Premiers pas avec les annonces Services de proximité

Avec les annonces Services de proximité, vous pouvez faire la promotion de votre entreprise sur Google et recevoir des prospects directement de la part de vos clients potentiels. Ces prospects vous parviennent sous la forme d'appels téléphoniques et de messages envoyés via votre annonce Services de proximité. Vous pouvez répondre aux messages, effectuer le suivi des réservations et gérer tous vos prospects dès que vous le souhaitez, en ligne ou via l'application (sur Android ou iOS).

Avantages des annonces Services de proximité

• Diffusez des annonces en haut des pages Google.
  • Touchez les clients potentiels qui recherchent les services que vous proposez et qui sont les plus susceptibles de réserver.
  • Bénéficiez d'outils simples qui vous permettront de bien démarrer et de créer un profil personnalisé.
  • Communiquez à tout moment avec vos clients grâce à l'application mobile.
  • Suscitez la confiance des utilisateurs avec le badge Garanti par Google .
  • Ne payez que lorsque vous recevez des prospects en lien avec votre activité et les services que vous proposez.
  • Les clients vous choisissent : seuls des utilisateurs qui ont spécifiquement sélectionné votre profil parmi tous les autres vous contactent.

Fonctionnement des annonces Services de proximité

Le bloc d'annonces Services de proximité apparaît en haut des résultats de recherche Google lorsque des utilisateurs recherchent, dans votre région, les services que vous proposez. Les clients potentiels peuvent cliquer ou appuyer sur votre annonce pour vous appeler ou vous envoyer une demande par messagerie (États-Unis uniquement). Vous recevez alors une notification par e-mail de la part de l'application Local Services ads. Dès lors, il ne vous reste qu'à transformer votre prospect en client.

Pour continuer de recevoir des messages, répondez autant que possible aux demandes (même pour signifier votre refus). En effet, si vous manquez des appels ou ignorez des messages régulièrement, le classement de votre annonce peut être revu à la baisse.

Premiers pas

Pour le moment, les annonces Services de proximité ne sont disponibles que pour certaines catégories de services et dans un nombre limité de régions.

Pour savoir si votre entreprise peut bénéficier du programme Services de proximité, accédez à la page d'inscription.

Vérifier votre éligibilité

États-Unis

Services de réparation d'appareils électroménagers, services de nettoyage de moquettes/tapis, services de nettoyage, électriciens, services d'avocats spécialisés en droit immobilier, services de planification financière, services d'installation et de réparation de portes de garage, CVC (chauffage ou climatisation), services d'avocats spécialisés dans l'immigration, services d'entretien de pelouses, serruriers, déménageurs, services d'extermination des nuisibles, plombiers, services immobiliers, couvreurs, services de restauration après un dégât des eaux, et services de nettoyage de vitres

Canada

Serruriers, plombiers et CVC (chauffage ou climatisation)

Accéder à votre compte Services de proximité

Vous pouvez accéder à tout moment à votre compte Services de proximité en ligne et via l'application (sur Android ou iOS). Il vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Recevoir et gérer des prospects
  • Discuter avec les clients de leurs demandes et prendre des notes
  • Effectuer le suivi de vos prospects et de vos réservations
  • Connaître les performances de votre annonce à l'aide des rapports
  • Mettre en veille votre annonce si vous êtes trop occupé pour accepter de nouveaux prospects (dans ce cas, une version gratuite de votre fiche peut s'afficher)
  • Ajuster votre budget
  • Contester les frais
  • Demander des avis