Créer une stratégie de portefeuille d'enchères

À partir du mois de novembre 2017, vous ne pourrez plus remplacer les stratégies d'enchères de vos campagnes par des stratégies d'enchères de groupes d'annonces et de mots clés. Il sera ainsi plus facile de gérer vos stratégies d'enchères.

Vous pouvez toujours définir des groupes d'annonces cibles pour vos stratégies CPA et ROAS, ainsi que des enchères au CPC de mots clés et de groupes d'annonces. Toutefois, les groupes d'annonces et les mots clés d'une campagne doivent tous utiliser la même stratégie d'enchères. Il est vivement recommandé de supprimer tous les remplacements existants de stratégies d'enchères de mots clés et de groupes d'annonces. Pour définir une stratégie distincte pour un groupe d'annonces donné, déplacez ce dernier dans une nouvelle campagne.

Les stratégies de portefeuille d'enchères sont des stratégies d'enchères automatisées et axées sur un objectif qui vous aident à optimiser vos enchères pour plusieurs campagnes. Elles définissent automatiquement les montants pour toutes les mises aux enchères auxquelles vous prenez part afin de vous aider à atteindre vos objectifs de performances. De plus, vous pouvez modifier en un seul et même endroit les paramètres d'enchères de toutes les campagnes qui utilisent la même stratégie de portefeuille d'enchères.

Cet article vous explique comment créer une stratégie de portefeuille lorsque vous configurez une nouvelle campagne, via les paramètres de cette dernière ou dans la bibliothèque partagée.

Avant de commencer

Si vous ne savez pas quel type de stratégie de portefeuille d'enchères vous conviendrait, commencez par lire notre article à propos des enchères automatiques. Des définitions des différentes stratégies d'enchères vous seront également proposées lors de la configuration de la campagne.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

Créer une stratégie de portefeuille avec une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez un type de campagne.
    1. Remarque : La création d'une stratégie de portefeuille d'enchères n'est pas disponible pour les campagnes vidéo ni pour les campagnes universelles de promotion d'applications.
  4. Dans la section "Enchères", sélectionnez votre stratégie d'enchères via le menu déroulant.
    1. Remarque : Les stratégies de portefeuille d'enchères ne sont pas disponibles avec la stratégie "Enchères au CPC manuelles".
  5. Cliquez sur Utiliser une stratégie de portefeuille.
  6. Sélectionnez Créer une stratégie de portefeuille.
  7. Saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie et attribuez-lui un nom.

Créer une stratégie de portefeuille dans les paramètres de la campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur Paramètres et faites défiler la page jusqu'à la section "Enchères".
  5. Cliquez sur Modifier la stratégie d'enchères, puis sur Utiliser une stratégie de portefeuille d'enchères.
  6. Vous pouvez sélectionner Utiliser une stratégie de portefeuille existante ou Créer une stratégie de portefeuille.
    1. Si vous choisissez la première option, sélectionnez une stratégie dans la liste fournie.
    2. Si vous optez pour la deuxième, saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie et attribuez-lui un nom.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une stratégie de portefeuille dans la bibliothèque partagée

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outil  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Stratégies de portefeuille d'enchères sous "Bibliothèque partagée".
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez le type de stratégie d'enchères que vous souhaitez créer.
  4. Saisissez les paramètres de votre nouvelle stratégie de portefeuille d'enchères, puis cliquez sur Enregistrer.