Optimizar para obtener conversiones multidispositivo: prácticas recomendadas de Google

Lista de comprobación oficial para calcular el comportamiento multidispositivo y tomar medidas.

Best Practices logo

Aprovecha al máximo las conversiones multidispositivo en Google Ads. Una vez que alcanzan un nivel de confianza muy estricto y conservador, las conversiones multidispositivo se muestran en los informes de Google Ads, que ofrecen a los profesionales del marketing datos muy precisos y detallados sobre el comportamiento de los usuarios en varios dispositivos.

1. Captura todas las conversiones multidispositivo de Google Ads posibles

Por qué: por lo general, los usuarios que buscan información desde distintos dispositivos tardan más tiempo en realizar una conversión que los que utilizan un único dispositivo.

Por qué: para evitar que la estructura de la cuenta limite la visibilidad multidispositivo. En los informes de conversiones de varias cuentas se registran las interacciones que los usuarios realizan contigo desde múltiples dispositivos en diferentes cuentas.

Por qué: para medir las conversiones en varios dispositivos y en diferentes aplicaciones y navegadores, debes aplicar un sistema de seguimiento coherente.

• Evita utilizar etiquetas de conversión que solo se activen de forma condicional.

Por qué: el seguimiento multidispositivo es más eficaz cuando puede registrar el máximo de conversiones posible. Sin embargo, la activación condicional de la etiqueta de Google Ads puede limitar la obtención de datos.

• Diseña las aplicaciones y los sitios web para dispositivos móviles y ordenadores de modo que faciliten las acciones en varios dispositivos.

Por qué: el recorrido del cliente hasta la conversión variará según su contexto. Si un usuario no puede realizar la conversión en su dispositivo actual, facilítale que pueda guardar la operación y efectuar la conversión más adelante.

2. Configura las pujas y los mensajes según el comportamiento multidispositivo

Ajusta las pujas según los datos que aparezca en la columna "Conversiones".

Por qué: las pujas deben reflejar el valor, multidispositivo o de otra forma, que se captura en la columna "Conversiones".

Guide me in my accountConsulta más información sobre cómo configurar ajustes de la puja para móviles.

Adapta los anuncios para que se correspondan con lo que los usuarios realmente pueden completar en el dispositivo que utilizan.

Por qué: hay más probabilidades de que un usuario complete una tarea si sabe que la puede efectuar en su situación actual.

Si quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads por correo electrónico, regístrate en el boletín informativo de prácticas recomendadas.