Entender o processo de triagem e qualificação

Para participar de alguns programas do Google, uma empresa precisa passar pelo processo de triagem e qualificação referente à categoria de negócios em que ela atua. Esse processo é gratuito para empresas que gostariam de participar. Ele varia de acordo com a categoria, mas pode incluir investigações de histórico para contratação, seguro e verificações de licença.

Para saber se o Serviços Locais está disponível na sua região, confira a página de inscrição.

Verificar disponibilidade

Sobre as investigações de histórico para contratação

As investigações envolvem a verificação da identidade e de antecedentes criminais (como buscas cruzadas nos registros nacionais de crimes sexuais, terrorismo e sanções nos EUA). No nível da empresa, o processo inclui o histórico de contenciosos cíveis (como decisões e garantias de tribunais federais e estaduais nos EUA).

Essas investigações não são cobradas.

Quem realiza as investigações?

Essas investigações são realizadas por parceiros locais. Os resultados são tratados como estritamente confidenciais entre a empresa e o parceiro responsável pela verificação. As empresas precisam entrar em contato com esse parceiro caso tenham dúvidas sobre as informações verificadas, o período coberto, contestações etc.

Os parceiros que realizam esse serviço podem enviar ao Google dados anonimizados ou agregados para fins de controle de qualidade.

O Google publica critérios gerais de qualificação para o programa de anúncios do Serviços Locais e suas obrigações durante o processo de investigação de histórico para contratação. Para mais informações, consulte nossas políticas de publicidade.

Como são realizadas as investigações de histórico para contratação

Antes de realizar as investigações, nossos parceiros concedem a todas as pessoas a oportunidade de revisar as informações necessárias de acordo com as leis federais, estaduais, do condado, do país ou da província. Além disso, eles verificam se todas as pessoas concordaram com os termos antes de iniciar a investigação. As informações divulgadas e os termos permitem que os parceiros conduzam as investigações para o programa do Google e qualquer investigação futura. Nossos parceiros são fornecedores confiáveis que passaram por auditorias rigorosas de segurança de dados e que se preocupam em proteger a privacidade de todos os indivíduos.

Quem é verificado

Um representante autorizado (proprietário ou administrador) precisa concluir a investigação de histórico para contratação em nome da empresa. Nas categorias aplicáveis, o representante enviará ao parceiro do Google responsável pela investigação uma lista de provedores de serviços que também precisam passar pelo processo.

Além disso, as seguintes pessoas serão verificadas:

• Todos os proprietários da empresa precisam passar por uma investigação de histórico criminal.A investigação envolve a confirmação da identidade e a verificação de antecedentes criminais.
  • Se aplicável à categoria em que sua empresa se inscrever, todos os funcionários, prestadores de serviços independentes, funcionários temporários, trabalhadores não contratados, fornecedores ou outros profissionais que forem realizar serviços importantes para o cliente (provedores de serviços) precisarão passar por uma investigação de histórico para contratação. Gerentes de escritórios, profissionais da área administrativa e representantes de suporte ao cliente (ou outros funcionários que não atendem clientes diretamente) não precisam passar por esse processo. A investigação envolve a confirmação da identidade e a verificação de antecedentes criminais.

O que acontece em caso de reprovação na investigação?

As empresas que não passam no processo de investigação de histórico não se qualificam para participar do programa do Google a que se candidataram.Lembre-se de que a empresa ou os funcionários podem entrar em contato com os parceiros a qualquer momento para verificar se houve algum erro ou imprecisão, além de poder contestar os resultados. Depois de resolver eventuais erros ou imprecisões e receber uma decisão final de desqualificação, a empresa precisará esperar mais 30 dias antes de se inscrever novamente para admissão no programa do Google. Se a segunda inscrição também for negada, você precisará esperar 1 (um) ano para poder se inscrever novamente.

Sobre as verificações de seguros

Para as categorias que exigem seguro de responsabilidade civil geral, as empresas precisam enviar o certificado do seguro. O valor mínimo do seguro necessário dependerá da categoria e da localização.

Sobre as verificações de licenças

Dependendo do país, o Google verifica se a empresa tem as licenças estaduais, municipais e/ou nacionais aplicáveis a empresas e proprietários/administradores, na medida do possível. As licenças de cada empresa que o Google tiver verificado serão exibidas no perfil do provedor de serviços.

As empresas também precisam comprovar que têm as licenças aplicáveis no nível do condado, do município e da província e que todos os provedores de serviços são devidamente licenciados.

Sobre a Verificação avançada

Para algumas categorias de negócios, os anunciantes precisarão concluir a Verificação avançada para impedir que empresas fraudulentas exibam publicidade no Google usando identidades falsas. O processo de Verificação avançada consiste em uma revisão da conta do Google Ads (se aplicável), dos dados disponíveis publicamente e de vídeos de entrevistas conduzidas pelo Google. Também são feitas investigações com relação à validade do registro da empresa e indícios de práticas comerciais fraudulentas ou enganosas.

Requisitos por categoria para empresas dos EUA

Conserto de eletrodomésticos

Profissionais que trabalham com manutenção, reparo e instalação de eletrodomésticos, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Vidros automotivos

Profissionais que trabalham com reparo de vidros quebrados de veículos, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Oficina mecânica

Profissionais que trabalham com manutenção e reparo de motores e carrocerias de automóveis, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Limpeza de carpetes e estofados

Profissionais especializados que trabalham com limpeza e manutenção de carpetes, pisos e estofados, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Eletricista

Profissionais que trabalham com instalação, manutenção e reparo de sistemas elétricos, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Eletricista" é considerada de urgência porque os consumidores costumam ligar para um eletricista em busca de serviços urgentes, em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, fiação exposta, falha elétrica crítica etc.).

Por esse motivo, os eletricistas passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Advogado imobiliário

Profissionais que elaboram e implementam documentos legais, incluindo testamentos, trustes e escrituras, além de oferecer conselhos e orientações para questões como inventário, tutela e procuração.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido por lei
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença estadual de cada advogado da empresa

Organização de eventos e cerimonial

Profissionais que trabalham coordenando eventos como casamentos e festas, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Planejadores financeiros

Profissionais que ajudam a organizar e otimizar as finanças e planejar a aposentadoria, entre outras metas financeiras.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença de cada planejador financeiro da empresa

Serviços de portões de garagem

Profissionais que trabalham com sistemas de portões basculantes e de garagem, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Serviços de portões de garagem" é considerada de urgência/emergência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, o portão da garagem não abre ou não fecha).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor e o processo de Verificação avançada do Google.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Limpeza doméstica

Profissionais que trabalham com limpeza padrão ou pesada em escritórios ou residências, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

HVAC (Aquecimento, ventilação e ar-condicionado)

Profissionais que trabalham com instalação, manutenção e reparo de sistemas de aquecimento e ar-condicionado central, entre outros serviços.

Observação: a categoria "HVAC" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, o aquecedor quebrou em um dia de muito frio).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Lei de imigração

Profissionais que oferecem aconselhamento e orientação para questões como asilo, solicitação de visto, green card, cidadania, naturalização, deportação e emprego para estrangeiros não naturalizados.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro contra negligência profissional conforme exigido por lei
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença estadual de cada advogado de imigração da empresa

Serviços de cata-bagulho

Profissionais que trabalham com retirada, descarte ou doação de eletrodomésticos, entulho, móveis ou outros itens.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços de capinagem

Profissionais que trabalham com o cultivo e cuidado de áreas verdes, como controle de ervas daninhas, corte de grama e plantio, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Chaveiro

Profissionais que trabalham com fechaduras, chaves e sistemas de segurança, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Chaveiro" é considerada de urgência/emergência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, quando estão trancados fora de casa, do carro ou do escritório).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor e o processo de Verificação avançada do Google.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Mudança de residência

Profissionais que trabalham com mudanças embalando, desembalando, transportando e armazenando bens, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Controle de pragas

Profissionais que trabalham com a inspeção e remoção de vários tipos de praga, incluindo insetos, roedores e animais selvagens, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Hotel para animais de estimação

Profissionais que trabalham com hospedagem de animais de estimação. Alguns oferecem outros serviços, como banho e tosa.

Observação: a categoria "Hotel para animais de estimação" é considerada sensível porque os profissionais podem ter que passar a noite na casa dos consumidores.

Por esse motivo, as pessoas que hospedam animais de estimação passam por um nível adicional de avaliação, incluindo investigação de histórico para contratação.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • N/A
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Banho e tosa de animais de estimação

Profissionais que trabalham com banho e tosa de animais de estimação, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Fotógrafos

Profissionais que fotografam eventos ou ensaios individuais, entre outros serviços.

Observação: a categoria "Fotografia" é considerada sensível porque os profissionais podem trabalhar com crianças.

Por esse motivo, os fotógrafos passam por um nível adicional de avaliação, incluindo investigação de histórico para contratação.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • N/A
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Encanador

Profissionais que trabalham com sistemas de encanamento e esgoto, além de componentes domésticos conectados a esses sistemas. Eles também podem trabalhar com tubulações de gás ou outros serviços.

Observação: a categoria "Encanador" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, saída de água quente).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo investigação de histórico para contratação.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Corretores de imóveis

Profissionais que ajudam a comprar, vender ou alugar imóveis.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Verificações de licença para cada corretor de imóveis da empresa

Construção de telhados

Profissionais que trabalham com instalação, reparo e manutenção de telhas, calhas e ventilação, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviço de poda

Profissionais que trabalham com plantio, remoção e poda de árvores, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Serviços relacionados a danos causados por água

Profissionais que trabalham com a inspeção e limpeza de danos causados por água, como mofo, sujeira, danos à pintura e pragas, entre outros serviços.

Em alguns estados, os profissionais podem precisar de licenças adicionais para realizar serviços de remediação ou avaliação de mofo. Analise o perfil de cada provedor para saber mais sobre as licenças verificadas pelo Google.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*
    • Certificação IICRC**

**Profissionais com essa certificação talvez precisem de outras licenças para reparar danos causados por água.

Limpeza de janelas

Profissionais que trabalham com limpeza de janelas, espelhos, claraboias e calhas, entre outros serviços.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

Conserto de janelas

Profissionais que trabalham com instalação e conserto de janelas, claraboias, portas, outros tipos de vidro etc.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença comercial em nível estadual*
    • Licença do proprietário em nível estadual*

* = quando aplicável pelas leis estaduais. O Google recomenda que você analise o perfil de cada provedor para saber mais sobre as licenças verificadas.

Requisitos por categoria para empresas do Canadá

HVAC (Aquecimento, ventilação e ar-condicionado)

Profissionais que trabalham com instalação, manutenção e reparo de sistemas de aquecimento e ar-condicionado central, entre outros serviços.

A categoria "HVAC" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, o aquecedor quebrou em um dia de muito frio).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa no nível da província e/ou país*
    • Licença do proprietário no nível da província e/ou país*

Chaveiro

Profissionais que trabalham com fechaduras, chaves e sistemas de segurança, entre outros serviços.

A categoria "Chaveiro" é considerada de urgência/emergência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, quando estão trancados fora de casa, do carro ou do escritório).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor e o processo de Verificação avançada do Google

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa no nível da província e/ou país*
    • Licença do proprietário no nível da província e/ou país*

Encanador

Profissionais que trabalham com sistemas de encanamento e esgoto, além de componentes domésticos conectados a esses sistemas. Eles também podem trabalhar com tubulações de gás ou outros serviços.

A categoria "Encanador" é considerada de urgência porque os consumidores geralmente solicitam o serviço para uma necessidade imediata em que o tempo de atendimento é muito importante (por exemplo, falta de água quente).

Por esse motivo, esses profissionais passam por mais um nível de avaliação, incluindo a investigação do histórico do provedor.

• Requisitos para investigação de histórico para contratação:
    • Investigação do histórico da empresa
    • Investigação do histórico do proprietário
    • Investigação do histórico do provedor
  • Requisitos de seguro:
    • Seguro de responsabilidade civil geral
  • Requisitos de licença:
    • Licença da empresa no nível da província e/ou país*
    • Licença do proprietário no nível da província e/ou país*

* = quando aplicável pela legislação da província e/ou do país. O Google recomenda que você analise o perfil de cada provedor para saber mais sobre as licenças verificadas.

Observação: se você estiver anunciando por meio de um afiliado parceiro, as informações acima não se aplicam. Saiba mais