Vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads (MCC)

A vinculação das propriedades do Google Analytics à sua conta de administrador do Google Ads ajuda a analisar a atividade do cliente no seu site depois que ele clica no anúncio associado às contas do Google Ads. Essas informações podem indicar qual parcela das vendas ou do tráfego é gerada pelo Google Ads. Assim, é possível melhorar os anúncios e o site.

Sempre que você adiciona uma nova conta do Google Ads à sua conta de administrador, ela é vinculada automaticamente com as mesmas propriedades do Google Analytics, eliminando a necessidade de vinculá-las de forma individual.

Vantagens

Depois de vincular o Google Analytics à sua conta de administrador do Google Ads, você pode:

• vincular todas as contas do Google Ads que você gerencia ao Google Analytics em uma única etapa;
  • simplificar o gerenciamento das suas metas e transações, listas de remarketing e estatísticas de engajamento do site importadas do Google Analytics, além de dados de custo do Google Ads exportados de várias contas dele ao gerenciá-las em uma única conta de administrador;
  • vincular automaticamente uma conta às suas propriedades do Google Analytics quando ela for adicionada à sua conta de administrador.

Antes de começar

Para vincular sua conta do Google Analytics ao Google Ads, você precisará ter acesso administrativo a uma conta de administrador do Google Ads e permissão para edição em uma propriedade do Google Analytics.

Essas permissões são necessárias apenas para o processo de vinculação. Depois da vinculação, as permissões poderão ser modificadas ou totalmente removidas.

Verificar o nível de acesso do Google Ads

Para verificar o nível de acesso da sua conta do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Acesso à conta.
  4. Na coluna "Nível de acesso", procure "Administrador".

Se não tiver o nível de permissão necessário, peça ao administrador da sua conta do Google Ads para conceder acesso administrativo a você. Esse nível de acesso é necessário para vincular a conta ao Google Analytics.

Verificar as permissões do Google Analytics

Para verificar as permissões da sua propriedade do Google Analytics, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna "Conta", escolha a conta do Google Analytics que contém a propriedade que você quer vincular a uma ou mais contas do Google Ads.
  4. Na coluna "Propriedade", escolha a propriedade do Google Analytics que você quer vincular e clique em Gerenciamento de usuários.

Caso não consiga localizar o Gerenciamento de usuários aqui, peça ao administrador da sua conta do Google Analytics que conceda a você permissão para edição ou que vincule as contas por você.

5. Na coluna "Permissões da propriedade", localize a permissão "Editar" do endereço de e-mail associado à sua conta do Google Ads.

Instruções

Vincular propriedades do Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Detalhes. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
  5. Clique em Vincular ao lado da propriedade que você quer vincular à sua conta de administrador do Google Ads.
  6. (Somente propriedades do Universal Analytics) Agora, você verá uma lista das vistas dessa propriedade que podem ser vinculadas. Existem duas configurações: se sua conta do Google Ads for usada por uma conta de administrador do Google Ads vinculada a essa propriedade, você também verá uma coluna com as contas vinculadas a essa conta de administrador.
    • Importar métricas do site: escolha a vista com as métricas de engajamento do site que você quer importar. Embora seja opcional, recomendamos escolher uma vista que será usada para mostrar métricas de engajamento do site nas colunas de relatórios do Google Analytics de todas as suas contas gerenciadas.
    • Vincular: vincule quantas vistas quiser. Isso fará com que os dados de clique e custo do Google Ads sejam disponibilizados no Google Analytics, e as metas e transações do Google Analytics sejam disponibilizadas no Google Ads. É possível escolher outra vista em cada conta gerenciada.
  7. Clique em Salvar.

É possível repetir esse processo para quaisquer propriedades adicionais que você queira vincular.

Observação

Depois que as informações do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importadas para o Google Ads, elas estarão sujeitas aos Termos de Serviço do Google Ads.

Desvincular propriedades do Google Analytics de uma conta de administrador do Google Ads

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  4. Em "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Detalhes. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
  5. Clique em Desvincular ao lado da propriedade que você quer remover da sua conta de administrador do Google Ads.
    • Se você tem uma propriedade do Universal Analytics, clique também no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis para desativar as vinculações das vistas ou alterar a vista a ser usada nas métricas de engajamento do site.

Depois de desvincular uma propriedade do Google Analytics, acontecerá o seguinte:

• Os dados da sessão do Google Ads (como cliques, impressões, CPC etc.) continuarão disponíveis nos relatórios do Google Ads, mas as novas sessões resultantes de cliques nas contas do Google Ads após a exclusão da propriedade serão exibidas nos relatórios como "(not set)".
  • As listas de remarketing com base no link serão fechadas.
  • As metas ou transações não serão mais importadas do Google Analytics para o Google Ads.