Mettre à jour vos annonces Flash

Bientôt, les annonces Flash ayant été automatiquement converties au format HTML5 ainsi que les annonces Flash restantes (le cas échéant) ne seront plus diffusées. Ce changement fait suite à l'annonce que nous avions publiée en 2016 vous informant que les annonces Google Ads ne seraient plus diffusées qu'au format HTML5 sur le Réseau Display.

Pour vous assurer que vos annonces continueront d'être diffusées, suivez les instructions ci-dessous.

Si vous utilisiez Flash dans vos campagnes Google Ads, vous devrez passer au format HTML5. Cet article vous explique comment effectuer les actions suivantes :

Instructions

Situation 1 : Vous avez déjà importé des annonces Flash dans Google Ads

Si vous avez déjà importé des annonces Flash dans Google Ads, nous vous recommandons fortement de créer des annonces responsives à la place.

Vous pouvez également importer directement dans Google Ads des annonces HTML5 que vous avez créées vous-même ou via Google Web Designer. Une fois vos annonces créées, vous pouvez vérifier qu'elles respectent nos exigences à l'aide de l'outil de validation HTML5 pour Google Ads.

N'oubliez pas de suivre nos bonnes pratiques pour créer des annonces graphiques accrocheuses afin de toucher votre audience quel que soit le navigateur ou l'appareil utilisé.

Si vous avez précédemment importé des annonces Flash dans votre compte Google Ads, elles ont peut-être été automatiquement converties au format HTML5. Dans ce cas, elles s'affichent avec la mention "Annonce Flash et HTML5" dans Google Ads. Toutefois, nous mettrons bientôt fin à la conversion automatique. Pour que vos annonces Flash puissent continuer à être diffusées, vous devez donc passer au format HTML5.

Situation 2 : Vous avez créé des annonces Flash dans la galerie d'annonces

Si vous avez créé des annonces Flash dans la galerie d'annonces, nous vous recommandons de créer des annonces illustrées à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

Situation 3 : Des annonces Flash sont diffusées sur des serveurs publicitaires tiers

Depuis juin 2016, Google Ads n'autorise plus l'importation de créations Flash. Toutes celles qui ont été importées avant cette période ne sont plus diffusées depuis janvier 2017. Les annonces diffusées par des tiers qui utilisent des créations Flash et/ou des pixels de suivi sont refusées, et vous recevez le message d'erreur "Contenu Flash non diffusé".

Si vos annonces Flash sont diffusées sur des ad servers (serveurs publicitaires) tiers (DoubleClick Manager, par exemple), vous pouvez créer une annonce illustrée statique, ou créer vous-même une annonce HTML5 et l'importer dans le serveur publicitaire de votre choix. Si vous disposez d'un pixel Flash en cours d'exécution dans un tag d'emplacement publicitaire tiers, il doit être supprimé du serveur publicitaire et remplacé par une technologie qui ne dépend pas de Flash.

Utilisez n'importe lequel des outils gratuits suivants de Google afin de créer des annonces HTML5 :

Vous pouvez également importer directement dans Google Ads des annonces HTML5 que vous créez vous-même.

Quel que soit l'outil utilisé, nous vous recommandons de suivre nos bonnes pratiques pour créer des annonces graphiques accrocheuses : vous pourrez ainsi toucher votre audience quel que soit le navigateur ou l'appareil utilisé.

À noter

Pour diffuser des annonces HTML5 via Google Ads, les serveurs publicitaires doivent être agréés.