Gestionar solicitudes de servicio y trabajos

Cuando un cliente potencial ve tu anuncio de Servicios Locales en Google, puede ponerse en contacto contigo llamando al número de desvío de llamadas de Google que se muestra en el anuncio o enviando una solicitud de mensaje (solo en EE. UU.).

Puedes iniciar sesión en la aplicación de anuncios de Servicios Locales o en la bandeja de entrada de contactos desde un ordenador para ver un registro de tus solicitudes de servicio, ponerte en contacto con clientes potenciales, reservar citas y recibir recordatorios de citas. Mediante la aplicación móvil o la bandeja de entrada de contactos, puedes hacer lo siguiente:

• Recibir correos electrónicos y notificaciones en la aplicación sobre nuevas solicitudes de servicio de clientes potenciales.
  • Recibir llamadas telefónicas generadas por el anuncio (solo en EE. UU. y Canadá).
  • Recibir correos electrónicos y notificaciones en la aplicación sobre nuevas solicitudes de servicio de clientes potenciales (solo en EE. UU. y Canadá).
  • Responder a solicitudes de servicio y gestionar trabajos reservados (solo en EE. UU. y Canadá).
  • Reservar trabajos en la aplicación para recibir recordatorios y recoger reseñas verificadas (solo en EE. UU. y Canadá).

Si aún no tienes un anuncio de Servicios Locales, puedes registrarte para llegar a más clientes.

Recibir y responder a solicitudes de servicio

Puedes recibir solicitudes de servicio a través de llamadas entrantes o de mensajes de clientes potenciales. En ambos casos, recibirás notificaciones de nuevas solicitudes de servicio en la aplicación móvil de tu teléfono (si la tienes instalada). Para ver más detalles sobre la solicitud de servicio en la aplicación, basta con tocar la notificación. También recibirás un correo electrónico con un enlace en el que se puede hacer clic para consultar desde tu ordenador los detalles de la solicitud en la bandeja de entrada de contactos.

Además de recibir correos electrónicos y notificaciones, puedes iniciar sesión en tu cuenta de anuncios de Servicios Locales siempre que quieras para ver nuevas solicitudes de servicio en la aplicación y en la bandeja de entrada web.

Llamadas telefónicas

El número que se muestra en tu anuncio es un número de desvío de llamadas de Google. Cuando los clientes potenciales llamen a este número, la llamada se desviará al número de tu empresa. Cuando recibas una llamada relacionada con tu anuncio, oirás el mensaje "Llamada de Google". De esta forma, sabrás a qué clientes atrae el anuncio.

Ten en cuenta que, en EE. UU. y Canadá, todas las llamadas entrantes de los clientes que recibas a través del número de desvío de llamadas de Google se graban para mejorar la calidad del servicio, asegurar el cumplimiento de las políticas o para fines de investigación. A los clientes se les notifica esta medida mediante un mensaje pregrabado que se reproduce antes de oír "Llamada de Google”. Más información sobre los datos de los anuncios de Servicios Locales

Solicitudes de servicio por mensaje

Nota: Actualmente, los mensajes solo están disponibles en algunos verticales de Estados Unidos. Cuando envías un mensaje, tu nombre, tu código postal, los datos de tu trabajo y tu número de teléfono se comparten con los proveedores. Google te asignará un alias anonimizado en tus comunicaciones con proveedores.

Cuando un consumidor envíe una nueva solicitud de servicio por mensaje, recibirás una notificación en la aplicación móvil de tu teléfono y un correo electrónico. Tienes tres formas de responder a esta solicitud:

• Contestar al cliente escribiéndole un mensaje en el cuadro de la conversación y tocando Enviar. El mensaje se enviará al cliente en forma de correo electrónico o de mensaje de texto.
  • Llamar al cliente tocando el icono del teléfono en la aplicación o marcando el número que aparece en la página de la solicitud de servicio.
  • Rechazar la solicitud tocando el botón Rechazar. Si lo haces, la solicitud se eliminará y se enviará una notificación al cliente. Puedes responder al cliente aportando más información sobre el motivo por el que se ha rechazado la solicitud. Una vez rechazadas, las solicitudes podrán recuperarse si cambia la situación.

Puedes decidir si quieres que los consumidores se pongan en contacto contigo a través de solicitudes de servicio por mensaje. Para ello, sigue estos pasos desde la bandeja de entrada de contactos en un ordenador:

1. Inicia sesión en la bandeja de entrada de contactos de Anuncios de Servicios Locales.
  2. En la parte superior izquierda, toca el icono del menú Nav icon.
  3. Selecciona Perfil y presupuesto en el menú.
  4. Toca la solicitud de servicio por mensaje para activar o desactivar la función.

Los cambios pueden tardar varias horas en publicarse en la Búsqueda de Google.

Si respondes a una nueva solicitud de servicio, pasará a estar "activa". Puedes ver todas las solicitudes de servicio activas en la sección correspondiente de la bandeja de entrada. También recibirás notificaciones por correo electrónico y en la aplicación si hay nuevos mensajes de clientes o llamadas relacionadas con solicitudes de servicio activas.

Cuando envías un mensaje, Google no comparte tu dirección de correo electrónico con los consumidores. En su lugar, Google enruta tus mensajes con los proveedores mediante un alias anonimizado.

Todas las llamadas telefónicas, correos electrónicos y comunicaciones mediante mensajes de texto realizadas a través de Google podrán monitorizarse o grabarse para mejorar la calidad del servicio, asegurar el cumplimiento de las políticas o para fines de investigación, de acuerdo con la política de privacidad de Google.

Reservar solicitudes de servicio

Nota: Esta función solo está disponible en Estados Unidos.

Si cuentas con la Protección de Google, puedes activar la función de reserva habilitada por nuestros partners, Housecall Pro y ServiceTitan.

La función de reserva permite a los clientes hacer lo siguiente:

• Programar una reserva directamente a través de tu perfil. Así, tus clientes tienen otra forma de ponerse en contacto contigo si no puedes cogerles el teléfono.
  • Consultar tu disponibilidad y tus precios de antemano, lo que permite a tus clientes tomar decisiones fundamentadas antes de ponerse en contacto contigo.

Para habilitar la función de reserva, primero tienes que registrarte en uno de nuestros partners de reservas.

Registrarse en Housecall Pro

Registrarse en ServiceTitan

Cuando hayas habilitado esta función, gestionarás lo siguiente desde tu cuenta del partner de reservas:

• Ver las solicitudes de servicio de reserva.
  • Hacer cambios en las franjas horarias.

Como actualmente no se admite el envío de mensajes, tendrás que llamar directamente a los clientes para tratar con ellos los detalles del trabajo.

Podrás seguir consultando informes e impugnando cargos desde tu perfil de anuncios de Servicios Locales.

Nota: Todas las llamadas telefónicas, correos electrónicos y comunicaciones mediante mensajes de texto realizadas a través de Google podrán monitorizarse o grabarse para mejorar la calidad del servicio, asegurar el cumplimiento de las políticas o para fines de investigación, de acuerdo con la política de privacidad de Google.

Gestionar el tiempo de respuesta

Las solicitudes de servicio nuevas figuran como "nuevas" solo durante 15 días. Pasado ese tiempo, se consideran "sin respuesta" y se trasladan a la bandeja de entrada inactiva. Puedes responder a las solicitudes de servicio inactivas en cualquier otro momento. No obstante, te recomendamos encarecidamente que respondas a las solicitudes de servicio en cuanto las recibas. Si tu tiempo de respuesta es muy corto de manera constante, el ranking de tu anuncio puede mejorar en los resultados de búsqueda, lo cual aumenta tus probabilidades de recibir solicitudes de servicio. Si no sueles responder a los mensajes o lo haces con retraso repetidas veces, es posible que inhabilitemos la función de recibir solicitudes de servicio de clientes por mensaje para tu empresa.

Cuando respondes a una nueva solicitud de servicio, esta pasa a estar "activa" y se traslada a la bandeja de entrada activa. La bandeja de entrada activa contiene todas las solicitudes de servicio en las que has interactuado recientemente con el cliente en los últimos 15 días, ya sea a través de una llamada o de un mensaje. Las solicitudes de servicio que no tengan ninguna interacción reciente se consideran "inactivas" y se trasladan a la bandeja de entrada inactiva. De esta forma, tu bandeja de entrada no estará repleta de solicitudes de servicio antiguas.

Puedes responder a las solicitudes de servicio inactivas en cualquier momento, pero permanecerán en la bandeja de entrada inactiva.

Si estás de vacaciones o tienes demasiado trabajo como para recibir más solicitudes, puedes pausar tu anuncio con el interruptor del estado del anuncio, que encontrarás en la sección "Perfil y presupuesto". También puedes programar tu anuncio para que se publique únicamente cuando te convenga. Fuera de las horas programadas o cuando el anuncio esté pausado, es posible que se muestre una versión gratuita de tu ficha.

Nota: Si anuncias tus productos o servicios a través de un partner, la información anterior no se aplica en tu caso. Más información