Guida alla preparazione del test su Google Shopping

Utilizzo del Simulatore di offerta con le campagne Shopping

Desideri aumentare o diminuire le offerte per la campagna Shopping, ma non sei sicuro degli effetti sul rendimento? Il Simulatore di offerta, tramite una stima dei risultati pubblicitari che avresti potuto ottenere nei sette giorni precedenti se avessi impostato offerte diverse, consente di stabilire in che modo la variazione delle offerte per il gruppo di prodotti potrebbe influire sul traffico. Utilizza questo strumento nella scheda "Gruppi di prodotti" per valutare l'importo dell'offerta in grado di generare il rendimento desiderato con il budget a disposizione. Applica poi rapidamente la nuova offerta ai tuoi gruppi di prodotti o a tutte le suddivisioni di un gruppo di prodotti.

Questo articolo illustra i simulatori di offerta disponibili per le campagne Shopping, come funzionano e come utilizzarli nella campagna.

Come funziona

Il Simulatore di offerta raccoglie e analizza dati di aste di annunci su Google risalenti agli ultimi sette giorni, tenendo conto di fattori quali la qualità dei tuoi annunci, le offerte della concorrenza e i dati sui prodotti. Lo strumento utilizza quindi queste informazioni per valutare in che modo determinate modifiche alla tua offerta avrebbero influito su clic, costi, impressioni e conversioni.

Puoi utilizzare il Simulatore di offerta per valutare il rendimento di un singolo gruppo di prodotti o di un gruppo di prodotti con suddivisioni.

Ecco alcuni fattori da tenere presente quando utilizzi il Simulatore di offerta per un gruppo di prodotti con suddivisioni:

• Puoi visualizzare le modifiche alle offerte in aggregato e configurare modifiche per gruppi di prodotti non esclusi anche quando i singoli gruppi di prodotti non avrebbero di per sé dati sufficienti.
  • Puoi utilizzare il ridimensionamento offerta per verificare che cosa accade se aumenti o diminuisci tutte le tue offerte per i gruppi di prodotti all'interno della suddivisione di uno specifico valore percentuale (ad esempio, del 100%). Puoi quindi applicare l'aggiustamento delle offerte a tutti questi gruppi di prodotti con pochi clic. Tieni presente che il ridimensionamento offerta non è disponibile se sono presenti gruppi di prodotti suddivisi per ID articolo.
  • Puoi decidere che cosa accadrebbe se modificassi tutte le offerte del gruppo di prodotti suddiviso in base a un valore fisso. Se scegli di applicare una di queste modifiche di offerta a livello di gruppo di prodotti, le offerte predefinite dei gruppi di prodotti vengono sostituite con questo valore fisso.
  • Le modifiche di offerta per numerosi gruppi di prodotti sono in grado di incrementare in modo significativo il traffico, condizione che può portarti a raggiungere il limite di budget. Ti mostreremo il costo previsto per le modifiche alle offerte, in base al quale potrebbe essere necessario incrementare il budget per ottenere il massimo dall'aggiustamento delle offerte.

Aspetti da considerare

• Il Simulatore di offerta è disponibile quando gli annunci Shopping per un gruppo di prodotti hanno partecipato a un numero sufficiente di aste o hanno accumulato un numero sufficiente di impressioni che consenta di generare una stima affidabile del potenziale rendimento con un importo di offerta diverso. Se il Simulatore di offerta non è visualizzato, probabilmente devi continuare a pubblicare gli annunci ancora per qualche tempo o provare a partecipare a un numero maggiore di aste aumentando le offerte o fornendo dati sui prodotti di qualità più elevata.
  • Il Simulatore di offerta non è disponibile per i gruppi di prodotti "esclusi", privi di offerta.
  • I dati visualizzati nel Simulatore di offerta per l'offerta "corrente" rappresentano una proiezione che si basa sul traffico dei sette giorni precedenti. Se hai cambiato di recente la tua offerta, potresti notare una discrepanza tra i dati "attuali" riportati nel Simulatore di offerta e quelli disponibili nel tuo account.

Se continui a non vedere lo strumento, valuta se modificare l'offerta per il gruppo di prodotti o migliorare i dati di prodotto.

Istruzioni

Come utilizzare il Simulatore di offerta per ottenere stime per un singolo gruppo di prodotti

Ecco come vedere le stime per un singolo gruppo di prodotti:

1. Accedi al tuo account Google Ads all'indirizzo https://ads.google.com.
  2. Dalla navigazione laterale, seleziona il gruppo di annunci per la campagna Shopping che ti interessa.
  3. Individua il gruppo di prodotti di tuo interesse e fai clic sull'icona del grafico del simulatore accanto all'offerta nella colonna "CPC max".
  4. Nella finestra del Simulatore di offerta, seleziona diverse opzioni di offerta per verificarne l'impatto sul tuo traffico.
  5. Puoi modificare l'offerta e applicarla direttamente al gruppo di prodotti selezionando un'altra opzione di offerta nel Simulatore di offerta e facendo clic su Salva.
Come utilizzare il Simulatore di offerta per ottenere stime per gruppi di prodotti con suddivisioni

Ecco come vedere le stime per gruppi di prodotti con suddivisioni:

1. Accedi al tuo account Google Ads all'indirizzo https://ads.google.com.
  2. Dalla navigazione laterale, seleziona il gruppo di annunci per la campagna Shopping che ti interessa.
  3. Individua il gruppo di prodotti suddiviso contenente i gruppi di prodotti di tuo interesse e fai clic sull'icona del grafico del simulatore nella colonna "CPC max" (non sarà presente un'offerta perché questo gruppo di prodotti è suddiviso).
  4. Per verificare in che modo le modifiche percentuali alle tue offerte per questi gruppi di prodotti possono influire sul traffico, seleziona Ridimensionamento offerta (%) nella finestra del Simulatore di offerta. Per modificare l'offerta in base a questa percentuale, seleziona l'opzione accanto alla tua offerta desiderata e fai clic su Salva.

Per verificare in che modo differenti importi di offerta predeterminati a livello di gruppo di prodotti suddiviso influiscono sul traffico, selezionare l'opzione Offerta a livello di gruppo di prodotti. Per modificare l'offerta, seleziona l'opzione (o inserisci la tua offerta in corrispondenza di "Utilizza un'offerta diversa"). Successivamente, fai clic su Salva.
Come utilizzare il Simulatore di offerta per ottenere le stime di conversione

Se utilizzi il monitoraggio delle conversioni, il Simulatore di offerta ti fornisce le stime di conversione che ti consentono di conoscere il numero di conversioni e il valore di conversione che i tuoi annunci avrebbero potuto ricevere se avessi impostato offerte diverse.

Ecco alcune informazioni da prendere in considerazione:

• Ritardi di conversione: le conversioni possono essere riportate fino a 90 giorni dopo il clic, in base alla finestra di conversione che hai scelto. Le stime di conversione del Simulatore di offerta indicano il numero di conversioni che potresti ricevere durante la finestra di conversione. Scopri come individuare un rapporto sui ritardi di conversione.
  • Disponibilità delle stime: se non è disponibile una quantità sufficiente di dati affidabili, le stime di conversione non verranno visualizzate. Alcuni dei motivi per cui i dati potrebbero essere insufficienti sono:
    • Traffico insufficiente sulla tua campagna
    • Ritardo di conversione elevato
    • Una serie di conversioni molto irregolari
  • Modifiche al monitoraggio delle conversioni: se nelle ultime due settimane hai apportato modifiche importanti al monitoraggio delle conversioni, è possibile che i dati forniti dal Simulatore di offerta non siano affidabili per ottenere informazioni sulle conversioni.
  • Definizioni di conversione: le conversioni non si basano solo sui clic sugli annunci, ma anche sulle azioni che i clienti effettuano sul tuo sito. Questo ne rende più complessa la previsione.
Come utilizzare il Simulatore di offerta per ottenere le stime di traffico da dispositivi mobili

Il Simulatore degli aggiustamenti delle offerte per dispositivi mobili mostra come determinate modifiche apportate all'aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili potrebbero influire sul rendimento degli annunci su dispositivi diversi. Ulteriori informazioni su questo simulatore e su come utilizzarlo nella campagna.

Suggerimento

In alternativa, puoi aggiungere le colonne del Simulatore di offerta alla tabella delle statistiche nella scheda Gruppi di prodotti per visualizzare con facilità le stime relative a più gruppi di prodotti. Ulteriori informazioni su questo gruppo di colonne.

Risoluzione dei problemi

Ecco alcuni dei motivi più frequenti per cui potresti non visualizzare una simulazione di offerta.

Dati insufficienti
  • Per generare le stime, il Simulatore di offerta utilizza i dati degli ultimi sette giorni. Talvolta non è in grado di fornire stime, se una campagna o un gruppo di prodotti sono stati aggiunti di recente oppure non hanno ricevuto molti clic negli ultimi sette giorni.
  • Se hai appena aggiunto una campagna, un gruppo di annunci o un gruppo di prodotti, controlla a distanza di tempo la disponibilità di stime dei simulatori. Se la campagna, il gruppo di annunci o il gruppo di prodotti non genera molte impressioni, prova ad aumentare le offerte per migliorare l'esposizione dei tuoi annunci.
Budget giornaliero della campagna
  • Se la campagna ha raggiunto o quasi raggiunto il budget giornaliero almeno una volta negli ultimi sette giorni, il simulatore potrebbe non essere in grado di fornire le stime.
Il gruppo di prodotti è "escluso"
  • Il Simulatore di offerta non è disponibile per i gruppi di prodotti che hai contrassegnato come "esclusi", il che significa che i prodotti in questo gruppo di prodotti non sono pubblicizzati con il gruppo di annunci in questione.