Gérer vos annonces pour des services à domicile et consulter des rapports sur leurs performances

Vous pouvez utiliser l'application Google Home Services Ads pour consulter des rapports sur les performances de votre annonce pour des services à domicile. Vous pouvez également y afficher l'état de votre annonce et mettre celle-ci en veille le cas échéant.

Avantages

• Découvrez rapidement combien de demandes de service sont générées par votre annonce et combien de clients potentiels vous contactent.
  • Affichez le nombre de rendez-vous que vous avez pris suite aux demandes générées à partir de votre annonce.
  • Mettez vos annonces en veille si vous ne souhaitez plus recevoir de demandes de service.

À propos des rapports sur les annonces pour des services à domicile

Vous disposez des trois rapports suivants :

• Demandes : ce rapport indique le nombre de demandes de service que des clients potentiels vous ont adressées après avoir vu votre annonce sur les pages des résultats de recherche Google. Il tient compte à la fois des appels téléphoniques et des demandes par SMS générés à partir de votre annonce.
  • Rendez-vous : ce rapport indique le nombre de rendez-vous terminés et à venir que vous avez planifiés suite à une demande de service. Les données sont présentées en fonction de la source du rendez-vous (appel téléphonique ou demande par SMS).
  • Taux de réponse : ce rapport indique le pourcentage de demandes auxquelles vous avez répondu. Il présente également combien de demandes sont actives (en cours), ont fait l'objet d'un rendez-vous (rendez-vous planifié ou terminé), ont été refusées ou sont arrivées à expiration.

Afficher vos rapports sur les annonces pour des services à domicile

Grâce à l'application Google Home Service Ads, vous pouvez afficher vos rapports sur vos annonces pour des services à domicile sur un appareil Android ou iOS. Notez que vous ne pouvez pas consulter ces rapports à partir d'un ordinateur.

Procédure à suivre pour afficher vos rapports

1. Ouvrez l'application Google Home Service Ads pour Android.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Appuyez sur Annonces et budget.
  1. Ouvrez l'application Google Home Service Ads pour iOS.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Appuyez sur Annonces et budget.

Procédure à suivre pour modifier la plage de dates applicable à un rapport

1. Ouvrez l'application Google Home Service Ads pour Android.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Appuyez sur Ads and reports (Annonces et rapports).
  4. Appuyez sur  afin de pouvoir effectuer une modification.
  5. Sélectionnez une plage de dates.
  6. Appuyez sur OK.
  1. Ouvrez l'application Google Home Service Ads pour iOS.
  2. Appuyez sur le menu Menu button en haut de la page.
  3. Appuyez sur Ads and reports (Annonces et rapports).
  4. Appuyez sur  afin de pouvoir effectuer une modification.
  5. Sélectionnez une plage de dates.
  6. Appuyez sur OK.

Afficher et gérer votre annonce

Vous pouvez également afficher et gérer votre annonce à partir de l'écran "Annonces et rapports". Un aperçu de votre annonce s'affiche en haut de l'écran. Vous pouvez ainsi voir de quelle manière elle est susceptible de s'afficher sur Google. Si vous souhaitez modifier les données de votre profil pendant la phase bêta, n'hésitez pas à nous contacter.