À propos des différents types d'URL

Les annonces créées à l'aide de Google Ads comportent deux URL : l'URL à afficher et l'URL de la page de destination. Vous pouvez ainsi créer une annonce comportant une URL simple et facile à lire qui redirige les utilisateurs vers votre site Web, tout en définissant une URL plus spécifique qui peut comporter des informations détaillées (à des fins de suivi par exemple). Cet article décrit les différents types d'URL disponibles pour vos annonces, ainsi que les règles qui s'appliquent dans chaque cas.

URL à afficher

L'URL à afficher désigne l'adresse du site Web qui apparaît dans votre annonce. Dans les annonces textuelles, elle s'affiche en vert, à côté de l'icône "Annonce". Prenons un exemple :

Écotourisme en Alaska – Réductions -10 % immédiates !
Annonce www.example.com
Nos guides connaissent l'Alaska ! Offre spéciale Été.
Réservez dès aujourd'hui !

Dans le cas des annonces textuelles standards, c'est vous qui définissez l'URL à afficher. Si l'URL de votre site Web commence par un sous-domaine (comme "support", par exemple, dans "support.google.com"), l'URL à afficher peut comprendre ce sous-domaine.

Dans le cas des annonces textuelles grand format, votre URL à afficher est créée en associant le domaine (et, le cas échéant, le sous-domaine) de votre site Web au texte que vous saisissez dans les champs "Chemin".

URL de la page de destination

L'URL de la page de destination permet aux annonceurs de rediriger les utilisateurs vers une section spécifique de leur site Web.

Elle peut comprendre deux éléments :

• URL finale (obligatoire) : correspond à l'adresse URL de la page de votre site Web à laquelle les utilisateurs accèdent lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Pour la plupart des annonceurs, l'URL de la page de destination est identique à l'URL finale.
  • Modèle de suivi (facultatif) : si vous utilisez le suivi, vous pouvez également définir un modèle de suivi. Lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce, votre modèle de suivi est utilisé pour générer l'URL de votre page de destination.

Règles relatives aux URL

Les URL de vos annonces doivent indiquer clairement aux internautes la page vers laquelle ils seront dirigés s'ils cliquent sur l'annonce. Pour cette raison, les règles de Google stipulent que l'URL à afficher et l'URL de page de destination doivent correspondre au même site Web. En d'autres termes, l'URL à afficher avec votre annonce doit correspondre au domaine sur lequel les visiteurs sont redirigés lorsqu'ils cliquent sur votre annonce.

Exemple

Si votre URL à afficher est "www.ads.google.com", l'URL de votre page de destination peut être "www.ads.google.com/ads". En effet, le domaine (google.com) de l'URL à afficher correspond au domaine de l'URL de la page de destination. N'oubliez pas que vous devez utiliser le même domaine pour l'ensemble des URL de votre groupe d'annonces.