Crear borradores de campaña

Se pueden crear borradores de campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. Cuando se crea un borrador, se replica la configuración de la campaña. Así, podrás realizar los cambios que quieras en esa campaña, pero sin afectar a su rendimiento.

Ten en cuenta que los borradores solo están disponibles en las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. No podrás crear borradores de campañas de vídeo, de shopping ni de aplicaciones.

En este artículo se explica cómo crear un borrador. Para obtener más información sobre los borradores, consulta el artículo Acerca de los borradores y experimentos de campaña.

Antes de empezar

Para crear un borrador, primero necesitas una campaña. Si aún no tienes ninguna, consulta el artículo Crear una campaña que llegue a nuevos clientes.

Nota: Las creatividades de las campañas que se encuentran en estado de borrador no se revisarán. En consecuencia, el estado de las creatividades seguirá siendo "En revisión" hasta que el borrador se aplique a la campaña original.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Borradores y experimentos y, a continuación, en la opción Borradores de campaña, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. Si has accedido desde la página "Todas las campañas", utiliza el menú desplegable Seleccionar una campaña para seleccionar la campaña a partir de la que quieras crear el borrador. Si has accedido desde la página de una campaña específica, no se mostrará este paso, ya que se creará automáticamente un borrador de la campaña específica que estás viendo.
  5. Introduce un nombre para el borrador y haz clic en Guardar. El nuevo borrador se mostrará en la página "Borradores de campaña" de la campaña correspondiente.
  6. Haz clic en el nombre del borrador para abrirlo y realizar cambios. Cualquier cambio que realices en el borrador se guardará automáticamente. Puedes salir y terminar de realizar los cambios en cualquier momento.

Cuando estés conforme con el borrador, puedes aplicar los cambios a la campaña original o crear un experimento.

Importante

Los borradores de la campaña y los borradores que se crean en Google Ads Editor no son iguales. Aunque ambos permiten preparar cambios para una campaña, los borradores de la campaña se pueden utilizar para preparar un experimento, mientras que los borradores de Google Ads Editor son campañas que todavía no quieres exportar a tu cuenta. Más información sobre los borradores de campaña de Google Ads Editor