Atualizar seus anúncios em Flash

Em breve, os anúncios em Flash deixarão de ser veiculados (incluindo aqueles que eram convertidos automaticamente em HTML5). Essa alteração estava prevista no comunicado enviado em 2016 informando que os anúncios da Rede de Display no Google Ads só serão exibidos no formato HTML5.

Siga as instruções abaixo para garantir que seus anúncios continuem sendo veiculados.

Se você usou o formato Flash nas suas campanhas do Google Ads, é necessário fazer upgrade para o formato HTML5. Este artigo explica como:

Instruções

Situação 1: você já fez o upload de anúncios em Flash no Google Ads

Se você já fez o upload de anúncios em Flash no Google Ads, é altamente recomendável criar novos anúncios responsivos

Se preferir, é possível fazer o upload diretamente no Google Ads de anúncios HTML5 que foram criados com o Google Web Designer ou por você mesmo. Depois de criar seus anúncios, você poderá usar o HTML5 Validator do Google Ads para verificar se eles atendem aos nossos requisitos.

Lembre-se de seguir nossas práticas recomendadas para criar anúncios gráficos atraentes que podem alcançar pessoas em diferentes navegadores e nos dispositivos que elas usam.

Se você enviou anúncios em Flash ao Google Ads anteriormente, é possível que eles tenham sido atualizados para o formato HTML5 de forma automática. Os anúncios em Flash convertidos aparecem como "Flash e HTML5" no Google Ads. No entanto, a conversão automática será interrompida em breve. Desse modo, para que seus anúncios em Flash continuem sendo veiculados, é necessário atualizá-los para o formato HTML5.

Situação 2: você criou anúncios em Flash na Galeria de anúncios

Se você criou anúncios em Flash na Galeria de anúncios, recomendamos que crie novos anúncios gráficos usando um destes métodos:

• upload de um novo anúncio gráfico ou de um anúncio HTML5
  • criação de um anúncio responsivo

Situação 3: você exibe anúncios em Flash em servidores de anúncios de terceiros

Desde junho de 2016, o Google Ads não aceita mais o upload de criativos em Flash. Os criativos em Flash que foram enviados antes de junho deixarão de ser veiculados em janeiro de 2017. Os anúncios veiculados por terceiros que usam criativos e/ou pixels de rastreamento em Flash serão reprovados, e você receberá a mensagem de erro "Conteúdo em Flash não veiculado".

Se você tiver anúncios em Flash em exibição em servidores de anúncios de terceiros, como o DoubleClick Manager, crie um anúncio gráfico estático ou um anúncio HTML5 e faça o upload dele no servidor de anúncios desejado. Se você tiver um pixel em Flash sendo exibido em uma tag de anúncio de terceiro, ele deverá ser removido do servidor de anúncios e substituído por uma tecnologia que não dependa de Flash.

Crie anúncios HTML5 com qualquer uma destas ferramentas gratuitas do Google:

Como alternativa, é possível fazer o upload diretamente no Google Ads dos anúncios HTML5 que você mesmo criou.

Independentemente da ferramenta que você usar, lembre-se de seguir nossas práticas recomendadas para criar anúncios gráficos atraentes que podem alcançar as pessoas nos navegadores e dispositivos que elas usam.

Observação importante

Os servidores de anúncios precisam ser certificados para veicular anúncios HTML5 no Google Ads.