Conocer cuánto tardan los clientes en generar conversiones

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, debe saber cuánto tardan en completar la conversión los clientes que ven y hacen clic en el anuncio, así como el efecto que esto tiene en los datos que puede consultar en su cuenta. A veces, la conversión se genera rápidamente, en 24 horas después de que los usuarios hayan hecho clic en el anuncio, pero puede tardar hasta 90 días en registrarse, según la ventana de conversión seleccionada.

El tiempo transcurrido entre la impresión y la conversión afecta a los valores que se muestran en su cuenta. A continuación se indican algunos ejemplos de situaciones en las que el retraso de la conversión puede afectar a los datos:

• Al comparar el rendimiento: si compara el rendimiento reciente con el anterior, es posible que el reciente no le parezca tan satisfactorio. Esto puede ser debido a que algunos usuarios que han hecho clic en su anuncio todavía no han generado conversiones. Como faltan las conversiones que se generarán más adelante, mientras que sí se incluye toda la inversión, puede parecer, por ejemplo, que tiene menos conversiones o que el coste por conversión es mayor.
  • Faltan estimaciones en el Simulador de pujas: si los clientes tardan mucho en generar conversiones, es posible que las estimaciones de conversiones no aparezcan en el Simulador de pujas. Más información sobre el Simulador de pujas

Para ver un informe del historial de retraso de las conversiones de su cuenta, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Instrucciones

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en las pestañas Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Para asegurarse de que el informe incluya todos los datos de conversión correspondientes, compruebe que la fecha de finalización del periodo del informe es como mínimo 30 días anterior a la actual (o más si ha definido una ventana de conversión de mayor duración).
  4. Haga clic en Segmento y, a continuación, seleccione Conversiones > Días hasta la conversión para dividir las columnas de conversión del informe en un máximo de 19 filas.