Crear una campaña que llegue a nuevos clientes

Comprobar que los anuncios aparecen en los resultados de búsqueda

Idea clave: Crea grupos de anuncios específicos con conjuntos exclusivos de palabras clave y, al menos, 3 anuncios en cada grupo

Los grupos de anuncios sirven para especificar qué anuncios deben mostrarse a los usuarios que realicen búsquedas con términos de búsqueda específicos. Las campañas de búsqueda deben tener grupos de anuncios muy específicos con al menos 3 anuncios. Organiza los grupos de anuncios en torno a lo que creas que van a estar buscando los usuarios cuando se active tu anuncio.

A continuación, te mostramos un ejemplo de cómo organizar campañas y grupos de anuncios. Imagina que tienes una tienda de bicicletas y vendes tus productos tanto en un local físico como a través de Internet. En ese caso, puedes crear dos campañas: una para las ventas online y otra para las ventas físicas.En cada campaña, podrías utilizar los siguientes grupos de anuncios: bicicletas para niños, cascos, monopatines, bicicletas de carreras, bicicletas de montaña, bicicletas de carretera, candados para bicicletas, ropa de ciclismo para mujer, ropa de ciclismo para hombre y calzado de ciclismo. Cada uno de esos grupos de anuncios tendrá unas palabras clave diferentes que tus clientes potenciales podrían utilizar para buscar lo que vendes.

Para organizar la cuenta adecuadamente, asegúrate de crear grupos de anuncios muy específicos: los grupos de anuncios deben tener palabras clave muy relacionadas entre sí, y todas ellas deben tener relación con una idea distinta de las ideas que utilices como objetivo en otros grupos de anuncios. Si una persona está buscando un casco, es más probable que haga clic en un anuncio sobre cascos que en un anuncio genérico sobre materiales para ciclismo. La especificidad y los detalles hacen que tus anuncios sean más relevantes. Por lo general, la relevancia hace que tengan una mayor calidad para ofrecer un mejor rendimiento en la subasta de anuncios (y generar más clics y conversiones, como por ejemplo registros en boletines informativos, llamadas o ventas).

Cabe volver a mencionar que cada grupo de anuncios debería tener al menos 3 anuncios de calidad. De esta forma, el sistema puede optimizar tu rendimiento y tú podrás consultar los datos de rendimiento para saber qué mensaje tiene más aceptación entre tu audiencia.