Destacar eventos próximos con cuentas atrás

Consigue que los clientes potenciales conozcan tus ofertas o eventos especiales añadiendo una cuenta atrás al texto de los anuncios.

Los personalizadores de cuenta atrás se ofrecen en los formatos COUNTDOWN y GLOBAL_COUNTDOWN. Utiliza GLOBAL_COUNTDOWN para mostrar el tiempo que queda hasta un evento que se celebra a una hora concreta independientemente de la ubicación de los usuarios, como un encuentro deportivo.

Función Funcionamiento
COUNTDOWN Cuenta atrás hasta un momento determinado; se ajusta en función de la zona horaria del usuario que realiza la búsqueda.
GLOBAL_COUNTDOWN Cuenta atrás hasta un momento "global" y coherente con la zona horaria de tu cuenta. Por ejemplo, si en un anuncio se indica "Termina dentro de 4 horas" en Madrid, también se indicará "Termina dentro de 4 horas" en Gran Canaria.

Las dos funciones muestran la cuenta atrás por día, después por hora y, finalmente, por minuto. Por lo tanto, en una línea de texto de un anuncio con personalizador de cuenta atrás podría aparecer la frase "Date prisa. La oferta termina dentro de 3 horas" y, si viéramos el anuncio 2 horas y 28 minutos más tarde, aparecería "Date prisa. La oferta termina dentro de 32 minutos".

Puedes incluir una cuenta atrás en anuncios de texto, anuncios adaptable de búsqueda o anuncios dinámico de búsqueda.

Instrucciones

Empieza por editar un anuncio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haz clic en el anuncio al que quieras añadir la cuenta atrás o en el botón con el signo más  y selecciona Anuncio de texto, Anuncio adaptable de búsqueda o Anuncio dinámico de búsqueda.
  4. Introduce el texto del anuncio.

Activa el widget de cuenta atrás

1. Escribe una llave ({) en el lugar en el que quieres que se muestre la cuenta atrás y selecciona Cuenta atrás en el menú desplegable.
  2. Junto a "La cuenta atrás acaba", indica la fecha y la hora a las que quieres que termine la cuenta atrás. Puedes seleccionar las opciones siguientes:
    • Comienzo del día
    • Final del día
    • Hora personalizada
      • Utiliza el formato de 24 horas (opcional). Por ejemplo, si quieres que la cuenta atrás finalice el 14 de julio del 2017 a las 18:30, la fecha sería 14/07/2017 y la hora sería 18:30:00.
  3. Junto a "La cuenta atrás empieza", introduce cuántos días antes de la fecha de finalización quieres que el anuncio empiece a mostrarse. Si lo dejas en blanco, se empezará a mostrar cinco días antes de la fecha de finalización.
    • Por ejemplo, si quieres que la cuenta atrás finalice el 14 de julio del 2017 a las 18:30 y que el anuncio empiece a mostrarse siete días antes de esa fecha, es decir, el 7 de julio del 2017 a las 18:30, deberás introducir "7" en este campo.

Ten en cuenta que los personalizadores de cuenta atrás dejan de mostrarse automáticamente después de la fecha de finalización indicada.

Define la zona horaria y el idioma

1. Si quieres mostrar la cuenta atrás hasta el momento de finalización según la zona horaria de tu cuenta de Google Ads, selecciona Zona horaria de la cuenta. Para mostrar la cuenta atrás hasta el momento de finalización según la zona horaria del usuario que ve el anuncio, selecciona Zona horaria del usuario que ve anuncio.
    • Si quieres configurar una cuenta atrás hasta un evento que ocurra en un lugar concreto, como un partido, una charla, un concierto o un congreso, es recomendable utilizar la zona horaria de tu cuenta.
    • Si quieres configurar una cuenta atrás hasta un evento que no ocurre en un lugar geográfico específico (como una venta online), puedes utilizar la zona horaria de los usuarios del anuncio.
  2. Junto a "Idioma", puedes cambiar el idioma en que se muestra la cuenta atrás. Cuando lo cambies, se te mostrará un ejemplo de lo que aparecerá.
Nota: No podrás cambiar el idioma que se muestra en la cuenta atrás de tus anuncios adaptables de búsqueda.

Aplica la cuenta atrás y guarda el anuncio

1. Para guardar la cuenta atrás, haz clic en Aplicar. El personalizador de cuenta atrás se mostrará en el texto del anuncio.
  2. Asegúrate de que el texto del anuncio siga cumpliendo el límite de caracteres cuando se muestre con este personalizador. Como el código del personalizador de cuenta atrás podría generar una cadena de hasta ocho caracteres, comprueba que el texto del anuncio los pueda admitir.
  3. Haz clic en Guardar anuncio.

Enlaces relacionados