Cómo configurar un experimento personalizado

Puedes crear un experimento personalizado a partir de tu campaña original y comparar su rendimiento con el de la campaña a lo largo del tiempo. El experimento comparte el tráfico (y el presupuesto) de tu campaña original y te permite probar los cambios de tu campaña. De esa manera, puedes tomar decisiones más fundamentadas respecto de qué tácticas generan un retorno de la inversión más favorable.

En este artículo, se explica cómo configurar un experimento personalizado. También puedes configurar variaciones del anuncio y configurar experimentos de video. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de la página Experimentos.

Aspectos que debes tener en cuenta sobre los experimentos personalizados

• Los experimentos personalizados solo están disponibles para las campañas de Búsqueda, Display, video y Anuncios de hoteles. No podrás crear experimentos personalizados para las campañas de aplicaciones o de Shopping.

Antes de intentar crear experimentos personalizados, asegúrate de quitar los siguientes tipos de anuncios obsoletos de la campaña de base:

• Anuncios de texto
    • Anuncios de texto expandidos

No se pueden crear tipos de anuncios obsoletos en el experimento.

• El experimento de recursos de aplicación está disponible para las campañas de aplicaciones. Obtén más información para crear un experimento nuevo de recursos de aplicación.
  • Puedes programar hasta 5 experimentos para una campaña, pero solo puedes ejecutar un experimento a la vez.
  • Es posible que se necesite algo de tiempo para completar el proceso de revisión de los anuncios de tu experimento y para comenzar a publicarlos; todo depende del tamaño de la campaña original. Tal vez prefieras programar el experimento para que comience más adelante y, de esa manera, evitar que se ejecute antes de que los anuncios se hayan revisado.
  • Puedes decidir qué porcentaje del presupuesto de tu campaña original deseas asignar a tu experimento. En las campañas de Búsqueda, también puedes dividir tu experimento en un grupo basado en cookies o en un grupo basado en búsquedas. Estos experimentos pueden ayudarte a determinar qué versión de la campaña tiene mejor rendimiento. Luego, puedes decidir si deseas que las personas vean solo tu experimento o tu campaña original, o bien mostrar ambos de forma aleatoria.
  • En las campañas de Display, siempre usamos grupos basados en cookies para garantizar que los usuarios vean solo el experimento o tu campaña original.
  • Puedes supervisar el rendimiento de tu experimento mientras este se ejecuta.
Nota para las campañas de Anuncios de hoteles:
  • Actualmente, no se admiten las estrategias de ofertas de comisiones por estadía.
  • Cuando uses ofertas predeterminadas del grupo de anuncios, asegúrate de actualizar el valor de la oferta para cada grupo de hoteles.

Recuerda

Si haces cambios en tu campaña original, esos cambios no se verán reflejados en tu experimento. Si realizas cambios en la campaña original o el experimento mientras este se ejecuta, puedes dificultar la interpretación de los resultados.

Si seleccionaste la opción de división basada en cookies y utilizas listas de público, la lista debe tener 10,000 usuarios, como mínimo, para ejecutar experimentos personalizados. Si no alcanzas esa cifra de usuarios, es posible que obtengas resultados menos precisos.

Instrucciones

Cómo configurar un experimento personalizado

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en el botón de signo más en la parte superior de la tabla "Todos los experimentos" y selecciona Experimento personalizado.
  5. Seleccione Experimento personalizado (experimente con varias opciones de optimización para las distintas campañas) y haga clic en Continuar.
  6. En la sección "Configurar el experimento", ingrese el nombre del experimento y su descripción (opcional). El experimento no debe tener el mismo nombre que sus campañas y otros experimentos.
    1. Elija las campañas originales en que desea probar su experimento. Mostraremos las campañas que seleccionó y crearemos los experimentos automáticamente.
    2. Etiqueta tus campañas de prueba con un sufijo para distinguirlas de las campañas originales. Agregaremos el sufijo a todas sus campañas de prueba. Por ejemplo, "Campaña 2 (prueba_para_festividades)".
    3. Haga clic en Continuar para finalizar la configuración del experimento. En la página siguiente, podrá realizar cambios y programar el experimento.
  7. Para realizar cambios en el experimento, seleccione hasta 2 objetivos a fin de medir su métrica de éxito. Por ejemplo, seleccione "Clics" y "Aumento" para el primer objetivo.
    Nota: Se destacarán estas métricas de éxito en el informe de campañas, pero verá todas las demás métricas como se registran normalmente.
    1. En la sección "Grupo experimental", seleccione cómo desea dividir el tráfico y el presupuesto en su experimento. Le recomendamos que utilice un 50% para comparar mejor las campañas originales y las experimentales.
    2. Seleccione las opciones "Avanzadas" que desee utilizar en el experimento:
      • Basado en cookies (recomendado): Asigna aleatoriamente usuarios a su experimento o campaña original y garantiza que un usuario determinado solo vea el original o el experimento.
      • Basado en la búsqueda: Asigna aleatoriamente usuarios a su experimento o campaña original cada vez que se produce una búsqueda. Si un usuario ejecuta varias búsquedas, el mismo usuario podrá ver el experimento y la campaña original. Esta opción le permite obtener resultados con importancia estadística más rápido que un grupo basado en cookies.
  8. En la sección "Programar el experimento", seleccione la fecha de inicio y la duración en "Fechas de experimentos". El programa determinará la fecha de finalización.
  9. Haga clic en Guardar para terminar de crear los experimentos. Su experimento ya se completó y está listo para ejecutarse.
Nota: Después de configurar y programar su experimento personalizado, puede supervisar sus experimentos personalizados.

Cómo solucionar problemas al crear un experimento

En algunos casos, es posible que encuentre un error cuando intente crear un experimento. A continuación, exponemos algunos motivos por los cuales esto podría suceder, además de los pasos que puede seguir para solucionar esos errores.

Qué puede hacer cuando quiera finalizar el experimento

Si está conforme con los resultados del experimento, puede aplicar su experimento a la campaña original o convertir su experimento en una campaña nueva.

• Si aplica su experimento a la campaña original, los cambios que probó en su experimento se aplicarán a la campaña original.
  • Después de convertir su experimento en una campaña nueva, asegúrese de revisar la campaña resultante a fin de comprobar que todos los cambios se hayan aplicado correctamente.

En ambos casos, se conservarán los datos de rendimiento de su experimento. Más información sobre cómo aplicar tu experimento

Si prefiere simplemente finalizar su experimento, puede cambiar su fecha de finalización para que deje de ejecutarse al final del día. También puede hacer clic en "Editar", en la esquina superior derecha de la página, y seleccionar Finalizar ahora. Más información para realizar cambios en tus experimentos

Nota: Las creatividades de las campañas que tienen el estado "configuración" o "creación" no pasarán por el proceso de revisión. Como resultado, el estado de las creatividades permanecerá "En proceso de revisión" hasta que se aplique el borrador a la campaña original.

Vínculos relacionados