y cómo configurarlas.

Antes de comenzar

Cómo funciona

Las ofertas CPA objetivo encuentran automáticamente ofertas óptimas para tu anuncio cada vez que este es apto para mostrarse. Para ello, utilizan la información histórica de tu campaña y evalúan los indicadores contextuales que están presentes durante la subasta de Google Ads.

Algunas conversiones pueden costar más que tu CPA objetivo y otras pueden costar menos, pero, en general, Google Ads intentará mantener tu costo por conversión igual que el CPA objetivo que establezcas. Estos cambios en el CPA ocurren porque su CPA real depende de factores ajenos al control de Google, como cambios en su sitio web o en sus anuncios, o bien un aumento de la competencia en las subastas de anuncios. Además, su porcentaje de conversiones real puede ser inferior o superior al porcentaje de conversiones estimado.

Por ejemplo, si defines un CPA objetivo de USD 10, Google Ads establecerá tus ofertas automáticamente para intentar obtener la mayor cantidad posible de conversiones con un promedio de USD 10. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento en todas las subastas de anuncios, esta estrategia ajusta las ofertas en función de indicadores en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación, la hora del día y la lista de remarketing, entre otros.

Uso de la estrategia de ofertas CPA objetivo

Puedes seleccionar la estrategia de ofertas CPA objetivo para una sola campaña, que es una estrategia estándar, varias campañas o una estrategia de ofertas de cartera, a través de cualquiera de estas maneras:

• Usarla con una campaña nueva
  • Cambiar a esta estrategia desde la configuración de la campaña
  • Elegirla en la sección "Estrategias de ofertas" de la Biblioteca compartida.

Explicaciones del rendimiento del CPA objetivo

Las explicaciones proporcionan estadísticas sobre cambios importantes en el rendimiento de su cuenta de Google Ads. Si observas una fluctuación significativa en el rendimiento de una campaña de Búsqueda o un grupo de anuncios que utilizan la estrategia CPA objetivo, las explicaciones te ayudan a comprender rápidamente a qué se debe.

Configuración

CPA objetivo (o costo por instalación o costo por acción en la aplicación para las campañas de aplicaciones)

Este es el importe promedio que desea pagar por una conversión. El CPA objetivo puede influir en la cantidad de conversiones que obtenga. Por ejemplo, si establece un objetivo que es demasiado bajo, podría perder clics que tal vez generarían conversiones, con lo que obtendría una menor cantidad de conversiones totales.

Si su campaña tiene datos de conversiones históricos, Google Ads le recomendará un CPA objetivo. Esta recomendación se calcula según el rendimiento del CPA real durante las últimas semanas. El cálculo también tiene en cuenta el tráfico, por lo que los objetivos promedio pueden variar ligeramente según el tráfico que tengan los lugares donde aparecen sus anuncios.

Al establecer un CPA objetivo recomendado, excluiremos el rendimiento de los últimos días para considerar las conversiones que pueden tardar más de un día en completarse después de una interacción con el anuncio (demora en las conversiones). Puede optar por usar este CPA objetivo recomendado o establecer el que desee.

Sugerencia: Elija las conversiones para las que desee establecer ofertas

La configuración Incluir en "Conversiones" le permite decidir si desea incluir acciones de conversión individuales en las columnas de informes "Conversiones" y "Valor de conversión". Los datos de estas columnas se utilizan en las estrategias de oferta, como el CPA objetivo, el ROAS objetivo y el CPCA, de modo que su estrategia de oferta solo realizará la optimización según las conversiones que usted haya elegido incluir. Más información sobre la configuración "Incluir en 'Conversiones'"

Las conversiones en dispositivos múltiples de las campañas de Búsqueda, Shopping, video y la Red de Display se incluyen de forma predeterminada.

CPA objetivo promedio

Su CPA objetivo promedio es el CPA promedio ponderado por tráfico para el cual su estrategia de oferta realizó optimizaciones. Incluye el promedio de sus ajustes de la oferta por dispositivo, los CPA objetivos de los grupos de anuncios y todos los cambios que haya realizado a su CPA objetivo a lo largo del tiempo. Debido a estas variables, su CPA objetivo promedio puede diferir del CPA objetivo que estableció. Cuando evalúe el rendimiento de la estrategia de oferta, debe comparar su CPA alcanzado con el CPA objetivo promedio de la estrategia, ya que el CPA objetivo promedio refleja con más precisión el objetivo de optimización de las Ofertas inteligentes. Se recomienda supervisar el rendimiento de tu campaña y tu objetivo promedio a lo largo del tiempo.

Límites de oferta

No se recomienda establecer límites para su estrategia de ofertas CPA objetivo, ya que estos pueden restringir la optimización automática de la oferta que realiza Google Ads. También pueden impedir que Google Ads ajuste sus ofertas según el importe que se adapte mejor a su CPA objetivo. Si establece límites de oferta, se utilizarán únicamente en las subastas de la Red de Búsqueda. Los límites de oferta solo están disponibles para las estrategias de ofertas CPA objetivo de cartera (no para las estrategias estándares).

• Límite de oferta máximo: Es la oferta de CPC más alta que deseas que Google Ads establezca cuando utilices las ofertas CPA objetivo.
  • Límite de oferta mínimo: Es la oferta de CPC mínima que desea que Google Ads establezca cuando utilice las ofertas CPA objetivo. Tenga en cuenta que el algoritmo de ofertas de Google Ads podría establecer una oferta de CPC máx. que sea inferior al límite de oferta mínimo, por lo general, debido al sistema inteligente de establecimiento de precios. Esto significa que el límite de oferta que establece aquí no es la oferta más baja absoluta que se podría configurar.

Ajustes de la oferta por dispositivo

Los ajustes de la oferta por dispositivo del CPA objetivo le permiten dar prioridad a las conversiones según el dispositivo. Puede establecer los ajustes para computadoras de escritorio, tablets y dispositivos móviles.

A diferencia de los ajustes de la oferta de CPC manual, sus ajustes de la oferta de CPA objetivo modifican el valor de su CPA objetivo, en lugar de las propias ofertas. Para un mejor rendimiento, le recomendamos que quite sus ajustes de las ofertas de CPC manuales cuando cambie a CPA objetivo.

Si tu CPA objetivo es de USD 10 y configuras un ajuste de la oferta de +40% para los dispositivos móviles, tu CPA objetivo aumentará a USD 14 en los dispositivos móviles. Para evitar que sus anuncios se muestren en dispositivos móviles, puede establecer un ajuste de la oferta para dispositivos móviles de -100%.

Nota: Los ajustes de la oferta que no son por dispositivo se ignoran en las Redes de Búsqueda y de Display.

Pago por conversiones (Solo en la Red de Display)

Con las campañas de Display, puedes elegir pagar por conversiones en lugar de pagar por clic o vista interesada. Cuando configure su campaña, vaya a la sección "Ofertas". Busque el encabezado denominado "Pagar por" y seleccione Conversiones en el menú desplegable. Obtén información para utilizar el pago por conversiones en las campañas de Display.

Dónde encontrarás estas métricas

La métrica de CPA objetivo promedio le permite medir el CPA que su estrategia de oferta tuvo como objetivo durante períodos específicos. Si cambias el período, puedes ver el valor real en función del cual tu estrategia realizó optimizaciones durante ese período. Tenga en cuenta que no habrá un CPA objetivo promedio para los períodos sin tráfico.

Encontrará la métrica del CPA objetivo promedio en la tabla de rendimiento ubicada en la parte superior de la página "Campañas" para que pueda evaluar el rendimiento real respecto del rendimiento objetivo. Seleccione "CPA objetivo prom.", "Costo por instalación objetivo prom." o "Costo por acción en la aplicación objetivo prom." en la categoría "Rendimiento" cuando agregue una columna nueva o cuando agregue esta métrica al gráfico de rendimiento.

También puede encontrar esta métrica en su informe de estrategia de oferta junto a su "CPA real", que representa el CPA real que esta estrategia pudo alcanzar. Obtenga información sobre cómo encontrar sus informes de estrategia de oferta.

El CPA objetivo promedio está disponible para las estrategias de oferta estándares y de cartera.

Nota: Para consultar las métricas de costo por instalación objetivo promedio y de costo por acción en la aplicación objetivo promedio, selecciona un período a partir del 5 de junio de 2020 en adelante. La configuración solo se aplica a las campañas de aplicaciones.

Vínculos relacionados