Descubra cuánto tiempo demoran sus clientes en generar una conversión

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, es importante comprender cuánto tiempo demoran en completar la conversión los clientes que ven su anuncio y hacen clic en él, y cómo eso influye en los datos que aparecen en su cuenta. A veces, las conversiones se producen rápidamente, en el plazo de un día a partir del clic; sin embargo, otras veces, pueden registrarse hasta 90 días después del clic, según la ventana de conversión que haya elegido.

El tiempo transcurrido entre la impresión y la conversión afecta los valores que se muestran en su cuenta. A continuación, se incluyen algunos ejemplos en que esta demora en las conversiones podría afectar los datos que aparecen en su cuenta:

• Comparación del rendimiento: Si compara su rendimiento reciente con el anterior, es posible que el rendimiento reciente no se vea tan sólido debido a que algunos de los usuarios que hicieron clic en su anuncio aún no completaron una conversión. Dado que estas conversiones aún por completar no se toman en cuenta, pero sí se ve reflejada la inversión en su totalidad, puede parecer que tiene menos conversiones, un costo por conversión más alto, etc.
  • Estimaciones faltantes del simulador de ofertas: Si sus clientes se demoran mucho tiempo en convertir, es posible que no vea las estimaciones de conversiones en el simulador de ofertas. Obtenga más información sobre el simulador de ofertas.

Para consultar un informe que muestre el historial de demora en las conversiones de su cuenta, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Verifique que el período de su informe termine 30 días antes de la fecha actual como mínimo (o más si tiene una ventana de conversión más extensa) para asegurarse de que el informe tenga todos los datos de las conversiones. Para cambiar el período, utilice el selector de período que se encuentra en la esquina superior derecha de la página.
  4. Haga clic en el ícono de segmentar Segmento y, luego, seleccione Conversiones > Días hasta la conversión. Esto segmenta las columnas de conversión de su informe en hasta 19 filas.

Sugerencia

Si utiliza las Ofertas inteligentes, también puede consultar la demora en las conversiones en sus informes de estrategia de oferta en caso de que sea probable que obtenga más conversiones en su período seleccionado. Cuando consulte estos informes, desplácese sobre sus métricas y valores de conversión ("Conversiones", "Costo/conv." y "Porcentaje de conv.") para conocer la duración promedio de la demora. También podrá saber cuántas conversiones que predijimos aún no se registraron a causa de la demora. En el gráfico de rendimiento, se marcará el período en el que pueden registrarse más conversiones.