Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

Optimiser en vue d'augmenter les conversions multi-appareils : les bonnes pratiques de Google

Checklist officielle pour mesurer le comportement de l'utilisateur sur les différents appareils et agir en conséquence

Tirez pleinement parti des conversions multi-appareils dans Google Ads. Une fois que nous sommes convaincus de l'exactitude de nos estimations, nous affichons les conversions multi-appareils dans les rapports Google Ads. Cela permet aux responsables marketing d'obtenir des données extrêmement précises et détaillées relatives au comportement des utilisateurs sur les différents appareils.

1. Capturez toutes les conversions multi-appareils possibles dans Google Ads

Pourquoi ? Les utilisateurs qui effectuent des recherches sur plusieurs appareils mettent généralement plus de temps à effectuer une conversion qu'une personne n'utilisant qu'un seul appareil.

Pourquoi ? Afin d'éviter que la structure de votre compte ne limite votre visibilité multi-appareil. Les rapports sur les conversions multicomptes enregistrent vos interactions avec les utilisateurs multi-appareils sur les différents comptes.

Pourquoi ? Vous devez mettre en place un suivi systématique afin de mesurer le nombre de conversions sur les différents appareils, et entre les applications et les navigateurs.

• Évitez les balises de conversion qui ne se déclenchent que dans certaines conditions.

Pourquoi ? Le suivi multi-appareil est plus efficace lorsqu'il tient compte d'un maximum de conversions. Vous risquez de limiter les données obtenues si le déclenchement de votre balise Google Ads est soumis à certaines conditions.

• Concevez vos applications, ainsi que vos sites pour ordinateur et mobile, de façon à faciliter les actions multi-appareils.

Pourquoi ? Le parcours client se présente différemment en fonction du contexte. Si un consommateur ne peut pas effectuer une conversion sur l'appareil qu'il utilise à ce moment-là, faites en sorte qu'il puisse facilement enregistrer son action et réaliser la conversion ultérieurement.

2. Définissez des enchères et un message tenant compte du comportement sur les différents appareils

Ajustez vos enchères en fonction des données de la colonne "Conversions".

Pourquoi ? Vos enchères doivent refléter la valeur ("multi-appareil" ou autre") capturée dans la colonne "Conversions".

Guide me in my account Visite guidée de votre compte : ajuster les enchères pour mobile

Adaptez vos annonces aux actions qu'une personne est susceptible d'effectuer sur l'appareil actuellement utilisé.

Pourquoi ? Les consommateurs sont plus enclins à effectuer une action s'ils savent qu'elle est réalisable dans leur situation.

Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques pour recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads, directement dans votre boîte de réception.