Otimize os anúncios e as páginas de destino

Otimize os seus anúncios

Os seus anúncios são a voz dos seus produtos e serviços. Quanto mais relevantes e interessantes forem para os seus clientes, maior a probabilidade de obter resultados.

Para avaliar rapidamente o desempenho dos anúncios, pode ordenar pela taxa de cliques ou pelas estatísticas de conversão, tal como faria com as palavras-chave. Deste modo, pode ver facilmente que anúncios:

• Obtêm cliques com mais frequência
  • Geram o maior número de conversões
  • Apresentam as melhores taxas de conversão
  • Geram conversões ao custo mais reduzido

O seu objetivo é que os anúncios sejam apelativos para os clientes e que descrevam com precisão o que tem para oferecer. Siga estas práticas recomendadas para se certificar de que os seus anúncios estão otimizados:

Faça corresponder os anúncios e as palavras-chave

Os consumidores sentem-se mais atraídos por anúncios que aparentemente são mais relevantes em função das respetivas pesquisas. Deste modo, certifique-se de que o texto do seu anúncio (especialmente o título) está diretamente relacionado com as suas palavras-chave. Isto pode chamar a atenção das pessoas que pesquisaram por essas palavras e mostrar que o seu anúncio está relacionado com aquilo que pretendem.

É importante agrupar as palavras-chave por tema ou produto, em vez de colocar todas as palavras-chave no mesmo grupo de anúncios. Deste modo, pode escrever um anúncio concebido para esse tema específico. Além disso, quanto mais sincronizados estiverem os anúncios e as palavras-chave, maior será a probabilidade de alguém estar interessado.

Crie diferentes versões do anúncio

Não é fácil resumir tudo o que quer dizer sobre a sua empresa num único anúncio de texto. É por este motivo que recomendamos que escreva várias versões do seu anúncio.

Convém ter 3 a 5 anúncios diferentes num grupo de anúncios. Se tiver mais de um anúncio num grupo de anúncios, o Google Ads começa por apresentar automaticamente os que têm melhor desempenho, por predefinição.

Em cada anúncio, experimente utilizar diferentes títulos ou texto descritivo. Por exemplo, pode experimentar:

• Utilizar diferentes títulos ou apelos à ação
  • Incluir determinadas palavras-chave ou marcas
  • Incluir promoções ou preços específicos

Utilize um forte apelo à ação

Com o texto do seu anúncio, vai querer incentivar os clientes a realizarem a ação que pretende deles no seu site. Um apelo à ação forte e claro diz aos clientes aquilo que podem esperar e incentiva-os a realizarem a ação pretendida.

Quanto mais específico for o apelo à ação (isto é, quanto mais relacionado estiver com as palavras-chave e a página de destino), mais hipóteses tem de obter uma conversão. Ao escolher a expressão de apelo à ação certa, evita ter de pagar por cliques com menor probabilidade de serem rentáveis.

Realce o que diferencia a sua empresa das outras

Se tiver algo especial a oferecer, certifique-se de que os seus clientes o sabem. Por exemplo, poderá estar a oferecer um desconto de verão de 10%, um desconto instantâneo ou um presente gratuito com a compra. Chamar a atenção para promoções ou preços específicos pode ajudar a influenciar alguém a clicar no seu anúncio. Quanto mais se destacar da concorrência, maior é a probabilidade de conseguir angariar potenciais clientes.

Use recursos de anúncios

Uma das formas de atrair mais clientes para o seu anúncio é através da utilização de recursos de anúncios, uma funcionalidade que apresenta dados da empresa adicionais com o seu anúncio, como um endereço, um número de telefone, uma classificação da loja ou mais links de páginas Web. A adição de recursos de anúncios pode ajudar a melhorar a visibilidade do anúncio e a taxa de cliques (CTR).

Otimize as suas páginas de destino

As suas páginas de destino desempenham um papel importante na transformação de cliques em clientes. Quando um utilizador clica no seu anúncio, espera aceder a uma página que tenha relevância para aquilo que viu no anúncio. Se não encontrar logo aquilo que espera, o mais provável é abandonar o site.

Certifique-se de que a sua página de destino corresponde ao anúncio e às palavras-chave

Escolha uma página de destino que corresponda de forma muito próxima ao seu anúncio e às palavras-chave. Por exemplo, se a sua palavra-chave for desconto em sapatos e o seu anúncio prometer sapatos com um desconto de 20%, os clientes deverão conseguir encontrar e comprar sapatos com esse desconto na sua página de destino.

A sua página de destino também deverá espelhar o apelo à ação no texto do seu anúncio. Por exemplo, se o seu anúncio incentivar os clientes a inscreverem-se numa visita guiada gratuita, poderá apresentar de forma destacada um formulário de inscrição na sua página de destino. Pense assim: a ligação entre o seu anúncio e a página de destino é a ponte entre um potencial cliente e uma compra. Quanto mais forte for a ligação entre ambos (quanto mais diretamente relevantes forem), maior será a probabilidade de conversão.

Certifique-se de que o seu Website é compatível com dispositivos móveis

Muitos dos seus clientes visitarão o seu Website num dispositivo móvel. Num ecrã mais pequeno, as pessoas poderão ter dificuldade em encontrar o que pretendem.

Saiba como se comporta em termos de compatibilidade com dispositivos móveis e de velocidade, e descubra como melhorá-lo. Teste o seu site.

Seguem-se algumas formas de criar um site para dispositivos móveis eficaz:
  • Aposte na rapidez
  • Facilite o contacto com a empresa
  • Utilize uma navegação simples

Certifique-se de que é fácil navegar na página de destino

Faça com que os clientes consigam realizar a ação que pretende deles de uma forma rápida e fácil: encomendar o produto, ligar para o seu número de telefone ou enviar um pedido de informações. Não obrigue as pessoas a andarem às voltas à procura da informação necessária. Evite encher o site com demasiados anúncios ou pop-ups.

Recomendamos que coloque as informações importantes na parte superior da página. Deste modo, ficarão visíveis de imediato para os clientes ao acederem à página, não sendo necessário deslocarem-se para visualizá-las.

Forneça conteúdo útil e único

Experimente fornecer informações úteis e originais na sua página de destino acerca do que estiver a anunciar. Seja claro sobre o produto ou serviço que oferece e a sua finalidade. Por exemplo, pondere adicionar críticas que ilustrem opiniões reais de outros clientes.