Gerenciar leads e serviços

Quando clientes em potencial veem seu anúncio do Local Service Ads no Google, eles podem entrar em contato com você pelo número de encaminhamento de chamadas do Google exibido no anúncio ou enviar uma solicitação de mensagem (somente nos EUA).

Faça login no app Local Services Ads ou na caixa de entrada de leads pelo computador para ver um registro dos leads, falar com os clientes em potencial, fazer agendamentos e receber lembretes sobre os horários marcados. Com o app ou a caixa de entrada de leads, é possível fazer o seguinte:

• Receber e-mails e notificações no app sobre os novos leads de clientes em potencial
  • Receber chamadas feitas do seu anúncio (somente nos EUA e Canadá)
  • Receber e-mails e notificações no app sobre os novos leads de clientes em potencial (somente nos EUA e Canadá)
  • Responder aos leads e gerenciar os agendamentos feitos (somente nos EUA e Canadá)
  • Agendar serviços pelo app para receber avaliações verificadas e lembretes sobre os horários marcados (somente nos EUA e Canadá)

Se você ainda não tem um anúncio do Local Services, inscreva-se para alcançar mais clientes.

Como receber leads e responder a eles

Você pode receber leads como chamadas ou mensagens de clientes em potencial. Nos dois casos, você receberá uma notificação do app no seu smartphone (se ele estiver instalado). Toque na notificação para conferir mais detalhes sobre o lead no aplicativo. Você também receberá um e-mail com um link clicável para ver informações na caixa de entrada de leads pelo computador.

Além de receber e-mails e notificações, é possível fazer login na sua conta do Anúncios de serviços locais e ver novos leads no app e na caixa de entrada da Web a qualquer momento.

Ligações

O telefone exibido no seu anúncio é um número de encaminhamento de chamadas do Google. Quando os clientes em potencial ligarem para ele, a chamada será encaminhada para seu número comercial verdadeiro. Ao receber uma ligação feita de um anúncio, você ouvirá uma mensagem dizendo que trata-se de uma chamada do Google, indicando a origem do cliente.

Nos EUA e no Canadá, todas as ligações recebidas de clientes pelo número de encaminhamento de chamadas do Google são registradas pelo Google para melhorar a qualidade e apoiar políticas e pesquisas. Além disso, os clientes são notificados sobre isso por uma mensagem pré-gravada antes de você ouvir o aviso de chamada do Google. Saiba mais sobre os dados do Local Services Ads.

Leads de mensagens

Observação: no momento, as mensagens só estão disponíveis para algumas indústrias nos EUA. Quando você envia uma mensagem, seu nome, CEP, detalhes do serviço e número de telefone são compartilhados com os provedores. O Google usará um alias anônimo para que você troque mensagens com os provedores.

Quando um consumidor envia um novo lead de mensagem, você recebe uma notificação pelo app no smartphone e um e-mail. Veja o que você pode fazer com um novo lead:

• Responder ao cliente: digite a mensagem na caixa de conversa e toque em Enviar. Sua mensagem será entregue como e-mail ou mensagem de texto.
  • Ligar para o cliente: toque no ícone de telefone no app ou chame o número exibido na página do lead.
  • Recusar a solicitação: toque no botão Recusar. Assim, a solicitação é removida, e o cliente é notificado. Se quiser, você também pode enviar uma resposta com mais informações sobre o motivo. Caso você mude de ideia após recusar a solicitação, será possível recuperá-la.

Você define se os consumidores podem entrar em contato usando leads de mensagem na caixa de entrada pelo computador:

1. Faça login na sua caixa de entrada de leads do Local Services Ads.
  2. Selecione o menu Nav icon no canto superior esquerdo.
  3. Escolha Profile & budget.
  4. Toque no botão de leads de mensagem para ativar ou desativar o recurso.

Pode levar algumas horas até que as mudanças sejam implementadas na Pesquisa Google.

Quando você responde a um novo lead, ele fica "ativo". É possível ver todos os leads ativos na seção de "ativos" da caixa de entrada. Você também recebe e-mails e notificações no app quando há novas mensagens ou chamadas desses leads.

Quando você envia uma mensagem, o Google não compartilha seu endereço de e-mail com os consumidores. Em vez disso, o Google usa um alias anônimo para que você troque mensagens com os provedores.

Todos os e-mails, chamadas e mensagens de texto entregues pelo Google podem ser monitorados ou gravados para melhorar a qualidade e apoiar políticas e pesquisas, de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Leads de agendamento

Observação: no momento, esse recurso está disponível apenas nos EUA.

Se você tem a garantia do Google, pode ativar o recurso de agendamento fornecido pelos nossos parceiros de reservas, Housecall Pro e ServiceTitan.

Com essa funcionalidade, os clientes podem fazer o seguinte:

• Agendar um serviço diretamente pelo seu perfil. É outra forma de eles entrarem em contato se você não atender à ligação.
  • Ver a disponibilidade e os preços com antecedência. Assim, eles podem tomar decisões adequadas antes de falar com você.

Para ter acesso ao recurso, é necessário se inscrever em um dos parceiros de reservas abaixo.

Inscreva-se no Housecall Pro

Inscreva-se no ServiceTitan

Depois da fazer a inscrição, você poderá gerenciar alguns detalhes diretamente na sua conta do parceiro de reservas, como:

• ver os leads de agendamento;
  • modificar os horários.

Como o recurso de mensagens não está disponível no momento, é preciso ligar diretamente para os clientes e conversar sobre os detalhes do serviço.

Você ainda pode ver relatórios e contestar cobranças no seu perfil do Anúncios de serviços locais.

Observação: todos os e-mails, chamadas e mensagens de texto entregues pelo Google podem ser monitorados ou gravados para melhorar a qualidade e apoiar políticas e pesquisas, de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Gerenciar o tempo de resposta

Os leads que chegam permanecem como "novos" por apenas 15 dias. Depois disso, passam a ser considerados "não respondidos" e são movidos para a caixa de entrada "Inativos". Ainda é possível responder a um lead inativo. No entanto, recomendamos fazer isso assim que eles chegam. Manter um tempo rápido de resposta melhora a classificação do seu anúncio na pesquisa e aprimora sua capacidade de receber leads. Se você não costuma responder às mensagens ou demora para fazer isso, a opção de solicitações de mensagens poderá ser removida.

Quando você responde a um novo lead, ele fica "ativo" e é transferido para a caixa de entrada de "ativos". Ela contém todos os leads com que você interagiu recentemente, por chamada ou mensagem (nos últimos 15 dias). Os leads sem interações recentes são considerados "inativos" e movidos para a caixa de entrada de "inativos". Assim, sua caixa de entrada não fica cheia de leads antigos.

Você pode responder a leads inativos a qualquer momento, mas eles continuam na caixa de entrada relacionada.

Se você sair de férias ou não tiver tempo para receber solicitações novas, pause o anúncio usando o botão de status na seção "Profile & budget". Você também pode programar o anúncio para que ele só seja exibido quando for conveniente. Quando ele estiver pausado ou fora do horário programado, uma versão gratuita da ficha da sua empresa será exibida.

Observação: se você estiver anunciando por meio de um afiliado parceiro, as informações acima não se aplicam. Saiba mais