Anzeigen für lokale Dienste verwalten und Berichte aufrufen

In der App "Google Anzeigen für lokale Dienste" haben Sie Zugriff auf Berichte, mit denen Sie sich ein Bild von der Leistung Ihrer Anzeige zu lokalen Diensten machen können. Außerdem können Sie sich in der App über den Anzeigenstatus informieren und Ihre Anzeige bei Bedarf pausieren.

Vorteile

• Es lässt sich im Handumdrehen ermitteln, wie viele Dienstleistungsanfragen mit Ihrer Anzeige generiert werden und wie sich potenzielle Kunden mit Ihnen in Verbindung setzen.
  • Sie sehen, wie viele Termine Sie infolge von solchen Dienstleistungsanfragen vereinbart haben.
  • Wenn Sie keine Dienstleistungsanfragen mehr erhalten möchten, können Sie Ihre Anzeige pausieren.

Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienste

Es stehen drei Berichte zur Verfügung:

• Requests (Anfragen): Hier sehen Sie, wie viele Dienstleistungsanfragen von potenziellen Kunden, die Ihre Anzeige auf Google-Suchergebnisseiten gesehen haben, bei Ihnen eingegangen sind. In diesem Bericht werden sowohl Telefonanrufe als auch SMS aufgeführt, die Sie über Ihre Anzeige erhalten haben.
  • Appointments (Termine): Hier sehen Sie, wie viele Termine, die Sie infolge von Dienstleistungsanfragen vereinbart haben, noch ausstehen oder bereits abgeschlossen wurden. In diesem Bericht wird auch aufgeschlüsselt, wie Sie die jeweilige Anfrage erhalten haben: telefonisch oder per SMS.
  • Response rate (Antwortrate): Hier sehen Sie, welchen Prozentsatz der Anfragen Sie beantwortet haben. In diesem Bericht wird auch angezeigt, welcher Prozentsatz der Anfragen aktiv (derzeit in Bearbeitung), abgelehnt oder abgelaufen ist sowie bei welchem Prozentsatz ein Termin gebucht wurde (vereinbart und abgeschlossen).

Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienste aufrufen

Mit der App "Google Anzeigen für lokale Dienste" können Sie auf Android- und iOS-Geräten Berichte für Ihre Anzeige zu Dienstleistungen aufrufen. Auf Desktop-Computern stehen diese Berichte hingegen nicht zur Verfügung.

Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienste aufrufen

1. Öffnen Sie die App "Google Anzeigen für lokale Dienstleistungen" für Android.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Reports (Berichte).
  1. Öffnen Sie die App "Google Anzeigen für lokale Dienstleistungen" für iOS.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Reports (Berichte).

Zeitraum eines Berichts ändern

1. Öffnen Sie App "Google Anzeigen für lokale Dienstleistungen" für Android.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Ads and Reports (Anzeigen und Berichte).
  4. Tippen Sie zum Bearbeiten auf .
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Tippen Sie auf OK.
  1. Öffnen Sie die App "Google Anzeigen für lokale Dienstleistungen" für iOS.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Ads and Reports (Anzeigen und Berichte)
  4. Tippen Sie zum Bearbeiten auf .
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Tippen Sie auf OK.

Anzeige aufrufen und verwalten

Auf dem Bildschirm "Ads and reports" (Anzeigen und Berichte) haben Sie die Möglichkeit, Ihre Anzeige aufzurufen und zu verwalten. Im oberen Bereich des Bildschirms wird eine Vorschau der Anzeige dargestellt, sodass Sie sich ein Bild davon machen können, wie Ihre Anzeige bei Google aussieht. Wenn Sie Ihre Profilinformationen in der Betaphase ändern möchten, wenden Sie sich an uns.