Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen

In der App für Google Lokale Dienstleistungen haben Sie Zugriff auf Berichte, mit denen Sie sich ein Bild von der Leistung Ihrer Anzeige machen können. Außerdem können Sie sich über den Anzeigenstatus informieren und Ihre Anzeige bei Bedarf pausieren.

Vorteile

• Es lässt sich im Handumdrehen ermitteln, zu wie vielen Anfragen Ihre Anzeige geführt hat und wie sich potenzielle Kunden mit Ihnen in Verbindung setzen.
  • Sie sehen, wie viele Termine Sie infolge von solchen Anfragen vereinbart haben.
  • Wenn Sie keine Anfragen mehr erhalten möchten, können Sie Ihre Anzeige pausieren.

Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen

Es stehen drei Berichte zur Verfügung:

• Anfragen: Hier sehen Sie, wie viele Anfragen von potenziellen Kunden, die Ihre Anzeige auf Google-Suchergebnisseiten gesehen haben, bei Ihnen eingegangen sind. In diesem Bericht werden sowohl Telefonanrufe als auch SMS aufgeführt, die Sie über Ihre Anzeige erhalten haben.
  • Termine: Hier sehen Sie, wie viele Termine, die Sie infolge von Anfragen vereinbart haben, noch ausstehen oder bereits abgeschlossen wurden. In diesem Bericht wird auch aufgeschlüsselt, wie Sie die jeweilige Anfrage erhalten haben: telefonisch oder per SMS.
  • Antwortrate: Hier sehen Sie, welchen Prozentsatz der Anfragen Sie beantwortet haben. In diesem Bericht wird auch angezeigt, welcher Prozentsatz der Anfragen aktiv (derzeit in Bearbeitung), abgelehnt oder abgelaufen ist sowie bei welchem Prozentsatz ein Termin gebucht wurde (vereinbart und abgeschlossen).

Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen aufrufen

Mit der App für Google Lokale Dienstleistungen können Sie auf Android- und iOS-Geräten Berichte für Ihre Anzeige aufrufen. Auf Desktop-Computern stehen diese Berichte hingegen nicht zur Verfügung.

Berichte über Ihre Anzeige für lokale Dienstleistungen aufrufen

1. Öffnen Sie die Android-App von Google Lokale Dienstleistungen.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Berichte.
  1. Öffnen Sie die iOS-App von Google Lokale Dienstleistungen.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Berichte.

Zeitraum eines Berichts ändern

1. Öffnen Sie die Android-App von Google Lokale Dienstleistungen.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Anzeigen und Berichte.
  4. Tippen Sie zum Bearbeiten auf .
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Tippen Sie auf OK.
  1. Öffnen Sie die iOS-App von Google Lokale Dienstleistungen.
  2. Tippen Sie oben auf das Menüsymbol Menu button.
  3. Tippen Sie auf Anzeigen und Berichte.
  4. Tippen Sie zum Bearbeiten auf .
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Tippen Sie auf OK.

Anzeige aufrufen und verwalten

Auf dem Bildschirm "Anzeigen und Berichte" haben Sie die Möglichkeit, Ihre Anzeige aufzurufen und zu verwalten. Im oberen Bereich des Bildschirms wird eine Vorschau der Anzeige dargestellt, sodass Sie sich ein Bild davon machen können, wie Ihre Anzeige bei Google aussieht. Wenn Sie Ihre Profilinformationen in der Betaphase ändern möchten, wenden Sie sich an uns.