Acerca del editor de informes

El editor de informes es una herramienta que permite generar tablas y gráficos multidimensionales a partir de datos de rendimiento. Como las tablas y gráficos pueden crearse directamente en Google Ads, ya no es necesario descargar los datos en el editor de informes para analizarlos en detalle. Se pueden guardar las tablas y gráficos para compartirlos, o incorporarlos a los paneles de control.

En este artículo veremos las partes que componen el editor de informes y su finalidad. Cuando te hayas familiarizado con la interfaz, podrás aprender a crear informes personalizados.

Con el editor, puedes crear informes a partir de consultas en lenguaje natural. Por ejemplo, si escribes "mostrar las campañas con el mayor número de clics", el editor creará un informe basado en esa consulta.

Ventajas

• En la interfaz del editor es muy fácil arrastrar y soltar elementos, y puedes crear y manipular tablas y gráficos multidimensionales en cuestión de minutos. De esta forma, en muchos casos no tendrás que descargar los datos para analizarlos en detalle.
  • Los análisis multisegmento permiten dividir los datos con un mayor nivel de detalle en las tablas y en los gráficos.
  • En los gráficos personalizados puedes ver rápidamente los patrones y las tendencias de los datos.
  • También puedes filtrar por métricas segmentadas (por ejemplo, clics en móviles) y ordenar por varias columnas utilizando las opciones avanzadas correspondientes.

Descripción del editor de informes

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Para usar el editor de informes de manera eficaz, debe conocer sus partes.

Antes de empezar

Abra el editor de informes para poder examinar cada una de las partes que mencionamos en este artículo:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el icono de informes  situado en la esquina superior derecha de su cuenta y, a continuación, seleccione Informes.
  3. Haga clic en el botón más  situado en la esquina superior izquierda de la página y, a continuación, seleccione un tipo de tabla o un gráfico.

Partes del editor de informes

• Mosaico: está situado en la barra lateral del lado izquierdo de la página e incluye dimensiones y métricas que puede arrastrar al lienzo para crear un informe. Las métricas son mediciones cuantitativas sobre los datos, como los clics, las impresiones y las conversiones. Las dimensiones describen las características cualitativas de los datos, como el dispositivo, el grupo de anuncios o la ubicación.
  • Barra lateral: esta área está situada en el lado izquierdo de la página y contiene el mosaico. Arrastre los elementos del mosaico al lienzo para crear informes.
  • Lienzo: es una gran área de color gris situada en mitad de la página, donde se arrastran los elementos del mosaico para crear informes. En el lienzo, los datos de un informe pueden filtrarse por fecha o por un conjunto de opciones de filtrado, como el estado del grupo de anuncios o la campaña.
  • Estantería: es el área situada encima del lienzo donde se indica qué elementos del mosaico se han añadido al informe. La estantería solo se muestra cuando ha arrastrado uno de estos elementos al lienzo.

Filtros del editor de informes

Al aplicar un filtro al informe, se ocultan los datos que no quiere ver. Para ver de nuevo los datos ocultos, solo tiene que quitar el filtro.

Hay dos tipos de filtros:

• Los filtros de informe definen mejor el conjunto de datos que se utiliza para crear las tablas o los gráficos. Estos filtros no se ven afectados por los elementos del mosaico que se arrastran al lienzo, ni por el tipo de tabla o de gráfico que se utiliza para ver los datos. Utilice los filtros de informe cuando desee explorar un determinado subconjunto de datos. Por ejemplo, puede usar un filtro de informe para ver todas las campañas que contengan la palabra "marca" o para centrarse en el tráfico desde móviles.
  • Los filtros de tabla se pueden aplicar a columnas específicas de la tabla para filtrar las filas que no cumplan los criterios especificados. Si se quita de la tabla la columna filtrada, también se quita el filtro. Utilice los filtros de tabla si desea que la tabla se centre en un determinado conjunto de filas. Por ejemplo, podría usar un filtro de tabla para ocultar todas las filas con menos de 500 impresiones. Si tiene previsto convertir una tabla en un gráfico, tenga en cuenta que no todos los filtros de tabla se pueden transferir.

Ejemplo

Suponga que quiere ver todas las palabras clave de las campañas que tienen muchos clics desde móviles. Primero, crea una tabla en la que se muestran las palabras clave y los clics. Después aplica un filtro de informe que limita el conjunto de datos a los de dispositivos móviles, de forma que se muestren los clics desde móviles que ha obtenido a partir de sus palabras clave. Al ver la tabla se da cuenta de que hay muchas palabras clave que no tienen clics desde móviles y son innecesarias, así que va al encabezado de columna y aplica un filtro de tabla que solo muestra las filas que tienen más de 0 clics.

Más información sobre cómo aplicar y retirar filtros