Vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads (MCC)

A vinculação das propriedades do Google Analytics à sua conta de administrador do Google Ads ajuda a analisar a atividade do cliente no seu site depois que ele clica no anúncio associado às contas do Google Ads. Essas informações podem indicar qual parcela das vendas ou do tráfego é gerada pelo Google Ads. Assim, é possível melhorar os anúncios e o site.

Sempre que você adiciona uma nova conta do Google Ads à sua conta de administrador, ela é vinculada automaticamente com as mesmas propriedades do Google Analytics, eliminando a necessidade de vinculá-las de forma individual.

Vantagens

Depois de vincular o Google Analytics à sua conta de administrador do Google Ads, você pode:

• vincular todas as contas do Google Ads que você gerencia ao Google Analytics em uma única etapa;
  • simplificar o gerenciamento das suas metas e transações, listas de remarketing e estatísticas de engajamento do site importadas do Google Analytics, além de dados de custo do Google Ads exportados de várias contas dele ao gerenciá-las em uma única conta de administrador;
  • vincular automaticamente uma conta às suas propriedades do Google Analytics quando ela for adicionada à sua conta de administrador.

Antes de começar, verifique se você está usando uma Conta do Google com permissão para edição da propriedade do Google Analytics e acesso administrativo à conta de administrador do Google Ads que gostaria de vincular.

Observação: essas permissões são necessárias apenas para o processo de vinculação. Depois que você criar o link, as permissões poderão ser modificadas ou totalmente removidas.

Verificar o nível de acesso do Google Ads

Para verificar o nível de acesso da sua conta do Google Ads, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramentas  e, em "Configuração", selecione Acesso à conta.
  3. Na coluna "Nível de acesso", procure "Administrador".

Se não tiver o nível de acesso necessário, peça ao administrador da sua conta do Google Ads para conceder acesso administrativo a você. Sem esse nível de acesso à sua conta de administrador do Google Ads, não é possível se vincular ao Google Analytics.

Verificar as permissões do Google Analytics

Para verificar as permissões da sua propriedade do Google Analytics, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique na guia Administrador, na parte superior da página.
  3. Na coluna "Conta", escolha a conta do Google Analytics que contém a propriedade que você quer vincular a uma ou mais contas do Google Ads.
  4. Na coluna "Propriedade", escolha a propriedade do Google Analytics que você quer vincular e clique em Gerenciamento de usuários.

Caso não consiga localizar o Gerenciamento de usuários aqui, peça ao administrador da sua conta do Google Analytics que conceda a você permissões de edição ou que vincule as contas.

5. Na coluna "Permissões da propriedade", localize a permissão "Editar" para o endereço de e-mail associado à sua conta do Google Ads.

Instruções

Vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Detalhes
  4. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. Clique em Configurar link ao lado da propriedade que você quer vincular à sua conta de administrador do Google Ads.
  5. Agora você verá uma lista das vistas dessa propriedade que podem ser vinculadas. Existem duas configurações: se sua conta do Google Ads for usada por uma conta de administrador do Google Ads vinculada a essa propriedade, você também verá uma coluna com as vinculações a essa conta.
    • Importar métricas do site: escolha uma vista da qual importar métricas de engajamento do site. Embora seja opcional, recomendamos escolher uma vista que será usada para mostrar métricas de engajamento do site nas colunas de relatórios do Google Analytics de todas as suas contas gerenciadas.
    • Vincular: vincule quantas vistas quiser. Isso fará com que os dados de clique e custo do Google Ads sejam disponibilizados no Google Analytics, e as metas e transações do Google Analytics sejam disponibilizadas no Google Ads. Uma outra vista sempre pode ser escolhida em cada conta gerenciada.
  6. Clique em Salvar.

É possível repetir esse processo para quaisquer propriedades adicionais que você queira vincular.

Observação

Depois que os dados do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importados para o Google Ads, eles estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Ads.

Editar ou remover propriedades vinculadas do Google Analytics

Depois de criar um link para uma propriedade do Google Analytics, você pode adicionar ou remover vistas, editar configurações e desvincular completamente a propriedade.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique no menu de ferramentas e, em "Configuração", clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Google Analytics", clique em Ver detalhes.
  4. Você verá uma lista de propriedades do Google Analytics às quais tem acesso. Clique em Editar ao lado da propriedade que você quer editar ou desvincular.
    • Para editar: desative os links das vistas que você quer desvincular ou altere as vistas que devem ser usadas para métricas de engajamento do site.
    • Para desvincular: clique em Remover link.
  5. Clique em Salvar.

Se você desvincular uma propriedade vinculada anteriormente, os dados do Google Ads (como cliques, impressões, CPC etc.) não ficarão mais visíveis nos relatórios do Google Analytics. Os dados de sessões ficam disponíveis até o momento em que você desvincula a conta. As novas sessões geradas por cliques nessas contas vinculadas do Google Ads depois da desvinculação são exibidas nos relatórios do Google Analytics como "(não definidas)". As listas de remarketing com base no link também são fechadas, e as metas ou transações importadas do Google Analytics para o Google Ads são interrompidas.