Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Sobre as campanhas para apps

Se você anuncia aplicativos, é importante disponibilizá-los para mais usuários pagantes. Mas como alcançar essas pessoas? As campanhas para apps agilizam esse processo, facilitando a promoção dos seus aplicativos nos maiores Serviços do Google, incluindo: Pesquisa, Google Play, YouTube, Rede de Display e Discover. Basta adicionar algumas linhas de texto, um lance e alguns recursos, e o restante será otimizado para que os usuários encontrem você.

Este artigo explica como as campanhas para apps funcionam. Consulte as práticas recomendadas de promoção de aplicativos no Google e saiba como criar uma campanha para apps.

Tudo pronto para divulgar seu aplicativo? Clique aqui e configure sua campanha para apps.

Como funciona

Diferentemente da maioria das campanhas do Google Ads, não é possível criar anúncios individuais em campanhas para apps. Em vez disso, usaremos seus materiais e ideias de texto do anúncio, incluindo os recursos da página "Detalhes do app" para criar diversos anúncios em vários formatos e redes. Para começar, envie alguns textos, um lance inicial e o orçamento, além de nos informar os idiomas e locais dos seus anúncios. Também recomendamos que você disponibilize pelo menos uma imagem em modo paisagem, um vídeo em modo retrato, um vídeo em modo paisagem e, quando relevante, recursos HTML5. Nossos sistemas testarão combinações diferentes de recursos e exibirão com mais frequência os anúncios que apresentarem o melhor desempenho, sem precisar da sua intervenção.

Para que cada download proporcione o melhor valor, o Google Ads também automatiza a segmentação e os lances. É possível otimizar a segmentação da sua campanha e encontrar usuários valiosos com base em ações importantes para você, como conversões no aplicativo.

Os anúncios de aplicativo são gerados imediatamente pelo nosso sistema. Para criar seus anúncios, o Google Ads pode combinar os recursos de texto, imagem, vídeo ou HTML5 que você enviou ou os detalhes do seu aplicativo na app store relevante. O sistema alterna os anúncios e ajusta os lances automaticamente para gerar o maior número de downloads que atendem ao seu objetivo de otimização, seja instalações, conversões de aplicativos ou retorno do investimento em publicidade desejado (tROAS). Por exemplo, se o desempenho de uma linha de texto for melhor do que o de outra, o sistema "aprenderá" a mostrar o melhor texto com mais frequência. Saiba mais sobre os anúncios em campanhas para apps.

Onde seus anúncios podem ser exibidos

Seus anúncios estão qualificados para exibição em todos os Serviços do Google. Isso inclui a Pesquisa, Google Play, YouTube, Rede de Display, AdMob, Discover, nossos parceiros de pesquisa e diversos outros editores que hospedam anúncios de aplicativo. Veja alguns dos locais onde seus anúncios podem ser exibidos:

Rede de pesquisa do Google

O Google associa seu anúncio aos termos de pesquisa relevantes para o aplicativo ou a categoria correspondente. O Google Ads gera as palavras-chave por vários métodos, incluindo com os termos de pesquisa do Google Play que direcionaram as pessoas ao seu aplicativo.

Google Play

• Resultados de pesquisa do Google Play
  • Seção de aplicativos relacionados ao Google Play: "Você também pode gostar de" e "Relacionados a este app"
  • Página inicial do Google Play: "Sugestões para você"

O Google pode mostrar seus anúncios às pessoas que pesquisam termos e aplicativos que são relevantes para o aplicativo. Eles também podem ser exibidos aos usuários que acessam a página de detalhes de um aplicativo semelhante ao seu.

YouTube

• Conteúdo ou páginas relevantes no YouTube

O Google Ads exibe seus anúncios no YouTube em locais com maior probabilidade de receber cliques e seu aplicativo onde há mais chances de gerar downloads.

Rede de Display do Google

Google Display Network Ad, home screen

• Gmail
  • Outros aplicativos
  • Sites para dispositivos móveis de sites de notícias, blogs, entre outros, em toda a Internet

Google Discover

Google Discover Ad

Atualmente disponível somente em inglês em smartphones Android.

Seus anúncios agora podem ser exibidos no Google Discover. Isso significa que você poderá veicular anúncios com grande apelo visual para os usuários, de acordo com os interesses deles.

Otimização e lances das campanhas

Com as campanhas para apps, você tem três formas de otimizar para seus objetivos de marketing:

Foco em gerar mais instalações. O Google Ads otimizará os lances e a segmentação para atrair o maior número de novos usuários. O lance definido precisa ser o valor médio que você quer gastar a cada vez que alguém instalar o aplicativo. É uma opção avançada da nova experiência do Google Ads que permite segmentar os usuários propensos a instalar e realizar uma ação específica. Com essa opção, você mantém seus lances para instalações.

Foco em gerar ações no aplicativo. Use essa opção caso sua meta seja encontrar usuários mais valiosos e se você tiver configurado a principal ação no aplicativo como um evento de conversão. O Google Ads se concentrará nas pessoas com maior probabilidade de realizar as ações específicas no aplicativo que você configurou e selecionou para essa campanha. Defina o CPA (custo por ação) desejado como o valor médio que você pretende gastar sempre que alguém executar a ação selecionada no seu aplicativo.

Tente gerar mais instalações ou ações no aplicativo antes de considerar essa terceira opção, que é mais avançada.

Observação: o ROAS desejado está na versão Beta em campanhas para apps.

Foco em gerar mais valor com as ações no aplicativo.No caso de campanhas que se concentram no valor das ações no aplicativo, o Google Ads foca as pessoas que provavelmente serão mais valiosas ao longo do tempo. O lance definido deve ser o valor médio de conversão (por exemplo, a receita) que você quer gerar para cada real gasto em anúncios. Isso é chamado de retorno do investimento em publicidade desejado (ROAS desejado). Caso sua meta seja garantir que os usuários gastem R$ 0,50 em compras no aplicativo durante a janela de conversão a cada R$ 1,00 que você investir em anúncios, defina um ROAS desejado de 50%.

Para usar essa estratégia de lances, instale o kit de desenvolvimento de software (SDK) do Google Analytics para Firebase no seu aplicativo. Os eventos de conversão para os quais você está definindo lances (e enviando valores) também precisam vir do SDK do Firebase.

Encontre mais informações no artigo Sobre lances em campanhas para apps.

Veja dicas para ajudar a encontrar os usuários certos de apps para dispositivos móveis.