Realce eventos futuros com contagens decrescentes

Adicione uma contagem decrescente ao texto do anúncio para informar potenciais clientes acerca de eventos comerciais ou especiais.

Os personalizadores de contagem decrescente estão disponíveis nos formatos COUNTDOWN e GLOBAL_COUNTDOWN. Use GLOBAL_COUNTDOWN se estiver a fazer a contagem decrescente para uma hora consistente a nível global, como a hora de um evento desportivo.

Função Como funciona
COUNTDOWN Faz a contagem decrescente até uma hora definida, ajustada para o fuso horário da pessoa que faz a pesquisa.
GLOBAL_COUNTDOWN Efetua a contagem até uma hora "global" consistente com o fuso horário da sua conta. Se o anúncio indicar "termina dentro de 4 horas" na Califórnia, indicará também "termina dentro de 4 horas" em Nova Iorque.

Ambas as funções de contagem decrescente efetuam a contagem primeiro por dia, depois por hora e depois por minuto. Deste modo, uma linha do texto do anúncio com um personalizador de contagem decrescente poderá indicar "Apresse-se, a oferta termina dentro de 3 horas" e, posteriormente, 2 horas e 28 minutos mais tarde, indicaria "Apresse-se, a oferta termina dentro de 32 minutos".

Pode configurar contagens decrescentes em qualquer anúncio dinâmico de pesquisa, anúncio de texto ou anúncio de pesquisa dinâmico.

Instruções

Comece a editar o anúncio

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Recursos de anúncios.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Clique num anúncio ao qual quer adicionar uma contagem decrescente ou clique no botão mais e selecione Anúncio dinâmico de pesquisa ou Anúncio de pesquisa dinâmico.
  5. Preencha o texto do anúncio.

Acione o widget da contagem decrescente

1. No local onde quer que a contagem decrescente seja apresentada, escreva uma chaveta ( { ) e selecione Contagem decrescente a partir do menu pendente.
  2. Junto a "Fim da contagem decrescente", preencha a data e a hora em que quer ver finalizada a contagem decrescente. Pode selecionar:
    • Início do dia
    • Fim do dia
    • Hora personalizada
      • Coloque as horas em formato de 24 horas (opcional). Por exemplo, se a hora de fim for às 18:30 de 14 de julho de 2017, a data será 14/07/2017 e a hora 18:30:00.
  3. Junto a "Início da contagem decrescente", introduza o número de dias antes da data de conclusão a partir da qual pretende começar a apresentação do anúncio. Se deixar este espaço em branco, começará a ser apresentado 5 dias antes da data de conclusão.
    • Nota: os dias são definidos como o número de meias-noites. Por exemplo, se a hora de fim for às 18:30 de 14 de julho de 2022 ao introduzir 7 dias antes dessa data, o anúncio será apresentado à meia-noite de 7 de julho de 2022.
Nota: os anúncios com personalizadores de contagem decrescente deixam automaticamente de ser apresentados após a respetiva data de fim especificada. Lembre-se de desafixar ou alterar o título quando a contagem decrescente terminar, para garantir que o anúncio continua a ser publicado.

Defina o fuso horário e o idioma

1. Selecione Fuso horário da conta para fazer a contagem decrescente para a hora de fim no fuso horário da sua conta do Google Ads ou selecione Fuso horário da pessoa que vê o anúncio para fazer a contagem decrescente para a hora de fim no fuso horário da pessoa que vê o anúncio.
    • Se estiver a efetuar uma contagem decrescente para um evento que ocorre num local específico, como um jogo, um debate, um concerto ou uma conferência, é preferível utilizar o fuso horário da sua conta.
    • Se efetuar uma contagem decrescente para um evento que não foi especificado geograficamente (como uma oferta online), pode utilizar o fuso horário do visualizador do anúncio.
  2. Para alterar o idioma que a contagem decrescente mostra, escolha um idioma junto a "Idioma". Ao escolher um novo idioma, verá um exemplo do que é apresentado.
Nota: não pode alterar o idioma apresentado na contagem decrescente para os seus anúncios de pesquisa adaptáveis.

Configure a contagem decrescente e guarde o anúncio

1. Clique em Aplicar para guardar a contagem decrescente. Irá ver o personalizador da contagem decrescente no texto do anúncio.
  2. Certifique-se de que o texto do anúncio permanece nos limites de carateres quando é apresentado. O código do personalizador da contagem decrescente poderá gerar uma string com 8 carateres. Certifique-se de que o texto do anúncio permite utilizar os carateres adicionais.
  3. Clique em Guardar anúncio.
Nota: a pré-visualização mostra sempre uma contagem decrescente estática que não reflete o tempo real.

Personalizadores de contagem decrescente de anúncios dinâmicos de pesquisa

Os personalizadores de contagem decrescente de RSA são uma versão simplificada dos personalizadores de contagem decrescente de ATE originais. Certifique-se de que adiciona, pelo menos, 3 títulos sem um personalizador de contagem decrescente ou utilize o texto predefinido.

Diferenças de sintaxe Personalizadores de contagem decrescente de ATE (anúncios de texto expandidos) Personalizadores de contagem decrescente de RSA (anúncios dinâmicos de pesquisa)
  • Remove os sinais de igual
  • Remove as aspas
  • Simplifica o formato de data
  • Remove a seleção de idioma, uma vez que será detetado automaticamente com base no idioma do criativo.
  • {=COUNTDOWN(“yyyy/MM/dd HH:mm:ss”,”language”,daysBefore)}
  • {=GLOBAL_COUNTDOWN(“yyyy/MM/dd HH:mm:ss”,”language”,daysBefore)}
  • {COUNTDOWN(yyyy-MM-dd HH:mm:ss,daysBefore)}
  • {GLOBAL_COUNTDOWN(yyyy-MM-dd HH:mm:ss,daysBefore)}