Cómo crear informes personalizados en el editor de informes

El editor de informes le permite analizar y presentar sus datos de rendimiento con más detalle.

Puede crear tablas y gráficos personalizados directamente en Google Ads, sin tener que descargar sus datos en una hoja aparte. Luego, guarde estos gráficos para compartirlos con otras personas, o bien agréguelos a paneles personalizados.

En este artículo, se explica cómo utilizar el editor de informes para visualizar mejor su rendimiento.

Beneficios

• Tablas y gráficos sencillos: Una interfaz simple con la opción de arrastrar y soltar le permite crear con rapidez tablas y gráficos multidimensionales, lo que reduce la necesidad de descargar los datos.
  • Visualización de patrones y tendencias: Los gráficos personalizados le permiten visualizar los patrones y las tendencias en sus datos.
  • Filtro y ordenamiento avanzados: Filtre, segmente y ordene su informe para poder ver un conjunto específico de campañas o métricas.

Instrucciones

1. Cree un informe

Para comenzar, cree un informe personalizado en su cuenta.

Luego, agréguele dimensiones, como campañas y métricas (clics, conversiones, etc.).

CREAR UN INFORME EN MI CUENTA

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de su cuenta, haga clic en el ícono de informes  y, luego, seleccione Informes.
  3. Haga clic en  Personalizado y elija el tipo de gráfico que desea crear: Tabla, Líneas, Columna, Barras, De dispersión o Circular.
  4. Arrastre una dimensión, como Campañas, del panel derecho y suéltela en la sección "Fila", "Eje X", "Serie" o "Segmento".
    • El nombre de esta sección dependerá del tipo de gráfico que cree.
  5. Arrastre las métricas, como Clics o Conversiones, y suéltelas en la sección "Columnas", "Eje Y" o "Valor".
    • El nombre de esta sección dependerá del tipo de gráfico que cree.
  6. Ahora su gráfico o tabla le mostrará los valores de cada dimensión en función de las métricas que agregó, por ejemplo, la cantidad de clics y conversiones de cada campaña.
  7. Para guardar su informe, haga clic en Guardar o Guardar como. "Guardar como" le permite crear una copia de su informe con un nombre nuevo.

Cambie su gráfico

Puede cambiar su tipo de gráfico o tabla con un clic en el nombre del tipo de gráfico, que se encuentra encima de la sección "Fila".

Cuentas de administrador

1. Si tiene una cuenta de administrador, puede ver los datos de varias cuentas en el mismo informe:
    1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Todas las cuentas".
    2. En el menú desplegable, seleccione si desea ver las cuentas por nombre o etiqueta.
    3. Marque la casilla ubicada junto a las cuentas que desea incluir en su informe.
    4. Haga clic en Guardar. Si selecciona más de una cuenta, el recuadro mostrará una vista previa de cómo se verá el informe y algunos datos aparecerán inhabilitados. Para ver los datos de todas las cuentas seleccionadas, deberá descargar el informe.
  2. Tras crear el informe, puede comenzar a definir mejor su análisis:
    • Para reorganizar los campos, solo debe arrastrarlos y soltarlos dentro de la biblioteca.
    • Para cambiar el período de su informe, utilice el selector de fechas en la esquina superior derecha de la página.
    • Si desea quitar una dimensión o métrica de su informe, búsquelas en la biblioteca y haga clic en el botón para cerrar (X) junto a su nombre.
  3. Para ver o editar el informe en otro momento, guárdelo. Obtenga información sobre cómo abrir los informes guardados.

2. Edite su informe

Puede filtrar y ordenar sus datos, así como darles formato.

• Filtrar: Consulte datos que cumplan criterios específicos en su tabla o gráfico.
  • Formato: Agregue formato condicional para destacar celdas con valores específicos.
  • Ordenar: Reorganice los datos de su tabla o gráfico.

Filtrar

Puede filtrar y segmentar los datos que se muestran, ya sea a nivel de todo el informe o de columnas específicas.

Filtre los datos a nivel de todo el informe

1. Haga clic en el ícono de filtro Filtro, que se encuentra encima de su tabla o gráfico.
  2. Busque y seleccione los elementos según los que desea filtrar los datos:
    • Por ejemplo, podría filtrarlos por "Tipo de anuncio" y seleccionar Anuncios de texto y Anuncios de video.
    • NO es posible filtrarlos según un valor específico, como campañas con menos de 10 clics. Esos filtros solo se pueden agregar a columnas individuales.
  3. Haga clic en Aplicar. Esto agregará el filtro a su informe.

Si desea quitar un filtro para tablas, haga clic en el ícono de filtro Filtro en el encabezado de la columna y, luego, en Quitar filtro.

Puede filtrar su informe por datos que no estén en sus filas ni columnas. Por ejemplo, podría agregar un filtro para ver solo los clics en los anuncios de una campaña específica, incluso si no agregó "Campaña" a su informe personalizado.

Filtre un dato

Puede agregar filtros a cualquiera de los datos que haya agregado a su informe.

1. Haga clic en la flecha del menú desplegable ubicada junto a un elemento de las secciones "Fila", "Eje X", "Columna", "Eje Y", etcétera.
  2. Seleccione Filtrar.
    • En el caso de las métricas, puede filtrar los datos según un valor específico. Por ejemplo, podría filtrarlos por "Impresiones" para que su informe solo muestre aquellos de los anuncios que recibieron más de 1,000 impresiones.
    • En el caso de las dimensiones, puede elegir entre varias opciones de una lista. Por ejemplo, si filtrara los datos por "Tipo de anuncio", podría seleccionar Anuncios de texto o Anuncios de video.
  3. Haga clic en Aplicar. Esto agregará el filtro a la columna o fila.

Formato (gráficos de tabla)

Puede agregar formato condicional para destacar ciertas celdas en sus gráficos de tabla:

1. Haga clic en la flecha del menú desplegable ubicada junto a un elemento de las secciones "Fila" y "Columna".
  2. Seleccione Formato condicional.
  3. Establezca reglas para dar formato a celdas específicas. Por ejemplo, podría destacar en color verde todas las celdas con más de 1,000 clics.

El formato condicional solo está disponible para las métricas con valores numéricos, como las impresiones, las conversiones y los clics.

Ordenar

La función para ordenar reorganiza los datos del informe a fin de facilitar su lectura. Existen dos formas de ordenar sus datos:

1. En el caso de las tablas, puede ordenar una columna con un clic en su encabezado, que se encuentra en la parte superior.
    • La flecha en dicho encabezado muestra si la columna se ordena de mayor a menor (flecha hacia abajo) o de menor a mayor (flecha hacia arriba).
    • Esta función no quita ni oculta ningún dato de su tabla, solo los reorganiza.
  2. En el caso de todos los demás gráficos que incluyen tablas, puede ordenarlos con un clic en la flecha del menú desplegable de los datos que agregó en las secciones "Fila", "Eje X", "Columna", "Eje Y", etcétera.
    • En "Ordenar por", seleccione De mayor a menor o De menor a mayor.
Puede ordenar varias columnas, pero tenga presente que la última que reorganice determinará el orden de las demás.

3. Descargue su informe

Tras crear un informe, puede descargarlo con un clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center. Puede descargarlo en diferentes formatos, como CSV y XML.

4. Programe y comparta su informe

Puede programar sus informes para que se envíen por correo electrónico y en horarios específicos a su dirección o a la de otras personas que tengan acceso a su cuenta.

Por ejemplo, es posible que desee compartir actualizaciones semanales sobre la cantidad de conversiones que recibieron sus campañas.

1. Haga clic en el ícono de programación Reloj.
  2. Seleccione uno o más usuarios de la cuenta a los que desea enviar el informe.
  3. Elija la frecuencia con la que desea compartir el informe, como diaria o semanalmente.
  4. Seleccione el formato en el que desea enviar el informe, como CSV o XML.

Haga clic en Guardar. Si aún no guardó el informe, se le solicitará que lo haga.