Sobre os diferentes tipos de URL

Os anúncios criados com o Google Ads têm dois URLs: um URL de visualização e um URL da página de destino. Com dois URLs, você pode exibir um URL simples e fácil no seu anúncio que direciona o usuário para o seu website. Você também pode definir um URL mais específico, no qual é possível incluir informações valiosas, como acompanhamento. Este artigo explica os diferentes tipos de URL que você escolhe para os seus anúncios, bem como algumas regras para cada um.

URLs de visualização

O URL de visualização é o endereço do website exibido no seu anúncio. Em anúncios de texto, o URL de visualização aparece em verde, ao lado do ícone "Anúncio". Veja um exemplo:

Alasca: Viagem ecológica – Reserve já com 10% de desconto!
Anúncio www.example.com
Nossos guias conhecem e amam o Alasca. Especial de verão
Oferta válida agora. Reserve hoje mesmo!

Em anúncios de texto padrão, você mesmo define o URL de visualização. Se o endereço do website começar com um subdomínio (por exemplo, "support" em "support.google.com"), seu URL de visualização poderá incluir o subdomínio em questão.

Em anúncios de texto expandidos, o URL de visualização é a combinação do domínio (e, quando aplicável, do subdomínio) do seu website e do texto nos campos "Caminho".

URLs da página de destino

Os anunciantes usam um URL da página de destino para direcionar as pessoas a uma área específica do website.

O URL da página de destino pode ter dois componentes:

• URL final (obrigatório): O endereço de URL da página no seu website que as pessoas acessam quando clicam no seu anúncio. Para a maioria dos anunciantes, o URL da página de destino é igual ao URL final.
  • Modelo de acompanhamento (opcional): Se você usa o acompanhamento, também pode definir um modelo de acompanhamento. Quando alguém clica no seu anúncio, o modelo de acompanhamento é usado para criar o URL da página de destino.

Políticas de URL

Os URLs dos anúncios devem dar aos clientes uma ideia clara da página que será aberta depois que eles clicarem em um anúncio. Por esse motivo, a política do Google determina que o URL de visualização e o URL da página de destino devem estar no mesmo website. Dessa forma, o URL de visualização do seu anúncio precisa coincidir com o domínio que os visitantes acessam quando clicam no seu anúncio.

Exemplo

Se seu URL de visualização for www.ads.google.com, o URL da página de destino poderá ser www.ads.google.com/ads, pois o domínio (google.com.br) do URL de visualização coincide com o domínio do URL da página de destino. Não se esqueça de que você precisa usar o mesmo domínio para todos os URLs no seu grupo de anúncios.