Portfolio-Gebotsstrategie erstellen

Mit zielgerichteten automatischen Portfolio-Gebotsstrategien können Sie Gebote für mehrere Kampagnen gleichzeitig optimieren. Für jede Auktion werden automatisch Gebote festgelegt, mit denen Sie Ihre Leistungsziele erreichen. Wenn Sie die Gebotseinstellungen für eine Portfolio-Gebotsstrategie anpassen, werden diese Änderungen für alle Kampagnen, Anzeigengruppen und Keywords übernommen, bei denen diese Strategie verwendet wird.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie beim Einrichten einer neuen Kampagne, in den Kampagneneinstellungen oder in der gemeinsam genutzten Bibliothek eine neue Portfolio-Strategie erstellen.

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie noch nicht wissen, welche Portfolio-Gebotsstrategie für Sie geeignet ist, lesen Sie zunächst den Hilfeartikel zu automatischen Gebotsstrategien. Die einzelnen Gebotsstrategien werden auch beim Einrichten einer Kampagne definiert.

Anleitung

Die meisten Nutzer können ihre Konten jetzt nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Oberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Portfoliostrategie beim Einrichten einer neuen Kampagne erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie den Kampagnentyp aus.
    1. Hinweis: Portfolio-Gebotsstrategien stehen für Videokampagnen und App-Kampagnen nicht zur Verfügung.
  4. Wählen Sie im Bereich "Gebote" die gewünschte Strategie aus dem Drop-down-Menü aus.
    1. Hinweis: Portfolio-Gebotsstrategien stehen für "Manueller CPC" nicht zur Verfügung.
  5. Klicken Sie auf Portfoliostrategie verwenden.
  6. Wählen Sie Neue Portfoliostrategie erstellen.
  7. Legen Sie die Einstellungen für die Strategie fest und geben Sie einen Namen ein.

Portfoliostrategie in den Kampagneneinstellungen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf die zu bearbeitende Kampagne.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen und scrollen Sie nach unten zu den Gebotseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Gebotsstrategie ändern und dann auf Portfolio-Gebotsstrategie verwenden.
  6. Sie können entweder Neue Portfoliostrategie erstellen oder Bestehende Portfoliostrategie verwenden auswählen.
    1. Für Bestehende Portfoliostrategie verwenden wählen Sie eine Strategie aus der bereitgestellten Liste aus.
    2. Für Neue Portfoliostrategie erstellen geben Sie die Einstellungen und einen Namen für die neue Strategie ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Portfoliostrategie in der gemeinsam genutzten Bibliothek erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Werkzeugsymbol . Klicken Sie dann unter "Gemeinsam genutzte Bibliothek" auf Portfolio-Gebotsstrategien.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie die gewünschte Art der Gebotsstrategie aus.
  4. Geben Sie die Einstellungen für die neue Portfolio-Gebotsstrategie ein und klicken Sie auf Speichern.