Realce eventos futuros com contagens decrescentes

Adicione uma contagem decrescente ao texto do anúncio para informar potenciais clientes acerca de eventos comerciais ou especiais.

Os personalizadores de contagem decrescente estão disponíveis nos formatos COUNTDOWN e GLOBAL_COUNTDOWN. Utilize GLOBAL_COUNTDOWN se estiver a efetuar a contagem decrescente para uma hora consistente globalmente, como a hora de um evento desportivo.

Função Como funciona
COUNTDOWN Efetua a contagem decrescente até uma hora definida, ajustada para o fuso horário da pessoa que efetua a pesquisa.
GLOBAL_COUNTDOWN Efetua a contagem até uma hora "global" consistente com o fuso horário da sua conta. Se o anúncio indicar "termina dentro de 4 horas" na Califórnia, indicará também "termina dentro de 4 horas" em Nova Iorque.

Ambas as funções de contagem decrescente efetuam a contagem primeiro por dia, depois por hora e depois por minuto. Deste modo, uma linha do texto do anúncio com um personalizador de contagem decrescente poderá indicar "Apresse-se, a oferta termina dentro de 3 horas" e posteriormente, 2 horas e 28 minutos mais tarde, indicaria "Apresse-se, a oferta termina dentro de 32 minutos".

Pode configurar contagens decrescentes em qualquer anúncio de texto, anúncio de pesquisa adaptável ou anúncio de pesquisa dinâmico.

Instruções

Comece a editar o anúncio

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Clique num anúncio ao qual pretende adicionar uma contagem decrescente ou clique no botão mais  e escolha Anúncio de textoAnúncio de pesquisa adaptável ou Anúncio de pesquisa dinâmico.
  4. Preencha o texto do anúncio.

Acionar o widget da contagem decrescente

1. No local onde pretende que a contagem decrescente seja apresentada, escreva uma chaveta ( { ) e selecione Contagem decrescente a partir do menu pendente.
  2. Junto a "Fim da contagem decrescente", preencha a data e hora em que pretende ver finalizada a contagem decrescente. Pode selecionar:
    • Início do dia
    • Fim do dia
    • Hora personalizada
      • Coloque as horas em formato de 24 horas (opcional). Por exemplo, se a hora de fim for às 18:30 de 14 de julho de 2017, a data será 14/07/2017 e a hora 18:30:00.
  3. Junto a "Início da contagem decrescente", introduza o número de dias antes da data de conclusão a partir da qual pretende começar a apresentação do anúncio. Se deixar este espaço em branco, começará a ser apresentado 5 dias antes da data de conclusão.
    • Por exemplo, se a hora de fim for às 18:30 de 14 de julho de 2017 e pretender que o anúncio seja apresentado 7 dias antes dessa data (às 18:30 de 7 de julho de 2017), introduza "7" aqui.

Tenha em atenção que os personalizadores de contagem decrescente deixam automaticamente de ser apresentados após a respetiva data de conclusão especificada.

Defina o fuso horário e o idioma

1. Selecione Fuso horário da conta para efetuar a contagem decrescente para a hora de fim no fuso horário da sua conta do Google Ads, ou selecione Fuso horário da pessoa que vê o anúncio para efetuar a contagem decrescente para a hora de fim no fuso horário da pessoa que vê o anúncio.
  2. Se estiver a efetuar uma contagem decrescente para um evento que ocorre num local específico, como um jogo, um debate, um concerto ou uma conferência, é preferível utilizar o fuso horário da sua conta.
  3. Se efetuar uma contagem decrescente para um evento que não foi especificado geograficamente (como uma oferta online), pode utilizar o fuso horário do visualizador do anúncio.
  4. Para alterar o idioma que a contagem decrescente mostra, escolha um idioma junto a "Idioma". Ao escolher um novo idioma, verá um exemplo do que é apresentado. Nota: não pode alterar o idioma apresentado na contagem decrescente para os seus anúncios de pesquisa adaptáveis.

Configure a contagem decrescente e guarde o anúncio

1. Clique em Aplicar para guardar a contagem decrescente. Irá ver o personalizador da contagem decrescente no texto do anúncio.
  2. Certifique-se de que o texto do anúncio permanece nos limites de carateres quando é apresentado. O código do personalizador da contagem decrescente poderá gerar uma string com 8 carateres. Certifique-se de que o texto do anúncio permite utilizar os carateres adicionais.
  3. Clique em Guardar anúncio.