À propos de la stratégie d'enchères "Taux de surclassement cible"

Le taux de surclassement cible est une stratégie de portefeuille d'enchères qui permet à vos annonces de surclasser celles provenant d'un autre domaine.

Cet article décrit le fonctionnement de cette stratégie, ainsi que les paramètres qui lui sont associés, et présente quelques conseils à retenir lors de son utilisation.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quel type de stratégie de portefeuille d'enchères convient à vos besoins, commencez par lire l'article À propos des enchères automatiques.

Fonctionnement

Le système Google Ads augmente ou diminue automatiquement vos enchères pour aider vos annonces à obtenir un meilleur classement que celles d'un autre domaine. Cette stratégie d'enchères est applicable aux campagnes qui ciblent le Réseau de Recherche uniquement. Vous ne pouvez cibler qu'un domaine par stratégie d'enchères.

Lorsque votre annonce surclasse une autre annonce, elle est diffusée soit au-dessus de l'annonce de l'autre domaine sur les pages des résultats de recherche Google, soit lorsque l'autre annonce ne s'affiche pas. Il est important de comprendre que cette stratégie n'améliore pas nécessairement le classement général de votre annonce. Elle permet seulement de vous aider à améliorer votre classement par rapport aux annonces d'un autre domaine.

La stratégie d'enchères Taux de surclassement cible essaiera généralement d'atteindre le taux de surclassement souhaité. Toutefois, l'attribution de l'emplacement final est déterminée par le résultat de la mise en concurrence des annonces, elle-même influencée par la concurrence entre les annonceurs et le niveau de qualité. Notez par ailleurs que la stratégie Taux de surclassement cible modifie exclusivement vos enchères. Elle n'inclura pas vos annonces dans des mises en concurrence auxquelles vous ne devriez normalement pas participer.

Conseil

Vous pouvez utiliser le rapport Analyse des enchères pour afficher les domaines dont les annonces participent régulièrement aux mises en concurrence en même temps que les vôtres.

Paramètres

Nom du domaine à surclasser

Sélectionnez le domaine dont vous souhaiteriez surclasser les annonces dans les résultats de recherche. Si votre campagne dispose de suffisamment de données, nous affichons une liste des domaines ayant récemment participé aux mêmes enchères que vos annonces. Vous pouvez également saisir manuellement un domaine s'il n'apparaît pas dans cette liste.

Cible à surclasser

Saisissez le pourcentage de mises aux enchères que vous souhaitez surclasser pour le domaine sélectionné. N'oubliez pas que plus votre surclassement cible est élevé, plus le budget nécessaire à l'application de la stratégie est susceptible d'être important.

Limite d'enchère max.

Il s'agit de l'enchère au CPC max. la plus élevée que vous souhaitez que le système Google Ads définisse pour n'importe quel mot clé, groupe d'annonces ou campagne utilisant la stratégie Taux de surclassement cible. Notez que la stratégie n'entraînera pas l'augmentation des enchères pour des mots clés dans les campagnes limitées par le budget. Si votre campagne est limitée par son budget, il est possible que cette stratégie ne vous permette pas d'atteindre vos objectifs en termes de ciblage.

Automatisation des enchères

• Les enchères automatiques donnent la possibilité au système Google Ads d'augmenter et de diminuer vos enchères pour que vos annonces obtiennent un meilleur classement que celui du domaine sélectionné. Avec ce paramètre, il n'est pas nécessaire de définir manuellement les enchères.
  • Les enchères manuelles vous permettent de définir des enchères vous-même. Le système Google Ads ajuste ensuite celles-ci de façon qu'elles soient aussi élevées que nécessaire pour que vos annonces obtiennent un meilleur classement que celui du domaine sélectionné.

Mots clés de faible qualité

Choisissez comment vous souhaitez que Google Ads soumette les enchères pour les mots clés de faible qualité lors de la mise en concurrence de vos annonces. Il peut coûter plus cher d'augmenter vos enchères pour les mots clés de moins bonne qualité, ce pourquoi nous vous recommandons de conserver la valeur par défaut "Ne pas augmenter les enchères" pour ce paramètre.

À retenir

• Lorsque vous appliquez cette stratégie pour la première fois, la mise à jour de vos enchères peut prendre jusqu'à une journée. Toutefois, étant donné que les données relatives au taux de surclassement sont mises à jour quotidiennement, vos enchères le sont aussi pour vous aider à atteindre votre taux de surclassement cible. Puisque la stratégie peut nécessiter jusqu'à sept jours avant de commencer à produire des résultats, nous vous conseillons d'attendre au moins aussi longtemps avant de modifier les paramètres de la stratégie.
  • Si deux domaines utilisent une stratégie d'enchères Taux de surclassement cible, les stratégies augmenteront l'enchère de chaque domaine jusqu'à ce que l'un d'entre eux atteigne sa limite d'enchère maximale. Le participant qui propose la meilleure enchère et le meilleur niveau de qualité remporte le classement d'annonce le plus élevé.
  • Cette stratégie modifie les enchères mot clé par mot clé. Elle ne modifie pas les enchères dans chaque mise en concurrence des annonces. Par conséquent, lorsqu'une enchère est définie, elle affecte l'ensemble des mises aux enchères qui correspondent à chaque mot clé, et pas seulement celles auxquelles participent vos annonces et les annonces de votre domaine cible.