Acerca de los estados de las estrategias de oferta

El estado de la estrategia de oferta le indica si sus estrategias de oferta automáticas están activas o no y por qué podrían estar limitadas. Al comprobar las estadísticas de una campaña, es útil revisar el estado de las estrategias de oferta automáticas para asegurarse de que funcionen conforme a lo previsto y resolver los problemas que pudiera haber, según sea necesario. En este artículo, se describe qué significa cada uno de los estados de las estrategias de oferta.

Antes de comenzar

Si no utiliza las estrategias de oferta automática, consulte Acerca de las ofertas automáticas para comprobar si le conviene alguna de ellas. Si no sabe dónde se encuentra el estado de la estrategia de oferta, obtenga información sobre Cómo encontrar el estado de su estrategia de oferta.

Estados de las estrategias de oferta

Inactiva

La estrategia de oferta no está activa. Estos son algunos de los motivos por los que una estrategia de oferta puede estar inactiva:

• No hay campañas, grupos de anuncios ni palabras clave definidos para esta estrategia.
  • La totalidad de las palabras clave o de los anuncios que utilizan esta estrategia están detenidos.
  • Se agotó el presupuesto prepago.

Activa

La estrategia de oferta está activa y establece ofertas para optimizar el rendimiento. No es necesario realizar ningún cambio.

Procesando

Una vez que haya realizado un cambio en una estrategia de oferta, Google Ads necesita tiempo para recopilar los datos de rendimiento que precisa con el fin de optimizar las ofertas. Para saber por cuál de los siguiente 6 motivos su estrategia de oferta muestra el estado "Obteniendo información" en este momento, pase el cursor sobre el globo de diálogo (Cuadro de rechazo del anuncio) que se encuentra junto al estado de su estrategia de oferta.

Estrategia nueva

La estrategia de oferta se creó o reactivó recientemente. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar sus ofertas.

Cambio en la configuración

Se modificó la configuración de la estrategia de oferta. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar sus ofertas.

Cambio en la configuración de conversiones

Recientemente, configuró o actualizó el seguimiento de conversiones.

Cambio en la configuración de acciones de conversión

Recientemente, agregó o quitó una acción de conversión relacionada con una de sus estrategias de oferta, o bien cambió la configuración "Incluir en 'Conversiones'" o "Registro" de conversiones.

Cambio de composición

Se agregaron campañas, grupos de anuncios o palabras clave a la estrategia de oferta o se quitaron de esta. Google Ads está realizando los ajustes necesarios para optimizar sus ofertas.

Próximos pasos

• Espere hasta que Google Ads obtenga datos sobre la estrategia nueva. Por lo general, si modifica la configuración de una estrategia de oferta, es posible que el período de obtención de datos se prolongue o que Google Ads no pueda ajustar las ofertas de forma precisa para lograr sus objetivos.
  • Las métricas clave pueden variar durante este período; por ello, le recomendamos que no mida el rendimiento hasta que el período de obtención de datos haya finalizado.

Limitada

Su estrategia de oferta está limitada por uno de los 5 factores a continuación. Para saber qué factor limita su estrategia de oferta, desplácese sobre el globo de diálogo (Cuadro de rechazo del anuncio) que se encuentra junto al estado de su estrategia de oferta.

Límites de oferta

Varias palabras clave están alcanzando los límites de oferta máximo o mínimo. En consecuencia, es posible que sus ofertas no se optimicen completamente.

Próximo paso

Si su estrategia de oferta no está obteniendo el rendimiento que desea, le recomendamos que aumente el límite de oferta máximo o que disminuya el límite de oferta mínimo.

No hay suficientes datos

Google Ads podría optimizar mejor sus ofertas si tuviera más datos de conversión.

Próximos pasos

• Asegúrese de que los informes y el seguimiento de conversiones funcionen correctamente. Si importa conversiones sin conexión, asegúrese de importar las conversiones recientes a Google Ads.
  • Si el seguimiento de conversiones funciona correctamente, es posible que obtenga más conversiones mediante el aumento del tráfico al sitio asociado con la estrategia.

Más información sobre cómo aumentar el tráfico al sitio web.

Inversión de baja prioridad

No se puede alcanzar la inversión objetivo de esta estrategia de oferta. Es posible que otras estrategias de oferta u ofertas manuales de palabras clave hayan agotado los presupuestos asociados con esta estrategia.

Próximos pasos

• Aumente los presupuestos asociados con esta estrategia o disminuya su inversión objetivo.
  • También puede quitar su inversión objetivo por completo. Google Ads ajustará la inversión automáticamente, de manera que funcione con el presupuesto restante.

Obtenga más información sobre cómo evitar que el presupuesto diario se agote.

Presupuesto limitado

Muchas de las palabras clave que utilizan esta estrategia están limitadas por el presupuesto. En consecuencia, es posible que Google Ads no pueda aumentar las ofertas lo suficiente como para lograr sus objetivos.

Próximos pasos

• Aumente los presupuestos asociados con esta estrategia.
  • También puede modificar la configuración de la estrategia para permitir que las ofertas se aumenten cuando el presupuesto sea limitado. Sin embargo, esta configuración no se recomienda porque, a veces, puede disminuir la eficacia de la estrategia de oferta.

Más información sobre cómo evitar que el presupuesto diario se agote.

Nivel de calidad bajo

Muchas de las palabras clave asociadas con esta estrategia de oferta tienen un Nivel de calidad bajo. En consecuencia, es posible que los anuncios no se muestren con la frecuencia necesaria para alcanzar sus objetivos.

Próximos pasos

• Quite las palabras clave de baja calidad asociadas con esta estrategia.
  • También puede modificar la configuración de la estrategia para permitir que las ofertas se aumenten en el caso de las palabras clave de baja calidad. Sin embargo, esta configuración no se recomienda. Puede ser costoso hacer que las palabras clave de baja calidad tengan un ranking alto en una subasta y es posible que, aun así, no logre sus objetivos.

Configuración incorrecta (configuración de conversiones)

Las estrategias de oferta automáticas basadas en conversiones, es decir, el costo por acción (CPA) objetivo, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, Maximizar conversiones o el costo por clic avanzado (CPCA) con las campañas de Búsqueda y de Shopping, utilizan su historial de conversiones para optimizar las ofertas con precisión en cada una de las subastas. Pero si no tiene configuradas las acciones de conversión correctas, esta situación podría afectar la exactitud de las ofertas automáticas de su estrategia y limitar las conversiones.

A continuación, presentamos algunos de los motivos por los cuales la configuración del seguimiento de conversiones podría limitar el rendimiento de las estrategias de oferta y las medidas que puede tomar para resolver cada problema.

Falta el seguimiento de conversiones

Su estrategia de oferta se orienta a las conversiones, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar.

Nota: Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y tiene este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar el seguimiento de conversiones.

Si ya configuró el seguimiento de conversiones, compruebe las siguientes opciones de configuración para asegurarse de que los datos de conversión estén disponibles para las estrategias de oferta:

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones
  3. Busque su acción de conversión en la lista que aparece y selecciónela. Consulte el ícono de estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar

Verifique que esté marcada la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • En caso de que "Incluir en ‘Conversiones’" tenga marcado "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si en "Incluir en 'Conversiones'" está marcado "No", deberá cambiar la configuración a "Sí".

Más información sobre la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

Faltan acciones de conversión de instalación de aplicaciones

Su estrategia de oferta se orienta a las instalaciones de aplicaciones, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar.

Nota: Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y tiene este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar una acción de conversión de instalación de aplicaciones para Android o iOS.

Si ya configuró el seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles, compruebe las siguientes opciones de configuración para asegurarse de que los datos de conversión estén disponibles para las estrategias de oferta:

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Seleccione su acción de conversión y consulte su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar.

Verifique que esté marcada la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • En caso de que "Incluir en ‘Conversiones’" tenga marcado "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si en "Incluir en 'Conversiones'" está marcado "No", deberá cambiar la configuración a "Sí".

Más información sobre la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

Faltan acciones de conversión de llamada telefónica

Su estrategia de oferta se orienta a las llamadas desde anuncios, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar.

Nota: Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y tiene este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar el seguimiento de conversiones para realizar el seguimiento de las llamadas de anuncios.

Si ya configuró el seguimiento de conversiones para realizar el seguimiento de las llamadas de anuncios, compruebe las siguientes opciones de configuración para asegurarse de que los datos de conversión estén disponibles para las estrategias de oferta:

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Seleccione su acción de conversión y consulte su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar.

Verifique que esté marcada la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • En caso de que "Incluir en ‘Conversiones’" tenga marcado "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si en "Incluir en 'Conversiones'" está marcado "No", deberá cambiar la configuración a "Sí".

Más información sobre la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

Faltan acciones de conversión en el sitio web

Su estrategia de oferta se orienta a las conversiones en su sitio web, pero no tiene ninguna acción de conversión que pueda utilizar.

Nota: Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y tiene este problema, deberá resolverlo en la cuenta de administrador de Google Ads.

Pasos siguientes

Si todavía no lo hizo, deberá configurar las conversiones de su sitio web.

Si ya configuró el seguimiento de conversiones de su sitio web, compruebe las siguientes opciones de configuración para asegurarse de que los datos de conversión estén disponibles para las estrategias de oferta:

Verifique que su acción de conversión esté habilitada

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Seleccione su acción de conversión y consulte su estado.
    • Si la acción de conversión está habilitada, se mostrará un punto verde.
    • Si se quita su acción de conversión, esta se convertirá en una X roja. Para habilitar la acción de conversión, haga clic en Editar y elija Habilitar.

Verifique que esté marcada la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en la sección "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de su acción de conversión y busque la columna "Incluir en 'Conversiones'".
    • En caso de que "Incluir en ‘Conversiones’" tenga marcado "Sí", no es necesario ningún cambio.
    • Si en "Incluir en 'Conversiones'" está marcado "No", deberá cambiar la configuración a "Sí".

Más información sobre la opción de configuración "Incluir en ‘Conversiones’"