Use o Simulador de lances com campanhas padrão do Shopping

Este artigo aborda as campanhas padrão do Shopping. Para tirar o máximo partido da IA do Google Ads e publicar anúncios em todas as Propriedades da Google, pode experimentar as campanhas de Máximo desempenho, em alternativa.

Quer aumentar ou diminuir os lances para a sua campanha do Shopping, mas não tem a certeza do efeito que teria no desempenho? O Simulador de lances pode ajudar a esclarecer de que forma diferentes lances de grupo de produtos podem afetar o tráfego através de uma estimativa dos possíveis resultados da publicidade nos últimos 7 dias, se definisse lances diferentes. Use esta ferramenta a partir do separador "Grupos de produtos" para avaliar o montante do lance com maior probabilidade de ter o desempenho desejado, com o orçamento de que dispõe. Em seguida, aplique rapidamente o seu novo lance aos grupos de produtos ou em todas as subdivisões de um grupo de produtos.

Este artigo descreve os simuladores de lances que estão disponíveis para as campanhas do Shopping, indica como funcionam e como os utilizar na sua campanha.

Como funciona

O Simulador de lances reúne e analisa os dados dos leilões de anúncios no Google dos 7 dias anteriores, ao mesmo tempo que considera informações como a qualidade dos seus anúncios, os lances dos seus concorrentes e os dados de produtos. A ferramenta usa estas informações para fazer uma estimativa do impacto que determinadas alterações no seu lance teriam nos cliques, no custo, nas impressões e nas conversões.

Pode utilizar o Simulador de lances para calcular o desempenho de um grupo de produtos individual ou de um grupo de produtos com subdivisões.

Seguem-se alguns aspetos a ter em conta aquando da utilização do simulador de lances para um grupo de produtos com subdivisões:

• Pode visualizar alterações de lances de uma forma agregada e modelar alterações para grupos de produtos não excluídos, mesmo nos casos em que os grupos de produtos individuais não tenham dados suficientes para tal isoladamente.
  • Pode utilizar a escala de lances, para ver o que aconteceria se aumentasse ou diminuísse todos os seus lances para grupos de produtos dentro da subdivisão numa percentagem específica (10%, por exemplo). Em seguida, pode aplicar o ajuste de lance nestes grupos de produtos apenas com alguns cliques.
  • Pode modelar o que aconteceria se alterasse todos os seus lances no grupo de produtos subdividido para um valor fixo. Se optar por aplicar uma destas alterações de lances ao nível do grupo de produtos, os seus lances predefinidos do grupo de produtos serão alterados para este valor fixo.
  • As alterações de lances em vários grupos de produtos podem aumentar o tráfego de forma significativa, o que pode fazê-lo atingir o limite do orçamento. Apresentar-lhe-emos o custo estimado para alterações de lances, o que poderá implicar um aumento do seu orçamento para poder tirar o máximo partido do ajuste de lance.

Tenha em atenção

• O Simulador de lances está disponível quando forem incluídos anúncios do Shopping de um grupo de produtos em leilões suficientes ou quando forem acumuladas impressões suficientes para gerar uma estimativa suficiente de desempenho potencial com um valor de lance diferente. Se não conseguir ver o Simulador de lances, provavelmente necessita de apresentar os seus anúncios durante mais algum tempo ou tentar participar em mais leilões ao aumentar os lances ou ao fornecer dados dos produtos de alta qualidade.
  • O Simulador de lances não está disponível para grupos de produtos "excluídos" sem lances.
  • Os dados apresentados no Simulador de lances para o lance "atual" são uma projeção baseada no seu tráfego dos últimos 7 dias. Se alterou recentemente as definições de segmentação de produtos ou das campanhas/grupos de anúncios (por exemplo, lance, orçamento, alvos das estratégias de lances, segmentação geográfica, filtros de inventário, filtro do grupo de produtos) ou adicionou/removeu produtos ao/do seu inventário atual, pode observar uma discrepância entre os dados "atuais" refletidos no Simulador de lances e os dados reais disponíveis na conta.

Se continuar sem conseguir ver a ferramenta, considere rever o lance para esse grupo de produtos ou melhorar os dados dos seus produtos.

Instruções

Como utilizar o Simulador de lances para obter estimativas de um grupo de produtos individual

Segue-se como pode ver as suas estimativas de um grupo de produtos individual:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Selecione o grupo de anúncios da campanha do Shopping que lhe interessa na barra de navegação lateral.
  5. Localize o grupo de produtos que lhe interessa e clique no ícone de gráfico do simulador junto ao lance na coluna "CPC máx."
  6. Na janela Simulador de lances, selecione opções de lance diferentes para ver que impacto poderão ter no seu tráfego.
  7. Pode alterar o seu lance e aplicá-lo diretamente ao grupo de produtos ao selecionar uma nova opção de lance no Simulador de lances e ao clicar em Guardar.
Como utilizar o Simulador de lances para obter estimativas de grupos de produtos com subdivisões

Segue-se como pode ver as suas estimativas de grupos de produtos com subdivisões:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Selecione o grupo de anúncios da campanha do Shopping que lhe interessa na barra de navegação lateral.
  5. Localize o grupo de produtos subdividido que contém os grupos de produtos que lhe interessam e clique no ícone de gráfico do simulador na coluna "CPC máx." (não haverá nenhum lance, já que o grupo de produtos está subdividido).
  6. Para ver como as alterações de percentagem nos seus lances para estes grupos de produtos poderiam afetar o seu tráfego, selecione Escala de lances (%) na janela Simulador de lances. Para alterar o seu lance de acordo com essa percentagem, selecione a opção junto ao lance pretendido e clique em Guardar.
  7. Para ver como diferentes montantes de lance fixos no grupo de produtos subdividido poderiam afetar o seu tráfego, selecione a opção Lance ao nível do grupo de produtos. Para alterar o lance, selecione a opção (ou introduza o seu próprio lance junto a "Utilizar um lance diferente"). Em seguida, clique em Guardar.
Como utilizar o Simulador de lances para obter estimativas de conversões

Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, o Simulador de lances oferece estimativas de conversão para ajudar a perceber o número de conversões e o valor de conversão que os seus anúncios poderiam ter recebido se definisse lances diferentes.

Seguem-se algumas informações a ter em atenção:

• Atrasos nas conversões: as conversões podem ser comunicadas até 90 dias após o clique, dependendo do período de conversão escolhido. As estimativas de conversão dos simuladores de lances mostram o número de conversões que pode receber no seu período de conversão. Saiba como encontrar um relatório de atrasos nas conversões.
  • Disponibilidade das estimativas: se não tivermos dados fiáveis suficientes, não apresentamos estimativas de conversões. Seguem-se alguns motivos para não termos dados suficientes:
    • Não existe tráfego suficiente na sua campanha
    • Um atraso de conversão elevado
    • Um padrão de conversões muito irregulares
  • Alterações no acompanhamento de conversões: se efetuou alterações importantes no acompanhamento de conversões nas últimas duas semanas, poderá considerar que os dados do simulador de lances para conversões não são fiáveis.
  • Definições de conversão: as conversões não se baseiam apenas nos cliques em anúncios, mas também nas ações que os clientes efetuam no seu site. Deste modo, podem tornar-se também mais difíceis de prever.

Resolução de problemas

Seguem-se algumas razões comuns pelas quais poderá não ver uma simulação de lances.

Não existem dados suficientes
  • O Simulador de lances usa dados dos últimos 7 dias para fornecer as estimativas. O simulador pode não conseguir fornecer estimativas se uma campanha ou um grupo de produtos foi adicionado recentemente ou se não recebeu muitos cliques nos últimos 7 dias.
  • Se acabou de adicionar uma nova campanha, grupo de anúncios ou grupo de produtos, volte a verificar passado algum tempo, se os simuladores forneceram estimativas. Se a campanha, grupo de anúncios ou grupo de produtos não obtiver muitas impressões, aumentar os lances pode ajudar a dar mais exposição aos seus anúncios.
Orçamento diário médio da campanha
  • Se a sua campanha tiver alcançado ou quase alcançado o respetivo orçamento diário médio, pelo menos, uma vez nos últimos 7 dias, o simulador poderá não ser capaz de fornecer estimativas.
O grupo de produtos está "excluído"
  • O Simulador de lances não está disponível para grupos de produtos que marcou como "excluídos", o que significa que os produtos nesse grupo de produtos não são anunciados com esse grupo de anúncios.