Entender o processo de triagem e qualificação

Para participar de alguns programas do Google, uma empresa precisa passar pelo processo de triagem e qualificação aplicável à categoria de negócios em que ela atua. Essa avaliação é gratuita para empresas que gostariam de participar e varia de acordo com a categoria, mas pode incluir investigações de histórico para contratação, seguro e verificações de licença.

Para saber se o Serviços Locais está disponível na sua região, confira a página de inscrição.

Verificar disponibilidade

Sobre as investigações de histórico para contratação

Observação: no momento, as investigações de histórico para contratação estão disponíveis nos EUA e no Canadá.

Isso inclui a verificação da identidade e de antecedentes criminais, como buscas cruzadas nos registros nacionais de crimes sexuais, terrorismo e sanções nos EUA. No nível da empresa, o processo abrange o histórico de litígios, como decisões e garantias de cortes federais e estaduais nos EUA.

Essas ações não são cobradas.

Quem realiza as investigações?

Essas investigações são realizadas por parceiros locais. Os resultados são tratados como estritamente confidenciais entre a empresa e o parceiro responsável pela verificação. As empresas precisam entrar em contato com esse parceiro caso tenham dúvidas sobre as informações verificadas, o período coberto, contestações etc.

Os parceiros que realizam esse serviço podem enviar ao Google dados anonimizados ou agregados para fins de controle de qualidade.

O Google publica critérios gerais de qualificação para o programa de anúncios do Serviços Locais e suas obrigações durante o processo de investigação de histórico para contratação. Para mais informações, consulte nossas políticas de publicidade.

Como são realizadas as investigações de histórico para contratação

Antes de realizar as investigações, nossos parceiros concedem a todas as pessoas a oportunidade de revisar as informações necessárias de acordo com as leis federais, estaduais, do condado, do país ou da província. Além disso, eles verificam se todas as pessoas concordaram com os termos antes de iniciar a investigação. As informações divulgadas e os termos permitem que os parceiros conduzam as investigações para o programa do Google e qualquer investigação futura. Nossos parceiros são fornecedores confiáveis que passaram por auditorias rigorosas de segurança de dados e que se preocupam em proteger a privacidade de todos os indivíduos.

Quem é verificado

Um representante autorizado (proprietário ou administrador) precisa concluir a investigação de histórico para contratação em nome da empresa. Nas categorias aplicáveis, o representante enviará ao parceiro do Google responsável pela investigação uma lista de provedores de serviços que também precisam passar pelo processo.

Além disso, as seguintes pessoas serão verificadas:

• Todos os proprietários da empresa precisam passar por uma investigação de histórico criminal. A investigação envolve a confirmação da identidade e a verificação de antecedentes criminais.
  • Se aplicável à categoria em que sua empresa se inscrever, todos os funcionários, prestadores de serviços independentes, funcionários temporários, trabalhadores não contratados, fornecedores ou outros profissionais que forem realizar serviços importantes para o cliente (provedores de serviços) precisarão passar por uma investigação de histórico para contratação. Gerentes de escritórios, profissionais da área administrativa e representantes de suporte ao cliente (ou outros funcionários que não visitam clientes) não precisam passar por esse processo. A investigação envolve a confirmação da identidade e a verificação de antecedentes criminais.

O que acontece em caso de reprovação na investigação?

As empresas que não passam no processo de investigação de histórico não se qualificam para participar do programa do Google a que se candidataram. Tanto a empresa quanto os funcionários podem entrar em contato com os parceiros responsáveis para verificar se houve algum erro ou imprecisão ou para contestar os resultados. Depois de solucionar eventuais erros ou imprecisões e receber a decisão final de desqualificação, a empresa precisará esperar mais 30 dias antes de tentar novamente a admissão no programa do Google. Se a segunda inscrição também for negada, você precisará esperar 1 (um) ano para voltar a se inscrever.

Sobre as verificações de entidades comerciais

Observação: no momento, as verificações de entidades empresariais estão disponíveis na Europa.

Dependendo do país, o Google verifica se as empresas estão registradas de acordo com a legislação e os regulamentos aplicáveis a um determinado país. Elas precisam enviar ao Google um comprovante do registro comercial apresentando um atestado, fazendo o upload dos documentos relevantes com os números de registro ou usando outros meios. O Google envidará os esforços razoáveis para verificar a validade dos registros de cada empresa.

Sobre as verificações de seguros

Para as categorias que exigem seguro de responsabilidade civil geral, as empresas precisam enviar o certificado do seguro. O valor mínimo do seguro necessário dependerá da categoria e da localização.

Sobre as verificações de licenças

Dependendo do país, o Google verifica se a entidade tem as licenças estaduais, municipais e/ou nacionais aplicáveis a empresas e proprietários/administradores, na medida do possível. As licenças de cada empresa que o Google verificar serão exibidas no perfil do provedor.

As empresas também precisam comprovar que têm as licenças aplicáveis no nível do condado, do município e da província e que todos os provedores de serviços são devidamente licenciados.

Sobre a Verificação avançada

Para algumas categorias de negócios, os anunciantes precisarão concluir a Verificação avançada para impedir que empresas fraudulentas exibam publicidade no Google usando identidades falsas. O processo de Verificação avançada consiste em uma revisão da conta do Google Ads (se aplicável), dos dados disponíveis publicamente e de vídeos de entrevistas conduzidas pelo Google. Também são feitas investigações envolvendo a validade do registro da empresa e indícios de práticas comerciais fraudulentas ou enganosas.

Requisitos por categoria para empresas dos EUA

Arquiteto

Profissional que trabalha com projeto e engenharia arquitetônicos, planejamento de ambientes, renderização em 3D e construção de casas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Conserto de eletrodomésticos

Profissionais que trabalham com manutenção, reparo e instalação de eletrodomésticos, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Vidros automotivos

Profissionais que trabalham com reparo de vidros quebrados de veículos, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado especializado em falências

Profissional que oferece consultoria e orientação para questões relacionadas aos capítulos 7, 11 e 13 da lei de falência dos Estados Unidos, execução hipotecária, liquidação de dívida, falência pessoal, agrícola e corporativa, reintegração de posse, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado especializado em falências da empresa

Advogado corporativo

Profissional que oferece consultoria e orientação para questões como litígios comerciais, transações de negócios, formação de empresas, contratos comerciais e sociais, disputas entre acionistas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado corporativo da empresa

Oficina mecânica

Profissionais que trabalham com manutenção e reparo de motores e carrocerias de automóveis, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Marceneiro

Profissional que trabalha com armários, decks, drywall, prateleiras, reformas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação do histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Limpeza de carpetes e estofados

Profissionais especializados que trabalham com limpeza e manutenção de carpetes, pisos e estofados, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado contratualista

Profissional especializado em direito contratual e que oferece consultoria e orientação para questões como disputas e negociações contratuais, revisão de contratos, contratos sociais, contratos de não divulgação e contratos comerciais, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado contratualista da empresa

Serviços de bancada

Profissionais que prestam serviços relacionados a bancadas de cozinhas e banheiros, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação do histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado criminal

Profissional de direito penal que oferece consultoria e orientação para questões como violência doméstica, posse de drogas, delitos graves, crimes federais, pequenos delitos e mandados de distanciamento, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado criminal da empresa

Advogado de pessoas com deficiência

Profissional que oferece consultoria e orientação para questões relacionadas a deficiências com impedimento em curto e longo prazo, solicitações ao SSA (EUA), contestações e benefícios, renda de segurança complementar, deficiência de veteranos de guerra e remuneração de trabalhadores, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado de pessoas com deficiência da empresa

Advogado para casos de direção embriagada

Profissionais de direito especializados em casos de direção embriagada oferecem aconselhamento e orientações para questões como direção sob a influência de álcool e drogas e postura imprudente no volante, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado para casos de direção embriagada da empresa

Eletricista

Profissionais que trabalham com instalação, manutenção e reparo de sistemas elétricos, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Eletricista" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, fiação exposta, falha elétrica crítica etc.).

Por isso, os eletricistas passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado imobiliário

Profissional que auxilia os consumidores na elaboração e implementação de documentos legais, incluindo testamentos, trustes e escrituras, além de oferecer conselhos e orientação para questões como inventário, tutela e procurações.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença estadual de cada advogado da empresa

Organização de eventos e cerimonial

Profissionais que trabalham coordenando eventos como casamentos e festas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado de família

Profissional especializado em direito de família que oferece consultoria e orientação para questões como adoção, pensão alimentícia para filhos e cônjuge, divórcios, tutela, acordos pré-nupciais e matrimoniais e divisão de bens, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado de família da empresa

Serviços de cerca

Profissionais dessa área trabalham com projeto, instalação, reparo e manutenção de cercas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação do histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Planejadores financeiros

Profissionais que ajudam a organizar e otimizar as finanças e planejar a aposentadoria, entre outras metas financeiras.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença de cada planejador financeiro da empresa

Serviços de piso

Profissionais que trabalham com instalação, reparo, lixamento e acabamento de pisos, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços de fundações

Profissionais que trabalham com instalação, construção, reparo, manutenção e impermeabilização de porões, entrepisos e outras fundações, além de outros serviços.

• Requisitos da investigação do histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços de portões de garagem

Profissionais que trabalham com sistemas de portões basculantes e de garagem, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Serviços de portões de garagem" é considerada de urgência/emergência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, o portão da garagem não abre ou não fecha).

Por isso, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor e o processo de Verificação avançada do Google.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Limpeza da casa

Profissionais que trabalham com limpeza padrão ou pesada em escritórios ou residências, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

HVAC (Aquecimento, ventilação e ar condicionado)

Profissionais que trabalham com instalação, manutenção e reparo de sistemas de aquecimento e ar-condicionado central, entre outros serviços.

Observação: a categoria "HVAC" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, o aquecedor quebrou em um dia de muito frio).

Por isso, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Direito de imigração

Profissionais que oferecem aconselhamento e orientação para questões como asilo, solicitação de visto, green card, cidadania, naturalização, deportação e emprego para estrangeiros não naturalizados.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença estadual de cada advogado de imigração da empresa

Designer de interiores

Profissional que oferece design e decoração de interiores, paisagismo, planejamento de salas e design de janelas e portas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado de propriedade intelectual

Profissional que oferece consultoria e orientação para questões como direitos autorais, franquias, estratégia de propriedade intelectual, licenciamento, patentes, marcas registradas, segredos comerciais e transferência de tecnologia, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado de propriedade intelectual da empresa

Serviços de cata-bagulho

Profissionais que trabalham com retirada, descarte ou doação de eletrodomésticos, entulho, móveis ou outros itens.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado trabalhista

Profissional que oferece consultoria e orientação para assuntos como contratos de emprego, assédio sexual, horas extras sem remuneração, denúncias e rescisão irregular, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado trabalhista da empresa

Serviços de paisagismo

Profissionais que projetam, criam e mantêm jardins e paisagens, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação do histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços de capinagem

Profissionais que trabalham com o cultivo e cuidado de áreas verdes, como controle de ervas daninhas, corte de grama e plantio, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado de litígios

Profissional especializado que oferece consultoria e orientação para assuntos como avaliação de casos, litígios civis, comerciais e criminais, mediação e soluções de conflitos, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado de litígios da empresa

Chaveiro

Profissionais que trabalham com fechaduras, chaves e sistemas de segurança, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Chaveiro" é considerada de urgência/emergência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, quando estão trancados fora de casa, do carro ou do escritório).

Por isso, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor e o processo de Verificação avançada do Google.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado especializado em negligência profissional

Profissional que oferece consultoria e orientação para questões como negligência médica, erros de diagnóstico/tratamento e omissão médica, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado especializado em negligência profissional da empresa

Mudanças

Profissionais que trabalham com mudanças embalando, desembalando, transportando e armazenando bens, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado especializado em danos pessoais

Profissional que trabalha com consultoria e orientação para questões como ameaças e agressões, acidentes de automóveis, bicicletas e motocicletas, ferimentos por cães, lesões por dirigir sob o efeito do álcool, responsabilidade por produtos e homicídio culposo, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado especializado em danos pessoais da empresa

Controle de pragas

Profissionais que trabalham com a inspeção e remoção de vários tipos de praga, incluindo insetos, roedores e animais selvagens, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Hotel para animais de estimação

Profissionais que trabalham com hospedagem de animais de estimação. Alguns podem oferecer outros serviços, como banho e tosa.

Observação: a categoria "pet sitter" é considerada sensível porque os profissionais podem ter que passar a noite na casa dos clientes.

Por isso, as pessoas que atuam em cuidados com animais de estimação passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • N/A
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Banho e tosa de animais de estimação

Profissionais dessa área trabalham com banho e tosa de animais de estimação, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Fotógrafos

Profissionais que fotografam eventos ou ensaios individuais, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Fotografia" é considerada sensível porque os profissionais podem trabalhar com crianças.

Por isso, os fotógrafos passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • N/A
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Encanador

Profissionais que trabalham com sistemas de encanamento e esgoto, além de componentes domésticos conectados a esses sistemas. Eles também podem trabalhar com tubulações de gás ou outros serviços.

Observação: a categoria "Encanador" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, falta de água quente).

Por isso, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, que inclui a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Corretores de imóveis

Profissionais dessa área ajudam a comprar, vender ou alugar imóveis.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença de cada corretor de imóveis da empresa

Advogado imobiliário

Profissional de direito imobiliário que oferece consultoria e orientação para assuntos como imóveis residenciais e comerciais, invasão, execução hipotecária, disputas de vizinhos e de associação de proprietários, danos materiais, contratos de compra, violação de domicílio e serviços de propriedade, entre outros.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado imobiliário da empresa

Construção de telhados

Profissionais que trabalham com instalação, reparo e manutenção de telhas, calhas e ventilação, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços de siding vinílico

Profissionais que instalam, reparam, mantêm, reformam e removem siding vinílico, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação do histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Especialista tributário

Profissional que oferece planejamento tributário, preparação fiscal, declaração de impostos e representação de auditoria da Receita Federal, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença de cada especialista em tributos da empresa

Advogado especialista em trânsito

Profissional do direito de trânsito que oferece consultoria e orientação para questões como multas por estacionar em local proibido, condução imprudente, por excesso de velocidade, habilitação suspensa, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido pela legislação
  • Requisitos de licença:
    • Verificações da licença estadual de cada advogado tributarista da empresa

Serviço de poda

Profissionais que trabalham com plantio, remoção e poda de árvores, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Videógrafo

Profissional que oferece produção e edição de vídeos, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços relacionados a danos causados por água

Profissionais que trabalham com a inspeção e limpeza de danos causados por água, como mofo, despejos, danos à pintura, entre outros serviços.

Em alguns estados, os profissionais podem precisar de outras licenças para realizar serviços de remediação ou avaliação de mofo. Analise o perfil de cada provedor para saber mais sobre as licenças verificadas pelo Google.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*
    • Certificação IICRC**

**Profissionais com essa certificação talvez precisem de outras licenças para reparar danos causados por água.

Limpeza de janelas

Profissionais que trabalham com limpeza de janelas, espelhos, claraboias e calhas, entre outros serviços.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Conserto de janelas

Profissionais que trabalham com instalação e conserto de janelas, claraboias, portas, outros tipos de vidro etc.

• Requisitos da investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

* = quando aplicável pelas leis estaduais. O Google recomenda que você analise o perfil de cada provedor para saber mais sobre as licenças verificadas.

Observação: se você estiver anunciando por meio de um afiliado parceiro, as informações acima não se aplicam. Saiba mais