Trouver des insights exploitables dans les rapports Google Ads

Guide officiel du reporting et de l'analyse dans les comptes Google Ads

Best Practices logo

Ce guide vous explique comment identifier les insights pertinents et les intégrer à votre stratégie. Ces bonnes pratiques Google Ads en matière de création de rapports peuvent vous aider à améliorer vos performances.

1. Axez l'analyse du compte Google Ads sur vos critères de réussite

• Définissez des métriques de performances claires et cohérentes pour votre compte Google Ads.

Explication : Si vous n'avez pas d'objectif clair sur lequel vous appuyer, vous risquez de vous perdre dans les détails.

• Concentrez-vous sur les insights sur lesquels vous pouvez agir pour influencer vos métriques de performances.

Explication : Comprendre ce qui se passe dans votre compte et les facteurs d'influence est essentiel pour pouvoir reproduire les combinaisons gagnantes et combler les lacunes.

Découvrez comment axer l'analyse sur la réussite de vos campagnes.

2. Analysez votre compte Google Ads en contexte

• Pour détecter les anomalies de votre compte Google Ads, vous devez connaître vos performances de référence.

Explication : Si vous repérez rapidement une anomalie dans les performances de votre compte, vous pourrez plus vite profiter de nouvelles opportunités ou corriger les éléments peu efficaces.

• Choisissez les bonnes périodes lors de l'analyse de vos performances Google Ads.

Explication : Le contexte est important. La saisonnalité, les changements de stratégie et les pressions externes imposées par le marché peuvent influencer vos performances.

• Vérifiez que vos ratios sont basés sur suffisamment de données pour fournir des informations fiables.

Explication : Les premiers retours peuvent être trompeurs. Attendez de collecter suffisamment de données pour pouvoir effectuer les modifications appropriées.

Découvrez comment effectuer votre analyse en contexte.

3. Racontez une histoire qui transforme vos rapports Google Ads en actions

• Filtrez vos analyses et vos rapports pour vous concentrer sur les éléments intéressants.

Explication : Des filtres placés correctement peuvent attirer votre attention sur des informations déterminantes pour réussir dans Google Ads.

• Segmentez vos analyses et vos rapports pour mettre en évidence les différences à chaque niveau de votre compte Google Ads.

Explication : Si vous examinez vos données de manière trop générale, vous risquez de passer à côté de différences importantes que les segments peuvent révéler. Identifiez les points forts à exploiter et les points à améliorer.

• Créez des graphiques en courbes, à barres et à secteurs pour mieux visualiser vos données Google Ads.

Explication : Une image est souvent plus parlante qu'une feuille de calcul. Utilisez les graphiques pour raconter, à partir de vos données, une histoire que chacun peut comprendre et exploiter.

Découvrez comment raconter une histoire qui transforme vos rapports en actions.

4. Adaptez vos rapports Google Ads pour qu'ils répondent précisément à vos besoins

• Créez des colonnes personnalisées dédiées aux éléments les plus importants.

Explication : Il est plus facile de vous concentrer sur vos facteurs de performances si vous personnalisez vos rapports Google Ads en y incluant les métriques qui vous intéressent.

• Enregistrez vos analyses importantes et récurrentes sous forme de rapports.

Explication : Simplifiez le processus pour afficher de manière récurrente les insights les plus utiles pour vous dans Google Ads.

Découvrez comment personnaliser vos rapports.

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.