Compreenda o processo de análise e validação

Para participar nos Anúncios de Serviços Locais, todas as empresas têm de passar pelo processo de análise e validação da Google. O processo varia consoante a categoria e a localização da empresa e pode incluir verificações de antecedentes, do registo comercial, de seguros e de licenças, bem como requisitos de revisão mínimos.

Nota: alguns parceiros têm aprovação para realizar as suas próprias verificações de controlo e validação. Para mais informações sobre parceiros aprovados, clique aqui.

Acerca das verificações de antecedentes

Nota: as verificações de antecedentes são obrigatórias nos EUA e no Canadá (varia consoante a categoria e a localização da empresa). Saiba mais acerca dos requisitos de análise e validação de fornecedores.

Em categorias e localizações de empresas específicas, os Anúncios de Serviços Locais requerem verificações de antecedentes da empresa, do proprietário da empresa e da respetiva lista de trabalhadores no terreno (funcionários, adjudicatários, incluindo subadjudicatários ou outros trabalhadores que fornecem serviços nos locais de trabalho, casas ou quaisquer outras propriedades dos clientes).

A verificação de antecedentes dos proprietários de empresas e das respetivas listas de trabalhadores no terreno envolve verificações de identidade e de registo criminal, como o cruzamento de dados com registos nacionais de agressores sexuais ou de terroristas, bem como de registos penais nos EUA. A nível da empresa, o processo inclui o registo de litígios civis, como decisões judiciais e penhoras de tribunais federais e estaduais nos EUA. O processo de verificação de antecedentes não envolve verificações de crédito.

A verificação de antecedentes não é cobrada às empresas.

Responsáveis pelas verificações de antecedentes

As verificações de antecedentes são feitas por parceiros locais de verificações de antecedentes. Os resultados destas verificações são mantidos em absoluta confidencialidade entre a empresa e o parceiro de verificações de antecedentes. Se tiverem perguntas acerca das informações verificadas, do período abrangido e dos recursos, entre outros, as empresas devem contactar o parceiro local de verificações de antecedentes.

As empresas que têm o seu próprio parceiro e processo de verificação de antecedentes dedicado podem candidatar-se à validação de equivalência de verificação de antecedentes. As empresas interessadas neste pedido devem contactar o respetivo ponto de contacto do processo de admissão dos Serviços Locais. A Google vai verificar o pedido e decidir se o parceiro e o processo de verificação de antecedentes cumprem a norma da Google.

Os parceiros de verificações de antecedentes podem enviar dados agregados ou anónimos à Google para fins de controlo de qualidade.

Como as verificações de antecedentes são realizadas

Antes de realizar qualquer verificação de antecedentes, o parceiro de verificações de antecedentes dá a cada indivíduo a oportunidade de verificar as divulgações necessárias nos termos das leis estaduais, federais, do condado, do país ou da província. O parceiro de verificações de antecedentes também se certifica de que cada indivíduo concorda com os termos antes de realizar as verificações. As divulgações e os termos permitem que os parceiros de verificações de antecedentes realizem as verificações para o programa da Google e quaisquer verificações de acompanhamento no futuro. Os nossos parceiros de verificações de antecedentes são fornecedores fidedignos que passaram por rigorosas auditorias de segurança de dados e têm o cuidado de proteger a privacidade de cada indivíduo.

Pessoas sujeitas à verificação

Um representante autorizado (proprietário ou gestor da empresa) tem de se submeter à verificação de antecedentes da entidade empresarial em nome da empresa. Se um representante for proprietário e explorar mais de uma empresa com o mesmo nome, o representante tem de enviar uma verificação de antecedentes da entidade empresarial para cada localização, juntamente com a verificação de antecedentes do proprietário da empresa por localização. Nas categorias aplicáveis, o representante irá fornecer ao parceiro de verificações de antecedentes da Google uma lista de profissionais de serviços que também têm de se submeter a um processo de verificação de antecedentes. O processo de verificação de antecedentes não envolve verificações de crédito.

São ainda sujeitas à verificação as seguintes pessoas:

• Todos os proprietários da empresa têm de se submeter a uma verificação de antecedentes criminais. Esta verificação de antecedentes envolve verificações de identidade e de registo criminal.
  • Se a sua empresa se incluir numa categoria aplicável, todos os funcionários, adjudicatários independentes, trabalhadores temporários, trabalhadores independentes, fornecedores ou outros trabalhadores (profissionais de serviços), que irão prestar serviços principais ao cliente, têm de se submeter a uma verificação de antecedentes. Os gestores administrativos, empregados de escritório, representantes do apoio ao cliente (ou outros que não prestem serviços diretamente a clientes) não têm de se submeter a verificações de antecedentes. Esta verificação de antecedentes envolve verificações de identidade e de registo criminal.

O que acontece se não passar numa verificação de antecedentes

As empresas que não passam no processo de verificação de antecedentes não são elegíveis para participar no programa da Google ao qual se candidataram. Tenha em atenção que tanto a empresa como os respetivos trabalhadores podem contactar os parceiros de verificações de antecedentes para identificar quaisquer erros e imprecisões ou responder aos resultados da verificação de antecedentes. Após resolver quaisquer erros ou imprecisões e receber uma decisão final de desqualificação, uma empresa tem de aguardar um período adicional de 30 dias para se voltar a candidatar à admissão no programa da Google. Se uma segunda candidatura também for negada, tem de aguardar 180 dias antes de se voltar a candidatar em todas as outras instâncias da recandidatura.

Sobre os requisitos do Perfil de empresa no Google (apenas em países selecionados)

Com base no setor e na localização, as empresas têm de passar em várias verificações empresariais para apresentarem um anúncio de Serviços Locais. Uma verificação importante no processo de validação consiste em garantir que os Perfis de empresas no Google estão corretamente associados aos anúncios de Serviços Locais correspondentes. Quando estão associados, a gestão da sua empresa no Google torna-se mais fácil e ainda mais segura. A Google faz corresponder o anúncio ao Perfil de empresa para garantir que as pessoas autorizadas podem gerir o anúncio, as chamadas, as mensagens e os detalhes da empresa.

Para passar neste passo, as empresas que tenham um Perfil de empresa no Google correspondente têm de validar a propriedade ou gestão do perfil. Isto também implica reivindicar o perfil se este não estiver atualmente a ser gerido no Google. Se já existir um Perfil de empresa no Google para a sua empresa, irá ver uma pré-visualização do perfil no painel de controlo. A pessoa que concluir as verificações empresariais nos Anúncios de Serviços Locais também tem de ser proprietária ou gestora do perfil, mesmo que o perfil já esteja reivindicado e validado por outra pessoa autorizada associada à empresa. Quando os Anúncios de Serviços Locais detetam que o utilizador com sessão iniciada não é proprietário ou gestor do perfil, existe uma opção para pedir acesso ao perfil no painel de controlo. Entretanto, esta pessoa não será impedida de concluir outros passos da validação, mas este passo tem de ser concluído para que um anúncio possa ser apresentado nos resultados da pesquisa.

Pode encontrar mais detalhes acerca do processo de validação de Perfis de empresas no Google aqui.

Nota: se passou nas outras verificações empresariais obrigatórias e o seu anúncio de Serviços Locais já estiver a ser apresentado, tem de concluir este passo para que o anúncio continue a ser apresentado nos resultados da pesquisa.

Não se esqueça de que pode ver o seu perfil para verificar o estado deste passo. A marcação deste passo como concluído no painel de controlo de validação pode demorar até 24 horas.

Acerca das verificações de registos comerciais

Consoante o país, a Google verifica se as empresas estão registadas de acordo com as leis e os regulamentos relevantes que regem um determinado país. As empresas têm de fornecer comprovativos à Google do seu registo comercial ao carregar documentos relevantes e fornecer os números de registo, por atestação ou outros meios. A Google vai esforçar-se por confirmar a validade dos registos comerciais.

Opções de documentação de registo comercial por país

País Opções de documentação de registo comercial (no idioma local) Idioma
Áustria Umsatzsteuer-ID-Nr. de
Bélgica BTW-nummer ou Ondernemingsnummer bij de Kruispuntbank van Ondernemingen nl
Numéro de TVA ou Numéro d'entreprise auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises fr
França Código SIRENE/SIRET fr
Numéro de TVA fr
Attestation de régularité fiscale (formulaire n°3666-SD) fr
Extrait Kbis fr
Alemanha Bescheid über die Erteilung einer Umsatzsteuer-Identifikationsnummer de
Handelsregister-Nr. de
Gewerbeanmeldung-Nr. de
Irlanda VAT Tax ID en
Business Registration with the Companies Registration Office (CRO) en
Utility Bill en
Itália Visura Camerale it
Partita IVA it
Espanha CIF/NIF Intracomunitario es
Número de IVA es
Suíça Unternehmens-Identifikationsnummer (por exemplo, CHE-123.456.789 MWST) de
Numéro IDE (por exemplo, CHE-123.456.789 TVA) fr
Numero d’identificazione delle imprese (por exemplo, CHE-123.456.789 IVA) it
Reino Unido VAT Tax ID en
CRN from the Companies House Registry en

Acerca das verificações de seguros

Para as categorias empresariais que exigem seguro (seja de responsabilidade civil geral, profissional ou de negligência profissional), as empresas têm de enviar o respetivo certificado do seguro. O valor mínimo do seguro obrigatório depende da categoria e localização.

Diretrizes de carregamento da documentação do seguro (América do Norte):

• O documento tem de estar ativo e válido durante, pelo menos, 14 dias após a hora de envio.
  • O nome na documentação tem de corresponder ao nome com o qual pretende anunciar. Se for diferente, anexe documentação adicional, como um documento "a operar sob o nome", que comprove a afiliação.
  • A morada da empresa indicada tem de abranger a área de serviço na qual quer anunciar.
  • O valor do seguro tem de ser igual ou superior ao valor obrigatório, consoante a categoria e a localização da sua empresa. O valor obrigatório será apresentado no ecrã de carregamento da documentação do seguro no painel de controlo de validação da sua empresa.
  • Nos Estados Unidos e no Canadá, o melhor documento a fornecer é um certificado de seguro válido que inclua uma assinatura. Certifique-se de que o nome no seu seguro corresponde ao nome que usou para se inscrever nos Anúncios de Serviços Locais. Se o seu seguro estiver registado sob um nome diferente, envie um documento de designação comercial (a operar sob o nome).
  • É necessário apresentar um número de apólice.
  • O documento tem de ser legítimo e não editável.

Diretrizes de carregamento da documentação do seguro (Europa):

Forneça o documento do seguro de responsabilidade civil público ou geral e o documento do seguro de indemnização profissional que indique o valor de cobertura, o nome da empresa ou do proprietário e a morada. Tenha em atenção que o seguro de responsabilidade patronal não é aceite. Se o seu seguro estiver válido e não tiver expirado, tem de enviar o comprovativo de pagamento do último ano para confirmar que o seguro ainda é válido.

Acerca das verificações de licenças

Consoante o país, a Google verifica, na medida do possível, se as empresas possuem as licenças a nível estadual, provincial ou nacional aplicáveis para as empresas e os proprietários ou gestores. As licenças que a Google valida para cada empresa são apresentadas no respetivo perfil de fornecedor. A Google valida estas licenças relativamente às bases de dados de estados ou países.

As empresas também têm de confirmar que possuem as licenças a nível do condado, da cidade e da província aplicáveis e que todos os profissionais de serviços estão devidamente licenciados. Se uma empresa presta serviços em várias localizações, tem de fornecer licenças ao nível da empresa e dos funcionários para cada localização.

Acerca da validação do Identificador do Fornecedor Nacional (apenas nos EUA)

No caso dos verticais de cuidados de saúde nos EUA, a validação do Identificador do Fornecedor Nacional (IFN) é um pré-requisito para publicar anúncios nos Serviços Locais. Os IFNs são validados através de uma integração com a API NPPES NPI Registry. Se não forem encontrados um ou vários IFNs, os fornecedores têm de contactar o apoio técnico dos Anúncios de Serviços Locais para validar o número do respetivo IFN. Tenha em atenção que as empresas podem ter vários IFNs, mas os indivíduos só podem ter um.

Acerca da validação avançada

No caso de algumas categorias empresariais, os anunciantes têm de concluir a validação avançada para evitar que empresas não autorizadas anunciem na Google com identidades falsas. O processo de validação avançada combina uma revisão da conta do Google Ads (se aplicável), dados disponíveis publicamente e entrevistas de vídeo realizadas pela Google. A verificação inclui questões sobre a validade do registo comercial e provas de práticas comerciais não autorizadas ou enganosas.

Requisitos de controlo e validação

Consoante a região e o tipo de empresa, a Google exige determinados documentos e licenças para concluir o controlo e a validação. Quando configurar a conta dos Anúncios de Serviços Locais, consulte os requisitos para a sua empresa. Saiba mais acerca dos requisitos de análise e validação de empresas.

Link relacionado