Evidenziare i prossimi eventi con il conto alla rovescia

Fai conoscere vendite o eventi speciali ai potenziali clienti aggiungendo un conto alla rovescia al testo del tuo annuncio.

I parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia hanno i formati COUNTDOWN e GLOBAL_COUNTDOWN. Utilizza GLOBAL_COUNTDOWN se effettui il conto alla rovescia a un orario corrispondente a livello globale, ad esempio l'orario di una partita di calcio.

Funzione Descrizione
COUNTDOWN Effettua il conto alla rovescia a un orario prefissato, modificato in base al fuso orario della persona che effettua la ricerca.
GLOBAL_COUNTDOWN Effettua il conto alla rovescia a un orario "globale" corrispondente al fuso orario del tuo account. Se l'annuncio indica "termina fra 4 ore" in California, indicherà "termina fra 4 ore" anche a New York.

Entrambe le funzioni effettuano il conto alla rovescia prima per giorno, poi per ora e infine per minuto. Ad esempio, una riga di testo dell'annuncio contenente un parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia potrebbe essere "Affrettati, l'offerta scade fra 3 ore". 2 ore e 28 minuti più tardi, la riga potrebbe essere "Affrettati, l'offerta scade fra 32 minuti".

Puoi impostare i conti alla rovescia in qualsiasi annuncio adattabile della rete di ricerca, annuncio di testo o annuncio dinamico della rete di ricerca.

Istruzioni

Iniziare a modificare l'annuncio

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Asset annunci.
  3. Fai clic su Annunci.
  4. Fai clic sull'annuncio a cui vuoi aggiungere un conto alla rovescia oppure sul pulsante Più e seleziona Annuncio adattabile della rete di ricerca o Annuncio dinamico della rete di ricerca.
  5. Inserisci il testo dell'annuncio.

Attivare il widget del conto alla rovescia

1. Nel punto in cui vuoi che compaia il conto alla rovescia, digita una parentesi graffa ( { ) e seleziona Conto alla rovescia dal menu a discesa.
  2. Accanto a "Fine conto alla rovescia", inserisci la data e l'ora in cui vuoi che finisca il conto alla rovescia. Puoi selezionare:
    • Inizio giornata
    • Fine giornata
    • Ora personalizzata
      • (Facoltativo) Inserisci l'orario nel formato a 24 ore. Ad esempio, se l'ora di fine è alle 18:30 del 14 luglio 2017, la data sarà nel formato 14/7/2017 e l'orario nel formato 18:30:00.
  3. Accanto a "Il conto alla rovescia inizia", inserisci il numero di giorni prima della data di fine in cui vuoi che il tuo annuncio inizi a essere pubblicato. Se lasci vuoto questo campo, l'annuncio verrà pubblicato 5 giorni prima della data di fine.
    • Nota: i giorni sono definiti come numero di mezzenotti. Ad esempio, se l'ora di fine è alle 18:30 del 14 luglio 2022 e inserisci 7 giorni prima di questa data, il tuo annuncio inizierà a essere pubblicato a mezzanotte del 7 luglio 2022.
Nota: la pubblicazione degli annunci con parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia viene interrotta automaticamente dopo la data di fine specificata. Ricordati di sbloccare o modificare il titolo una volta terminato il conto alla rovescia, per assicurarti che il tuo annuncio continui a essere pubblicato.

Impostare fuso orario e lingua

1. Seleziona Fuso orario dell'account per effettuare il conto alla rovescia fino all'ora di fine nel fuso orario del tuo account Google Ads; oppure seleziona Fuso orario del visualizzatore dell'annuncio per effettuare il conto alla rovescia fino all'ora di fine nel fuso orario di chi visualizza gli annunci.
    • Se effettui il conto alla rovescia per un evento che accade in un luogo particolare, come una partita, un dibattito, un concerto o una conferenza, è preferibile utilizzare il fuso orario del tuo account.
    • Se effettui il conto alla rovescia per un evento non localizzabile geograficamente (come una vendita online), puoi utilizzare il fuso orario di chi visualizza l'annuncio.
  2. Per cambiare la lingua del conto alla rovescia, scegli una lingua accanto a "Lingua". Quando scegli una nuova lingua, vedrai un esempio di ciò che viene visualizzato.
Nota: non è possibile cambiare la lingua di visualizzazione del conto alla rovescia per gli annunci adattabili della rete di ricerca.

Impostare il conto alla rovescia e salvare l'annuncio

1. Fai clic su Applica per salvare il conto alla rovescia. All'interno del testo dell'annuncio vedrai il parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia.
  2. Verifica che il testo dell'annuncio rispetti i limiti di caratteri quando viene visualizzato. Poiché il codice del parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia potrebbe generare una stringa di 8 caratteri, verifica che il testo dell'annuncio consenta caratteri aggiuntivi.
  3. Fai clic su Salva annuncio.
Nota: l'anteprima mostra sempre un conto alla rovescia statico che non rispecchia il tempo reale.

Parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia degli annunci adattabili della rete di ricerca

I parametri di personalizzazione originali per il conto alla rovescia degli RSA sono una versione semplificata dei parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia degli ATE. Assicurati di aggiungere almeno 3 titoli senza un parametro di personalizzazione per il conto alla rovescia oppure utilizza il testo predefinito.

Differenze di sintassi Parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia degli ATE Parametri di personalizzazione per il conto alla rovescia degli RSA
  • Rimuovi segno di uguale
  • Rimuovi le virgolette
  • Semplifica il formato della data
  • Rimuovi la lingua selezionata, poiché verrà rilevata automaticamente in base alla lingua della creatività.
  • {=COUNTDOWN(“yyyy/MM/dd HH:mm:ss”,”language”,daysBefore)}
  • {=GLOBAL_COUNTDOWN(“yyyy/MM/dd HH:mm:ss”,”language”,daysBefore)}
  • {COUNTDOWN(yyyy-MM-dd HH:mm:ss,daysBefore)}
  • {GLOBAL_COUNTDOWN(yyyy-MM-dd HH:mm:ss,daysBefore)}